今天爸爸妈妈开着车带着我去向往已久的乡下。来到乡下亲戚家,刚一下车,我们就看到一只特别大黑狗在嘲我们汪汪直叫,把我吓得直接躲到了爸爸身后,爸爸说:“这只狗很友好的,而且它也被笼子给关着呀。”听爸爸这么说,我才慢慢探出头来。果然,它被巨大的铁笼里关着。这下我就放心了,我冲它做了个鬼脸,吐了吐舌头。这时山坡上传来了“咕咕哒……”的声音,几只胖胖的老母鸡在那里悠闲的吃着稻谷,旁边鸡窝里还放着两个蛋。这时爸爸又带我来到了一个更高的山坡上,上面还有一个很大的鸡舍。两只大鹅一摇一摆的向我走来。我记得《牛和鹅》这篇课文,里面都说,鹅看到人一点都不害怕,可是我刚一靠近两只鹅,那两只鹅跑的比我还快。当我加快脚步的时候,它们边跑边煽动翅膀,最终我还是没跑过它们。
山坡下面奶奶和姑姑她们在热火朝天的挖着野菜,挖了两大筐子。看来今天的收获不小哇!旁边菜地里面种着各种蔬菜,门口还有个小池塘清澈见底。我随手捡起一个石子丢下去,“咚”的一声,溅起一个大水花,波浪也随着荡漾开来。虽然这里没有城市的干净和整洁,但是这里到处都散发着泥土和青草的芳香。在乡下我们远离了城市的喧嚣,感受到了农村的幽静,而我最羡慕的就是乡下可以放烟花。这次来,我们买了很多烟花,可以一次放个够!
这一天过得格外开心,我喜欢乡下可以放鞭炮,喜欢乡下的鸡鸭鹅,喜欢乡下的花草,我还喜欢乡下那些善解人意忠诚的狗。