学跆拳道300字作文
星期六下午,我像往常一样,去萧山,目的不是别的,而是学跆拳道!
学跆拳道,可是很苦的。下午一开课,热身完后去开是练腿法。而跆拳道的腿法种类很繁多,有上踢、下劈、横踢、侧踢、双飞踢、三飞踢、后旋踢等很多腿法。今天我们练的是侧踢。老师先让我们在墙壁上压腿,必须把头顶到膝盖为止。然后劈叉,这个俗称劈一字,必须劈到底为止。最后做好侧踢的动作,单脚不得落地一分钟。做完这些后,才开始练侧踢呢!
这么苦的跆拳道,我也曾想过放弃。那是我绿蓝带的时候,我想:跆拳道太苦了,我吃不消了,我以后不学了。当时,绿蓝带刚好是五级,共十级。我又反转一想:我都学一半了,还有一半没学。每一级,差不多一年。我风风雨雨五年都过来了,还有五年,我也要克服剩下的五年,征服它!
我怀着这样的信念,又继续学了下去。
不管跆拳道多苦多累,我也不会放弃的!