我们周围到处都是哲学,但只有少数人有会发现的眼光,不断探索。
什么样的外星人,我想,如果你画出来,也许每个人都会画出类似人类的生物,即使不是,也会画出他们熟悉的东西,如果狗会画,也许会画成狗的感觉。我觉得世界上没有明分的对错,一切都只是我们自己的感受,一切都是我们自己按照整个地球的标准去做的。在一个没有明分的世界里,我们的生活会是什么样子?
在宇宙的世界里,有一个想象力有限的星球。我们已经熟悉这个世界,认为一切都是理所当然的。就像我们人类来自哪里一样,我们对某种生物进化的答案一点也不惊讶,但我不确定一定是这样。即便如此,这种生物从何而来?谁创造了它?谁创造了宇宙?创造宇宙的人从何而来?
这一切都是我们无法想象的。在我们失去好奇心的同时,我们失去了一种极其重要的能力,生命是如此的神秘。这个世界就像魔术师帽子里的一只白兔。所有的生物都出生在兔子的头发顶部。一开始,他们对这个令人难以置信的戏法感到惊讶。然而,他们年龄越大,兔子的毛皮就越深,并留下来。他们在那里感觉很舒服,所以他们不想冒险爬回脆弱的兔毛顶端。只有哲学家才能踏上一段惊心动魄的旅程,达到语言和存在的顶峰。
走进哲学的世界,你周围的一切都会变得不同。为什么人们会说话?为什么鱼有尾巴?它们都很有趣,但我们无法理解和表达。
苏菲的世界——智慧的世界,梦幻的世界……