乡下人家作文
乡下人家的乡村生活虽然比不上城里人那么奢华,但却也有着他们独有的特色。
乡下人家,虽然只有那朴素,略带简陋的一张门,但这却是促进邻里关系的重要法宝。他们朴实热情,常常互相串门,邻居有了什么麻烦事,绝对是第一个挺身而出,竭尽所能。于是,我们常常听到这样一句话:远亲不如紧邻。
乡下人家,院子里总会养几只鸡。从他们的房前屋后走过时,肯定会瞧见一只母鸡率领一群小鸡在场地上觅食。除了鸡,乡下人家还会养上一只狗。主人在吃饭的时候,狗就卧在主人脚边,等待着喂给它香喷喷的肉骨头。若是等急了,它就会在主人脚边撒娇,舔主人的脚,卖力地摇着尾巴,嘴里还会发出“呜呜”的声音,围着主人转来转去,不给吃的绝不罢休。
乡下人家,在秋天的时候,院子里就成了果园:柿子成熟了,橘子也成熟了,田野里,一片金黄的麦穗田,麦穗们害羞的低下了头。乡下人家露出那淳朴的笑容,忙得不亦乐乎。
在夏天的夜晚,乡下人家喜欢坐在门口乘凉,一家人坐在一起聊聊。不时会吹来习习凉风,把夏天的燥热悄悄地吹走,留下一阵清凉。当孩子们睡觉时,池塘里的青蛙先生们便唱起了他们原创的催眠曲;“呱,呱。呱!”伴着这声音,孩子们安稳地进入了梦乡。
乡下人家——神仙般的日子!