假期总结作文
转眼间短短一个月的寒假已经过去,这个寒假我过得很充实。在新的学期到来之前,我感觉我有必要对这个寒假做一个小小的总结。
我的初中生活已经接近尾声,还有4个多月我就要面临中考。为了能有一个理想的成绩,为了能考上理想的高中,为了让以后的我不后悔,我必须努力!
这个假期可以说是没有闲着。上午学英语,下午学物理化学,科目编排得满满的,为了让自己在有限的时间里学习复习更多的知识,我必须挤时间!早晨起来背英语单词,吃过早饭后,利用仅有的20分钟抓紧做数学题,毕竟上午头脑比较清晰嘛。学英语回来后写老师布置的英语作业,然后吃午饭,然后再去上物理和化学辅导班。一天一天就这样过着,每次不想写作业的时候我都会想想中考,渐渐地我明白了时间是多么重要。
锻炼身体是假期里必不可少的项目。为了中考的体育不给我拉分,更为了能有一个健康的身体,我坚持每天锻炼。
眼看着新的学期就要来临,在新的学期里当然要为自己量身定做一个学习计划了!首先我会改变从前的学习态度,好的心态是成功的一个非常关键的因素,拥有好的心态才能拥有好的成绩。其次我一定会克服在学习上的懒惰,我相信我如果克服了,成绩就会突飞猛进。最后我会更加科学的安排时间,毕竟初三了,我已经没有时间可以浪费了,所以我会把每分每秒的宝贵时间都抓紧。
好的开始是成功的一半,新的学期我会加倍努力,坚决不让我的梦想只是梦和想!