贴鼻子作文700字
“叮铃铃”一阵优美的上课铃声过后,语文课开始了。同学们静静地坐在位置上,等待着叶老师给我们上课。
叶老师拿着一张纸走上了讲台,她故意卖了一个关子,对我们说:“你们知道这张纸有什么用吗?”大家都说不知道。叶老师赶紧把纸转了过来。原来,是一个可爱的小丑。
这个小丑长着一张圆圆的脸,大大的眼睛……最有意思的是小丑的头发,你看,这头发像不像两朵白云!可是,我总觉得这个小丑好像有点儿怪怪的,哦,原来,它没有鼻子。
“今天,我们来玩一个名叫贴鼻子的游戏。这个游戏的规则是:参赛选手上台后,用眼罩蒙住眼睛,然后左右两边各转三圈,最后把吸铁石当鼻子放在小丑鼻子的位置,放得最准的人就是获胜者。”老师宣布游戏规则。
听了叶老师的话,大家都争先恐后地举手,大声喊着:“叶老师!选我,选我……”
老师第一个选了倪恩杰同学。叶老师帮他戴上了眼罩,并转了6圈。只见他颤巍巍地走到了小丑身边,双手从左到右四处摸索着。我猜他肯定是在找小丑的鼻子在哪儿,他来回摸了好几遍,最后,他果断地把手里的吸铁石“啪”的一声往下一按,“哇!好厉害呀!”“天呀!他是怎么做到的呀?”那块吸铁石不偏不斜地贴在了小丑的鼻子上。同学们热烈地鼓起掌来。于是,他在一片欢呼声中自豪地走下了讲台……
最搞笑的是周家逸同学,只见他自信满满地走上了讲台,“一圈,两圈……”准备好了之后,他拿着那块吸铁石往黑板上一拍,台下一阵哄堂大笑。周家逸有一点儿摸不着头脑,摘下眼罩一看,原来他把鼻子——吸铁石吸在了小丑的帽子上去了!他只好灰溜溜地下台了。
欢乐的时光总是那么短暂,游戏在欢声笑语中结束了。游戏没收了我们的烦恼,带给我们无数的快乐。希望我们以后多多玩游戏。