将相和这篇课文讲了赵国有一个宰相叫閵相如,有一个将军廉颇,他们之间有一些矛盾,宰相蔺相如主动向廉将军和好,把赵国变的最强大。
这件事告诉我只要图解有爱什么事都能办成,一个人必须心胸宽阔,能和朋友搞好关系。
一个班级不团结,班级的纪律就会变得非产差,就会有人打架,产生矛盾,一场拔河比赛,不团结就不会取得这场比赛的胜利。
我就和朋友们不团结,朋友不跟我玩了,不在一起讨论功课了,我的成绩一直在下降,没有同学的帮忙,我什么事也帮不成,我要把不团结的毛病改正,就会得到朋友的关怀、友爱,一起讨论功课,这样我们就可以提高成绩,一起开心的玩啦。
这篇课文告诉我们必须团结友爱。