学跆拳道300字作文
今天我特别兴奋,因为我要去学跆拳道。一大早我叫醒了妈妈,带我去学跆拳道。
来到了道馆,我迫不及待地跑去问教练:“教练,我今年能不能考蓝带呀?”教练说:“平时要多多练,才能考蓝带。”我自言自语地说:“那我可真得好好练习啊!”开始练习了,我们首先做了热身运动,然后就开始比赛跑步,结果我得了第一名,我真为我自己感到自豪啊!做完热身运动,教练就教我们转身横踢,教练说这个动作要快,而且要转到170°再踢,转过了一点的话就错了。教练就开始叫我们自由练习,我把这个动作练了很久,才把它练好。
之后教练再教我们一个高难度的动作,这个动作要快、要稳、要有力。我把这个动作练得滚瓜烂熟。教练看了走过来说:“你这个动作练得很好,很有力,希望你再接再厉,只要刻苦练习,下个月就可以考蓝带了。”我听了教练的话,心里特别开心。教练又跟我们讲了考蓝带的基本动作:马步冲拳的时候,要蹲好马步;横踢的时候,脚要用力;下蹲的时候,要站稳……他还讲了考蓝带时要注意什么。
一节课很快就上完了。下个星期我一定要多多练习,争取下次考到蓝带。