《稻草人》读后感
《稻草人》这篇文章是叶圣陶老人写的,主要是讲有一个老妇人,她有一块田,田地上有个稻草人。稻草人全心全意地赶着啄食谷物的鸟类。稻草人也经历了许多悲伤的事情,最终“死”在了稻田里。
第一件事是稻草人看见有一只灰蛾在稻叶尖上产下了很多卵,这些卵将会孵化成许许多多的毛毛虫,将稻子吃个精光。他想赶走灰蛾,但是无能为力。
第二件事是他发现有一条渔船,船上有一个妇人和她得病的儿子,可那妇人正忙着打渔,无法照顾孩子,孩子渴了,只给他喝口河水。
第三件事是他看见一个妇女,因为她丈夫赌博欠钱,要把她卖了,所以要自杀。虽然稻草人很想救她,但他无能为力。
看了这篇寓言,我想:要是有许多像稻草人一样的好心的,有行动能力的人,那世界该有多美好。