我最喜欢的季节作文450字
一年有四季,春、夏、秋、冬,它们各有不同的特点。但我最喜欢的季节,不是“乱花渐入迷人眼,浅草才能没马蹄。”的春天;不是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的夏天;也不是“大雪压青松,青松挺且直。”的冬天;而是那“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的秋天。
秋天,不是花的世界,也不是草的海洋,而是萧瑟的红叶。红叶,他不如花之少女,也不如草之青年,而是一位尝遍人间冷暖的老者。别有一番韵味。
秋天,是一个收获的季节,同时也是一个残忍的季节。每到秋天,便是农民伯伯们收获的日子,笑脸洋溢在每个人的脸上。可是,秋天,又是一个残忍的季节。每到秋天,风儿把成熟的或不成熟的都一起收割,只剩下黄色的土地,不免有些苍凉。
天空中传来一阵阵鸟鸣,我不禁抬头望去,一群大雁从天空飞过,半天还没有飞完。我曾经统计过:他们飞了五分钟都不止。试想一下,五分钟的时间段内,一大片一大片的大雁从天空飞过,飞往南方,当你认为快到尽头的时候,却又跑出一两只,随后又牵扯出一大群。这像不像红军长征?历经千辛万苦飞向南方。
这,就是我喜爱的季节——秋天。我不仅爱它萧瑟的红叶,还爱它的大雁。秋天,你真像一个顽皮的孩子,让人又爱又恨……