这章我知道这次秦昭襄王虽然把蔺相如放走了,但放不了赵国。
公元前279年,和赵王到渑池约会,蔺相如陪同前往,秦王准时与赵见面,见后,赵王为秦王用鼓瑟弹了一首秦国的曲子,并记录下来。赵王受到羞辱,大为气恼。某天,蔺相如随手拿起一个缶,让秦王击缶,秦王只是乱敲了几下,边谈边谈,秦国想动武,但淹池外有赵国大军。
从淹池回来后,赵慧王赏蔺相如为上卿,廉颇知道后,准备说一下他,因听过蔺相如的话,找家里跪在他的面前求和,从此两人齐心协力,一起保卫赵国。
读过这章后,我知道了廉颇经过蔺相如的指导后,两人就共同来保卫赵国,我们在日常生活中,要向蔺相如和廉颇一样团结友爱,齐心协力来做一件事!