这又是一个炎热的暑假,我和妈妈来到表哥家,准备度过我快乐的前半个暑假。
刚下车,早已等候在路边的表哥拉着我的手就向前奔,来到院子里,我见他家四周群山环抱,绿树摇曳,好不惬意。我拉着表哥就去爬山,我们找了一座最高的山,费力的爬了上去,很快爬上山顶,虽然回忆精疲力尽,但我们人很高兴,因为此时我们看到了最美的景色:我们极目远眺,下面是大片大片的油菜花和麦田,只是天色已暗,颜色已不夺目,像是一幅艳丽的优化笼上了一层淡墨。一丛狗尾巴草一样的植物,只有轮廓和黑影,我却喜欢这样的感觉——唯美的轮廓,更妙的是山与田野的交界处有一道白纱一样的雾,它不像平常的雾那样厚重,好似凌空之上有一段飘逸的白丝带。疲惫之意早已消散,我们哥俩兴奋的跑下山去。
吃过晚饭,我又不禁把板凳搬到了门口,仰望天空,只见天空的红霞红得如一位害羞的姑娘,红扑扑的脸蛋,红的将整过天际照亮,红的将远方的田野再次点燃。可是没过多久,就入了夜,又见月亮姐姐羞答答地躲在云层里,时而淘气地探出脑袋瞅瞅人间的欢乐,看着看着,露出弯弯的月牙,朝着人们傻笑……
时间很快过去,我离开了这充满诗情的乡间田园,回到了家。但在我脑海里,还是在时刻回味着那里的每一天的幸福生活,贮存着许多美好的画片:有我和小伙伴们嬉戏的小河,奔跑的草地,攀爬的大树……这样的图片一幅又一幅……