乡下人家作文
今天早上我刚起床,爸爸就说让我和妈妈一起去乡下,我开心极了,可爸爸说到那里去,我要挖红薯,要不然我就没有饭吃,我连忙说我不去那里,结果被妈妈听到了,妈妈说:“好呀,正好让我去那里减肥。”
爸爸说:“对呀,又可以让我减肥,又可以有东西吃。”听到爸爸这句话,我问爸爸有吃的呀,爸爸说:“对呀!”就这样我们走了,然后我来到乡下,看到爷爷奶奶不在家,我就上去。找他们,可妈妈说让我去田里干活,不把这块地的红薯挖完,就不让我回家吃饭,我只好去干活了。我刚走到田地就发现一个鱼塘。看到里面有好多小鱼,有黄的,黑的,还有一条条游的飞快的小鱼就好像在比赛一样。可妈妈在上面说,让我快下去,我只好再去下面一层。走啊走,终于来到了爷爷奶奶在挖红薯的这块地方。我刚看到块地我还以为被老鼠吃完了,可爷爷说红薯是在地下的,让我快下来挖红薯。
然后我看到一片片绿油油的叶子,我挖开以后看到,原来这就是红薯啊。我正想拿起来看看是什么样子的,可根本拿不动一块红薯就很重了,然后爷爷给我拿起来一看。原来红薯是红色的呀。
我挖了好久,妈妈在上面说,快回来吃饭了,我赶紧回去吃饭了。
我回到家和妈妈说,我再也不想来了,这儿一点也不好玩。爷爷说,让我去房顶看一下,我刚到房顶,连眼睛都睁大了。爷爷说,你看到了吧,你不想学习,就是和这些爷爷奶奶一样,在田地里辛辛苦苦的干活。
乡下人家作文 篇55
一个阳光灿烂的早晨,我和奶奶迈着愉快地步伐来到了盼望已久的乡下。
我踏着乡间小道,呼吸着乡村田野的新鲜空气,是那么的清新,那么的爽快,真让人心旷神怡。路边的小草、野花也是那么的可爱,还有在微风吹拂下轻轻摆动着的花草、树木,似乎在欢迎我们的到来。天气虽然有点炎热,可我的兴致一点也没有减弱,继续往前走,只听见小河流淌的声音。不远处还传来一只只可爱的小鸭子,不停地拍打着翅膀“嘎嘎”地叫着,不愿意游回到岸边。过一会儿,来到了自己的别墅前,正准备推门时,只听见隔壁的羊圈里,传来那熟悉地“咩咩······”地叫声,我便顺着它们叫的声音走过去一看,一棚的羊群多伸长了脖子踮起了脚,好像也在欢迎我们的到来。我就随手抓起一大把青草扔到了羊圈里,只听见羊儿发出“卡滋、卡滋“地声音,看它们津津有味地咀嚼起来,又放一大把,让它们吃个够。哦,对了还有一群小鸡在”叽叽“地叫着,好像也要我来喂给它们吃食。此时,我二话没说,就拿起边上的勺子狠狠地勺了一勺子“糠”给它们吃。看着它们争先恐后的样子,心里甭提有多高兴了。转到屋子后面,哇!一片好大的菜园,到处都是蔬菜:棚架上挂满了绿油油的丝瓜;西红柿也挂满了枝头,像一盏盏红灯笼;还有千奇百怪的南瓜;真是美不胜收······
我爱乡下,更爱乡下的那种华而不实的生活。