贴鼻子作文700字
“哈哈哈……”同学们的笑声在教室里回荡着,这是怎么回事?原来老师正在班里举行“贴鼻子”游戏。
今天下午,燕子老师笑眯眯地走进教室,宣布了一个好消息:“同学们,我们今天要举行一场别开生面的游戏——贴鼻子。”“好耶!”教室里顿时沸腾起来。老师笑了笑,示意我们安静下来,然后介绍了游戏规则,先原地转三圈,边转边背诵自己喜欢的古诗,最后再贴上鼻子,老师还强调贴对的奖励三根棒棒糖和五十积分,听到作文课不仅有游戏可以玩,还有奖品,班里欢呼声一片。
游戏开始了,同学们争先恐后地举手,老师请了小胖,小胖先蒙上眼睛,然后原地转三圈,他开始贴了。看着小胖像一只无头苍蝇到处摸索着,教室里乱成了一锅粥,有的说:“往左贴。”有的说:“往右贴。”小胖不知道该听谁的,随手一贴,没想到贴在了小女孩的耳朵上,好像给小女孩戴上了耳环。“哈哈哈——”同学们瞬间乐开了花。
接下来轮到我了,老师帮我蒙上眼睛,然后原地转三圈,边转边背诵我自己喜欢的古诗,转圈后的我已分不清东南西北。“能贴对吗?”我暗暗想着,我的额头上沁出了细细的汗珠,心里忐忑不安。我小心翼翼地向前走去,唯恐自己贴错,结果出丑。可是我一摸,摸到了大门,我心想:不对。于是又往后走了几步,我终于跌跌撞撞地来到了黑板前,可是同学们有的说:“向左。”有的说:“向右。”我不知道要贴在哪里好?教室里乱哄哄的,我本来就有点紧张,现在更加紧张了。我想还是拼一把吧,可意想不到的是我刚贴完,乱糟糟的教室里顿时鸦雀无声,我立马摘下眼罩,“耶!”我贴准了!
其他同学也陆续上台贴,有的把鼻子贴到了她的耳朵变成了她的耳环;有的把“鼻子”变成了一颗“痣”……总之,五花八门,各式各样,同学们在台下哄堂大笑,差点把教室的屋顶都掀掉。
“贴鼻子”这个游戏真有趣啊,不仅给我们的课余生活增添了乐趣,还能提高同学们灵活应变的能力。