学跆拳道300字作文
今天,我怀着十分激动的心情参加了小记者活动,来自雪狼国际跆拳道素质教育中心的黑带四段师范张兵简单地自我介绍后,便问谁想给他当助手。我们争先恐后地举起了手,他选择了6位同学,让他们排成一队,弯下腰。只见张兵师范后退了七八米,猛然冲了过来,纵身一跳,从6个人的身上一跃而过。我们都看呆了,过了好一会儿才鼓起掌来,真是太厉害了!
张兵师范告诉我们,礼仪是跆拳道运动中十分重要的组成部分,礼节是跆拳道练习过程中必须遵守的行为规范。当他喊“立正”时,我们要抬头挺胸站好,手放在腰的两侧大喊“tai”,放下手时喊“gui”。当他让我们“坐下”时,我们要盘腿席地而坐,双手放在膝盖上……没想到跆拳道有这么多礼仪。
在教完跆拳道的一些基本功后,张兵师范请一名男生上前,教我们如何防身。这个男生充当“坏人”,只见他从背后紧紧地抱住张兵师范,张兵师范对准“坏人”的脚面,狠狠地踩了一脚,当“坏人”疼得向下看时,张兵师范迅速用胳膊肘撞他的脸,“坏人”不由地向后一退,张兵师范立刻向前跑,脱身成功。随后,在他的指导下,我们开始了分组练习。
两个小时的活动很快结束了,张兵师范教给我们的跆拳道和防身术让我铭记在心。