我回过好几次乡下,可是,我最记忆犹新的却是这一次回乡下的老家。
今天早上,我观看邻居的开幕仪式节目,正在进行第二项活动抢气球环节,爸爸突然说要去乡下,我赶快去拿家里没用的书,刚拿出来了,妈妈让我把妹妹的书也拿一些。
过了一会儿,爸爸来了,我们把书放到车上边去,便随爸爸一起回了乡下。在路上,我看见了绿绿的高大的玉米杆上点缀着黄色的玉米棒,好像绿色的天空中嵌着金黄星星似的花朵。哇!好一副美丽的绿色金色星空图!
我闻到了花的清香,我闻到了草的香味,我闻到了树的绿味。那味道,比城市里的味道香一百倍。难怪在城市里的人身体不如在乡里的人健康。我听到了小草的生长速度,听到了树木的低声细语,听到了小花的哭诉与开心。哇!大自然真奇妙!
到了老家,我们立刻来到了房子里,爷爷和奶奶首先是惊讶,继而惊讶转为开心,又由开心转为欣慰。然后我们去到豆田里摘大豆,一颗一颗的摘,不一会儿我们就摘了一大袋子,就在这时,我与妹妹想开始罢工了,但是因为有奶奶的鼓励,我和妹妹继续去摘。我们时而跑,时而跳,时而摘,时而停,就这样,大约进行了几个钟头,终于摘完了,我和妹妹已经精疲力竭了。
天已经黑了,正如夕阳无限好,只是近黄昏,我们恋恋不舍地离开了老家,回到了城里。
唉,城市的生活虽然好,可是空气,环境比不上乡村。我最喜欢的是这一次乡村旅行,因为它给了我快乐与自由。