自从奶奶养了鸡以后,我时刻盼望着能回奶奶家和小鸡们一起玩耍。
这一天,我又回到了乡下。一下车,我就情不自禁地呼吸一口清新空气。啊!这让人心旷神怡的农村气息!走进这熟悉又陌生的院子。我直奔到那熟悉的竹林和鸡窝,一只只小鸡在竹林追逐玩耍。忽然一只公鸡啄着我的鞋不放,见我回过头来,它抬起头来看着我。咦?这脑袋有点小,眼睛亮晶晶的,翅膀上有一个小蓝点,好像是“团团”!我高兴得又摸又抱,旁边一只带队“巡视”的母鸡却突然冲了出来,拼命啄我的手,我赶紧把手收回来。“团团”生气地叫了一声,那只鸡立马不动了,我想它们可能是夫妻吧!我说:“它叫团团,你就叫‘圆圆’吧!”高兴地啄着我的手好像在说谢谢你。
到了下午,我和奶奶又一次潜入鸡窝捡起了还热乎乎的鸡蛋,心里真美。
第二天,我奉奶奶的指令来抓鸡的。我悄悄地走近几只小鸡,看准时机我来一个突袭,可是那些小鸡一哄而散,我只抓住了几根鸡毛,还摔了一跤,我慢慢地站了起来,看着鸡毛,嘀咕了一声:“我又不写鸡毛信,送我鸡毛干什么?”说完,我就把鸡毛扔了。看来我“只能智取,不能强攻。”我拿来一把米慢慢撒着,最多一些米撒在了鸡笼里。然后,就躲到旁边。突然一只鸡缓缓起来,这真是一个不折不扣的贪吃鬼,很快就进了我的圈套,我连忙把笼锁上了。
我每次都高高兴兴回奶奶家,但总是恋恋不舍的离开。