《简爱》是一部有着多年历史的文学作品。它有152年的历史。它的成功在于内容细致,片段精彩。在前言中还详细介绍了《简爱》作者的一些背景故事。我对作者夏洛特勃朗特了解很多。她出生在一个经济困难、灾难重重的家庭;住在远离吸尘器的穷乡僻壤;生活在一个革命势头健康的时代,国家正在从农民国家向工业国家过渡,新资产阶级正在壮大,这一切都标志着她的小说创作。不幸的是,上帝似乎毫不吝惜地创造了这个天才。那里似乎渴望伸出毁灭之手。这些有才华的孩子,无一例外,在父亲生命的黄金时期之前就离开了这个世界。珍惜,勃朗特姐妹们!《简爱》这部小说,主要是通过简·爱情与罗切斯特之间曲折的爱情故事,塑造了一个出身低微,生活曲折,却始终坚持保持独立人格,追求个体自由,崇尚生活平等,不屈服于生活的坚强女性。简·爱情生活在父母双亡的环境中。从小到大,她就受到和同龄人不一样的对待:月经的嫌弃,表姐的鄙视,表姐的侮辱和殴打。但是,她没有绝望,她没有毁灭自己,她没有沉沦于侮辱。简带来的所有不幸,恰恰相反。
爱情的无限自信是简。不屈的爱的精神,一种可征服的内在人格力量。不幸的是,在我的学习生活中,简·爱情还在遭受肉体上的惩罚和精神上的残疾。学校的恩人Rocohurst不仅在全体师生面前诋毁她,还把她推上了耻辱的舞台。她在全校面前被羞辱了。但是简·爱情依旧坚强不屈,化悲痛为力量,不仅在学习上进步神速,还获得了师生的理解。很快,简·爱情再次陷入爱情的漩涡。性格坚强的她,也保持着自己高贵的人格尊严,在情敌面前,看起来像个好家庭。她平静地面对英格拉姆小姐的咄咄逼人。同样,在罗切斯特面前,她也从不因为自己是个低阶导师而自卑。她认为他们是平等的。她不应该受到别人的尊重,因为她是仆人。正是因为她的正直、高贵、纯洁,她的灵魂才没有被世俗社会所污染。罗切斯特为自己感到羞愧,同时也尊重她,深深地爱上了她。他的真诚感动了她,她接受了他。后来,简·爱情发现罗切斯特有了妻子,自尊再现,毫不犹豫地离开了他。我钦佩她对爱情的热爱。最后,简·爱得知罗切斯特为了救他活着的妻子而失明。身体严重残疾,完全丧失了生活能力,同时妻子去世,财产被毁。
简爱全心全意的爱再次投入他的怀抱。从这本书可以看出,它塑造了一个反映新阶级某些要求的女性形象,描绘了工业革命时期的时代精神。