今天,我们学了《观潮》这一课,课文中强调了钱塘江潮的雄伟和壮观,而我认为钱塘江潮不仅有它雄伟、壮观的一面,也有它残酷、无情的另一面。
20xx年秋的一天,许多游客去观潮,观潮台上的人们万万没有想到潮水来得如此猛烈,汹涌澎湃的浪潮像一群恶狼一样猛扑过来,前面的游客没有任何反应就被无情地吞食了,后面的游客刚产生逃跑的意识,恶狼已经扑了上来。那一天50多人的生命结束了,他们都是无辜的观众,却被永葬江底。
钱塘江潮的确很壮观,但它的背后仍有一层黑暗的阴影。这就像人一样,人有漂亮的、帅气的、有著名的,有但每个人的影子终究还是黑色的。