宝葫芦的秘密读后感
《宝葫芦的秘密》是一部类似于《多啦A梦》的电影。前些日子《宝葫芦的秘密》图书出版了,我迫不及待地买了一本,利用一个星期的时间读完了它。
本书主要讲述了一个叫王堡的孩子在钓鱼时无意中钓到了宝葫芦。这是一个神奇的宝葫芦,它能实现王堡的每一个愿望,不过,它是不分青红皂白的。王堡下象棋时说:“我要吃马。”结果它就把“马”棋子变进了王堡的肚子里。王堡想去看电影,它就把王堡变进了电影里。王堡想坐飞机,它把王堡变进了它自制的特小号飞机里,害得王堡差点摔死。,王堡想考试抄徐鸣凤的试卷,结果把“徐鸣凤”一起变进了王堡的试卷中......
读完这本书后,我明白了一个十分重要的道理——什么事情靠别人是靠不住的,只有靠自己,不然很可能像书中的王堡那样惹祸上身的。书中叙述的只是王堡的一个梦,我个人认为王堡并不是一个十分坏的孩子,只是过度的依赖宝葫芦。人不能因为有某个好东西而过度的去依赖它,什么事情还是要自己靠自己去做。