今天我读了一篇文章,名字叫《观潮》,文章讲的是:钱塘江是天下奇观,农历八月十八是一年一度的观潮日。从潮来前平静的江面,到潮来了,汹涌澎湃的水墙、浩浩荡荡的飞奔,好像大地都被震动的颤动起来了。最后潮头奔腾西去,堤下的江水不知不觉已涨了两丈多高了。
在这篇文章中,有很多我以前不了解的知识,比如说农历八月初八是一年一度的观潮日;海宁市盐官镇是观潮的最好的地方;午后一点左右潮才会到来
通过作者的描写,使我知道了钱塘江大潮的盛况,从大潮的奇特、雄伟和壮观上由衷的赞美了钱塘江这一美丽、壮观的自然景观,让我对钱塘江大潮充满了向往。