或许五一长假你过得很快乐,或许你有这一点点遗憾,或许你……怎么形容我的假期生活呢?用一个字来形容,惨!是的,我的假期就是这么惨!
第一天,我一想到今天是五一假,就兴奋得睡不着觉了,所以我早早地起了床,并做好了早饭,然后去叫爸爸起床,我蹑手蹑脚地走到床边,轻轻地叫爸爸起床,爸爸每反应,我就再叫,不过是每一次都加大分贝罢了。爸爸终于不厌其烦的睁开了眼睛,我趁势对爸爸说:“爸爸起床了!我都做好早饭了,否则都快凉了!”“哎呀,我没听错吧?今天太阳打西边出来了!”但他一想,“不对呀!你向来是无事不登三宝殿,说吧有什么事?”我一想,说:“老爸你真是太了解我了。其实也没什么大事,我们什么时候去外面玩一趟“趁着这几天学习的劲,别歇下来,作业么就一口气做好吧!”父命不可违啊!
第二天,我又去问爸爸:“爸爸,咱们什么时候去一趟外面啊?”爸爸问我作业做得怎么样了,我说:只剩下一张小报,一篇作文了。”爸爸又叫我去编小报第三天,我又去问爸爸,我先发话了:“爸爸,我已经把小报编好了。”“好吧,那你先去钞市里买点零食。”说着,便给了我一张百元大钞。我手里拿着钱,兴奋地跑了出去。可是等我回来,爸爸又出去了,弄得我丈二和摸不着头脑了。爸爸回来了,却板着脸,一问究竟,原来是工作上出了差错。不仅爸爸不高兴,我都跑到房间里哭了——为什么别的孩子都有家长陪着出去游玩,而我却是个例外,为什么连五一放假出去游玩这一基本都不能符合?为什么生活总是这么不公平,这究竟是为什么?
接着一连几天,爸爸都要起早贪黑地出去工作,而我,就连最后的一丝梦想都被残酷的现实打破了,唉,我的五一!
7我的五一假期
五一难得放假三天,我们全家人决定出去玩,这可是这个学期以来,我们全家第一次一起出去玩。
一路上,我们欢声笑语。一边欣赏着春天的美好景色,一边开心地交谈着,不一会,车子就开到了天生桥风景区。
我们下了车,首先映入眼帘的是一个少女雕塑,她正在梳理着自己的头发,好像正和我们打招呼呢!
我迫不急待走进了公园,刚进门就看到了 有两尊石像,其中一个农夫躺在一块石头上,另一个农夫在喝水,我觉得非常迷惑,后来我了解释牌才恍然大悟,原来这是一块枕腰石,传说农夫们在修建这座桥时很辛苦,中午午休时便躺在这快石头上休息,农夫们醒来时便觉得很轻松,不像原来那么累了,原来这快石头有许多鹅卵石组成,人躺在上面能舒筋活血,按摩穴位,缓解疲劳,这就是枕腰石的来历。
我们沿着山路一直往上走,一会儿就来到悬索桥,这座桥由二根钢丝横跨在绚丽多姿的胭脂河上,桥梁全长64米,跨径5米,桥宽22米,桥面由木板和绳子编织而成,人走在上面,摇摇晃晃就像荡秋千一样,非常惊险,刚开始,妈妈有些害怕,不敢上桥,在我和爸爸的鼓励下,妈妈战战兢兢上了桥,为了减轻妈妈的恐惧感,我便在妈妈的面前手舞足蹈扮着鬼脸。其实,站在桥中间往下看真的有种万丈深渊的感觉呢!过了悬索桥,我们又来到胭脂河边,买了票,坐上了游艇,为了防止意外,司机叔叔提醒我们穿上救生衣,游艇起航了,一阵凉爽的清风扑面而来,让我们忘记了刚才的疲劳和炎热。沿途中,我们看到了许多人造的小乌龟,当游艇行驶到天生桥正下方时,游艇激起了雪白的浪花,一团团,一簇簇,仿佛是欢迎的人群在挥舞的花束。
时间过的真快,很快就到了回家的时候了,我们依依不舍地离开了风景区。我的五一假期过的很开心,希望以后都可以有这么快乐的五一!