《小狗钱钱》读后感
小狗钱钱》是德国的博多。舍费尔所着作,他拥有“欧洲第一理财大师”的称号。有一年,博多。舍费尔的公司遇上了经济危机,于是他开始克服困难,并开始实施个人发展战略,不到四年的时间里,他就摆脱了债务,获得了源源不断的财富。他想把他的理财经验分享给大家,于是就写出了这部“金钱童话”——《小狗钱钱》。
下面由我给大家介绍一下这本书的故事大概。书中讲述的是一个12岁的普通小女孩--吉娅,她非常想要一只狗,在一次偶然的机会,她救了一只小狗,并取名叫钱钱。她却万万没有想到,钱钱是一个理财高手,改变了她们家的状况。它帮助吉娅建立了属于自己的梦想储存罐,成功日记和梦想相册。在钱钱的指导下,吉娅恢复了信心,找到了一份属于自己的工作,赚到了一些马克。随后认识了钱钱以前的主人金先生和陶穆太太,给她提了一些好的建议和提供了赚钱的机会,帮吉娅的父母解脱了困境。吉娅成功了以后写了一本书,把她赚钱,花钱的经验分享给大家,从此过上了快乐幸福的生活。
阅读完这本书后,我认识到了不管做什么事情,都必须要有自信,有了自信人就有了向上的力量,这样才能有勇气做好每一件事。通过这本书我还学到了什么叫利息、什么叫理财、什么叫基金,这些现在离我还很远,但是我会从我的零花钱着手,合理分配我的零花钱,节约每一分钱,尽量让我的钱花的物有所值。