乡下,或许不如城市的繁华,不如城市的热闹,它的美,是一种简单朴实的美。
春天的乡下是鸟语花香的。可爱的小鸟立在枝头上放声歌唱,清脆的鸟鸣声织成一支乐曲。路边的野花已经绽放,一朵朵美丽的花就像是温暖人心的笑脸,等待着干活归来的农民伯伯。虽说是路边的野花,却比鲜艳的玫瑰、高贵的牡丹别有一番滋味,与碧空如洗的天空交织成一副油画。
夏天的乡下是热火朝天的。太阳火辣辣的散发着阳光,每个人的额头上都带着豆大的汗珠。天蓝蓝的,好像被水洗过一样。一条小河弯弯曲曲地流淌,几个小朋友在河里嬉戏,欢呼着。河水清澈见底,一条条小鱼在石头之间穿梭,在河水之间畅游。
秋天的乡下是丰富多彩的。稻田里的金色麦子就像是辽阔的大海,一阵风吹过麦子晃动起来,犹如金色的海浪。果园里,苹果羞红了脸,红彤彤的。梨也成熟了,一个个像个灯笼似地挂在枝头。山上的枫树开始落叶了,红色的枫叶在地上铺起了一层地毯,给大地穿上了衣服。
冬天的乡下是银装素裹的。雪纷纷扬扬地下,犹如冬天的信使在宣告冬天的来临,给整个世界披上了白色的冬装。寒风呼啸,小路上见不到几个人影,只见家家户户从纸窗里透出来的火光和夹带着醉意的谈话声。在屋檐下,水滴变成了一根根冰柱,从远处望去,每家人房檐下的冰柱也算是一道亮丽的风景。
乡下的人,不如城市的人有钱,但却比他们朴实。