贴鼻子作文700字
昨天下午第二节是音乐课,可音乐老师请假了,我们只好上语文课,同学们都垂头丧气,无精打采。可当语文老师来到教室,向大家提出了一个奇怪的问题:大家谁会画画!我们都很疑惑,难道老师要上美术课!
老师让郭怡乐在黑板上画一只小猫,但没有鼻子,我们顿时明白了,原来老师让大家玩“画鼻子”的游戏。我们都很开心,没想到老师会让我们玩游戏。
游戏开始了,由于我们都很兴奋,忘记了课堂纪律。老师说:“陈昊坐得最端正,就让他先来吧。”我们赶紧坐好,希望老师下一轮让我们玩。老师先让陈浩原地转三个圈,然后让他用吹塑纸当做鼻子,贴在小猫的鼻子上。只见陈昊小心翼翼的上到了讲台桌,摸到黑板,找到自认为很好的的方贴了上去,他解开红领巾一看,哈哈,他贴到猫头上了,同学们都哈哈大笑,老师罚陈昊唱了一首歌。
接下来,同学们都举起手,希望老师让自己玩。而我却没举手。同桌问我:“你为什么不举手!不想玩!”我说:“不是不想玩,我要好好观察。”同桌轻轻地“哦”了一声,就没说话。
当我观察完毕后,我也举起了手,老师看见了,就让我来贴,老师用红领巾蒙住我的眼睛,扶住我在原地转了三圈,我就开始贴了。我先摸到黑板,根据我的观察,我先找到黑板的那条缝,用手比划了一尺宽,就贴了上去,同学们都在喊:“好!贴得很准确!”我赶紧摘下红领巾,看看我到底贴在了哪里。可吹塑纸上的水干了,掉了下来,我也不知道我贴在了哪里。老师说:“你是第一个贴得很准的同学,你不用唱歌了。”我很开心,蹦蹦跳跳地回到了座位上。
同学们贴的位置令我们捧腹大笑,有的贴在了嘴上,有的贴在了头上,有的竟然的贴在了胡子上……
这次的游戏让我们快乐地渡过了一堂课,也让我明白了:无论做什么事都要仔细观察才能成功!