宝葫芦的秘密读后感
读了《宝葫芦的秘密》我很受启发。
《宝葫芦的秘密》讲的是:一天,王葆在钓鱼时,凑巧钓到传说中的宝葫芦。有了这个宝葫芦,无论王葆想要什么宝葫芦都能帮他实现梦想,在学校的表现更是突飞猛进,王葆有了宝葫芦,轻而易举就获得了参加学校游泳队的机会,让同学们感到惊讶。
可是,王葆发现宝葫芦只懂得服从,不会明辨是非,甚至在一次数学考试中让他铸成大错!在即将到来的游泳大赛中,王葆决定不再依靠宝葫芦去投机取巧,要靠自身的实力去争取奖牌。从此以后,王葆天天刻苦训练游泳技能,最终获得了金牌。宝葫芦看见王葆不需要自己,而自己还要去远方学习,就离开了王葆。最后王葆答应保守宝葫芦的秘密。
读了《宝葫芦的秘密》,我懂得“一份耕耘、一份收获”,只有通过自己辛勤刻苦的学习,才能取得好成绩。