“宇涵,快点起床,今天我们回奶奶家。”妈妈叫到,我一个鲤鱼打挺起了床,刷牙洗脸吃早餐,就出发了。
天空蓝蓝的,飘着朵朵白云,空气中弥漫着丝丝快乐的气息,要知道那可是我天天盼着回去的地方啊!妹妹高兴地一路唱着歌。渐渐的旁边的高楼大厦少了,取而代之的是一片片黄绿的稻穗田,太阳照在身上非常舒服,风一吹过,稻穗就像一个个小精灵在跳舞,稻穗田中间有许多稻草人,有的戴草帽拿,有的穿红衣,有的“手”上拿了个塑料袋等等……
到了奶奶家,我就和我的堂姐去摸田螺,我们到了鱼塘。突然我碰到一个滑滑的东西,我捉起来一看原来是一条鱼,我刚想叫堂姐,谁知那条鱼摆动着身子,从我手里逃走了,临走还向我溅水,把我的衣服弄湿了了,我气的向那条鱼游的方向大骂了三声。最后我还是乖乖的摸田螺吧!
夕阳西下,奶奶叫我把鸡赶回笼。我刚靠近小鸡,母鸡就叫了起来追着我,我东跑跑,西跑跑。完了,没路了。我急中生智,拿起一旁的竹竿向那只鸡打去,那只鸡向院里跑去。我像一个英雄一样拿着根竹竿也追回了院子。只见我的妹妹捂着肚子在那里笑呢!我生气地说:“有什么好笑的!”说完我气呼呼地左赶右赶,终于把鸡赶回笼了。
美好的时光总是短暂的,转眼间就到晚上了。我带着收获的田螺和鸡蛋,跟着爸爸妈妈回家了。