宝葫芦的秘密读后感
今年暑假,老师要求我们多读课外书,所以我就读了《宝葫芦的秘密》这本书。
这本书蕴含着深刻的哲理,它是我国童话大师张天翼写的。故事讲了一个单纯活泼·富于幻想但是做事不爱动脑筋·懒惰的小学生王葆,再一次偶然的机会下,得到一个宝葫芦。宝葫芦能帮他做任何事情,他帮王葆剪指甲·做作业·做模型·下象棋·考试换试卷等很多事。王葆什么也不能自己动手做,感到很没意思,而宝葫芦帮他得到的东西往往都是别人的搬到他家。所以大家都很奇怪地问王葆,而王葆不想说出实话,只能躲避追问,失去朋友同学。王葆以为自己捡到宝贝,但却没想到这个宝葫芦却把他的生活搞得一团糟,接二连三的麻烦也接踵而来。到最后王葆把宝葫芦赶走了。并从此以后发愤图强,通过自己的努力在游泳比赛中夺得冠军。
通过读这本书,我认识到我自己身上也有和王葆类似的毛病,我一定要改掉它。并且我还懂得了一个道理:天上不会掉下馅饼,要通过自己的努力来得到成功。