我的老家在乡下,那里的美景让我久久不能忘怀。
走进乡下,眼前立刻浮现出一片田园风光。可爱的鸭子、高傲的雄鸡,在旁边的草地上走来走去。而午后说笑的人们,更是自由自在,无拘无束!
我家的菜园在离家不远的一个荒凉的土坡上,里面种着各种各样的蔬菜,有红红的萝卜、圆圆的土豆、绿油油的菠菜……它们都望着我,仿佛在说:“我们又大又圆,味道非常好,快点来吃我们呀!再不吃就没有了!”这时,春风也来滋润它们,让它们更加变得美味,我想,一定是为了诱惑我。
菜园的旁边有一条小河。小河的两边开满了五颜六色的小花,它们扬起头,理也不理我,好像在说:“想和我比美,没门。”有些蜜蜂在花朵身边绕来绕去,仿佛也附和着花朵“就是,就是。”中间的小河清澈见底,缓缓地流着,要是有鱼就更好了。我经常用这里的水做柠檬汁,喝起来非常可口,保证是纯天然,无污染的,你要不要来品尝下?
“走,我们去玩喽!”咦?是谁?奥!原来是乡下放学归来的孩子,来做游戏了。有的在翻跟头,有的找“芽芽针”,有的在编花环,还有的在放风筝。他们三个一群,五个一伙,玩得满头大汗,气喘吁吁。夜晚,他们点一把火,围在火前唱歌,直到母亲呼唤他们,他们才恋恋不舍的离开这里。
这真是一幅美丽的田园风景画呀,而且人也在画中呢!