为什么而活着作文
人从一出生,就注定要死亡;人会得到情爱,却注定承受离别之痛;人会求得钱权,却总会有败落的绝望……一世那么短,多少分分合合来来去去,我们最终又得到了什么?我们为什么而活?
这世间有那么多美好的事物,这个问题还难回答吗?我活着,是为了享受人间欢乐,虽然它是建立在一定基础上的,但为了快乐,我愿付出一切。
去看蔚蓝的大海上翻起的浪花,去看野山径间流过的小溪,举着冰激凌逛过纽约繁华的街头,骑着骆驼慢悠悠地走向大漠深处,听维也纳古典钢琴的声韵,感受树叶信里的情意绵长……当你饥肠辘辘时,香辣的土豆片刺破味蕾;当你口干舌燥时,抹茶的清香滑过舌尖,这种多巴胺分泌的快感,会把你举向高空,让你被幸福充盈。沉浸于这些趣味里,我们的心,该有多快活!
我不相信还有来世,但我,愿不停的修为自己。人活着,就是处事、犯错、思考、蜕变的过程。我同样愿为提升自己而付出一切,我会为享受奋斗的过程而活着。
生活会把一个人变成熟,让他风尘仆仆,笑容中却透出几分平淡与安详。时日久了,我们会更加惜时,去接触那些新事物与优秀的人,去阅读有品质的书籍,使自己变为一个有内涵而不世俗的人。
为自己所追求而熬夜是值得的。当你愿意流血流汗去实现梦想时,是极为幸福的。我们的生命会因这些奋斗变得有价值。
我们要尽力去为他人和社会做一些事,不用是大事,但要尽你所能。去为受害者呐喊,去举报那些肆意妄为之人,去反抗那些侮辱你国家的人。最后,在有限的一生中,留下些什么,来证明你的存在。
大千世界中,人们东奔西走。一代人活着是为了活着,一代人活着是为了脱贫,人各有活法。总而言之,“生命本身应该有一种意义,我们绝不是白白来一场的”,正如席慕蓉所说。