贴鼻子作文700字
今天上课,老师点完名之后说:“今天我们来玩个游戏,贴鼻子吧!”然后他把规则详细地说了一遍:每个同学用手蒙住眼睛,转圈,并且还要背两句古诗,然后才能去将懒羊羊的鼻子贴上去。
游戏开始了,老师第一个请林喆伟,他边转边念古诗,像唐僧念经一样小声,接着,他大步地走向懒羊羊的图前,“粘”“向下”“向右”底下的同学七嘴八舌的指挥着林喆伟,老师走到他的身边说:“时间到了,快粘吧!”似乎他已经被老师和同学的叫喊声冲昏了脑袋,不分三七二十一,一鼓作气贴了上去,当他睁开眼睛时,差点晕了过去,他把鼻子贴到了懒羊羊的头上!“哈哈哈……”全班同学像炸开了花似的,笑的前仰后合的。
轮到我了,我忐忑不安的怕前面的状态重蹈覆辙,会被同学笑话,可害怕没用还是要面对。我暗暗自己给自己鼓劲,我一定要胆大心细。于是我勇敢的站了起来,大步流星的走上讲台。到了讲台上时我蒙上了眼睛,漆黑一片。我一边转圈一边吟起了古诗:“日照香炉生紫烟,李白来到厕所边,小李飞刀一瞬间,李白死在马桶边。”吟完我已经晕头转向了,我一时都分不清东南西北了,我的目标地?在哪?眼前一片漆黑好像还看见了金星,想偷看都没得看。底下的同学七嘴八舌的不知该听谁的,无奈无助,我只能挺直了身体向前走,我对准心中的目标用力一贴,然后睁开眼睛,“呀!怎么会贴在眉毛上了?”我揉了揉眼睛,又看了一遍,不错真的在眉毛上!我想,我真晕了。底下的同学都哄堂大笑起来,我愤怒地瞪了他们一眼,面红耳赤的走下台。
李心怡上台了,我心想:哼,刚才数你笑的最痛快,看你有什么样的表现!她转了几圈,念道:“日照香炉生紫烟,李白来到烤鸭店,口水直流三千尺,摸摸口袋没有钱!”我哧哧的笑起来,她做的诗可逗了,而且现在已经快到中午,我们都饿了,我也是口水直流三千尺。她准备贴了,底下有同学说“往左……”可她偏不听,往右移动了点,贴了上去。她张开了眼睛,“哈哈哈”连她自己也笑了,更别说我们了,她把鼻子贴到了懒羊羊的“便便头”上去了。
游戏继续着,教室里一片欢歌笑语,爆发出一阵阵的笑声,贴鼻子的游戏真有趣啊!