格林童话读后感
格林童话王国的大门打开了,里面一个个精彩的童话吸引着我,我不由自主地跨进了格林童话王国的大门,走了进来。我发现这本《格林童话》仿佛和之前读的不同了,由于这次是我自愿要读的,而且一读起来就恨不能全部看完。由于它教会了我许很多多做人需要拥有些道理!
我很喜欢《勇敢的小裁缝》这个故事。故事里的小裁缝不只聪明勇敢,而且还打败了巨人、独角兽和野猪,最后又战胜了诡计多端的国王,最后小裁缝又打败了重重困难自己当上了国王。他的勇气真的很值得我学习。《灰女孩》也是一篇非常不错的故事。尽管灰女孩受尽了后妈和两个姐姐的_和折磨,可她还一直遵守着妈妈临终前的遗言:要永远做一个真诚、善良、仁慈的人。最后灰女孩得到了王子的喜欢过上了幸福开心的生活。这篇故事教会了善良和仁慈,并让我知晓善良的大家总会得到好的回报。还有一篇《老人和他的孙子》也让我印象深刻,虽然故事非常短,但从故事里我感觉到孝顺老人是中华民族的传统美德,当父母对爷爷不好的时候,他会学习。当父母尊敬爷爷的时候,他会愈加尊敬我们的爷爷也包括爸爸妈妈。所以说爸爸妈妈也是小孩的学习榜样!
《格林童话》不只让我知道了人性是真诚、善良、漂亮的。同时还让我知道了人性丑陋的一面,愿每一个人都能成为善良的人。如此,世界才会永远和平共处,大家也会过着快乐美好的生活。