我热爱生命,自芸芸众生中的每一个降临至大地时,活着的火焰便在朔方雪儿的大雾中熊熊燃起。我热爱世界,企图倾听万物声音。我也渴望平凡,在质朴中得到永生
你听啊,冬雪仍在压着树叶吱吱作响,时闻折竹声。然而凭栏远眺,腊梅并非簇拥而起,只是挺立起特立独行的骨干,“我必须让冬天里的生机泛滥蓬勃。”自此,它必定以坚贞顽强的姿态莅临,在贫瘠抑或肥沃中生存。你瞧,这四季的花朵总有凋零颓败,可莫不是有永恒的生机存在?
在我活着的每一天里,种一粒自然的种子,静享其枝茂树清之时,便真的可以感受到,自然,便是世界带给我的礼物。因为有了四季轮回的色彩,活着,变得愈发美丽了。
然而,又是谁为这自然着色呢?万物中总有最不平凡的事,那便是平凡。谁能守一窗净土,兢兢业业地做好一辈子呢?此时,它便已经成为了“活着”最本来的样子。
黑夜,抵挡不住人性的光辉。既无法辨清黑夜的样子,那便兼承通透与清欢。学做人,学做平凡的人。以自身的平凡来承托自然,承托国家。待来年,拥有了清澈的人性,这一生平凡的修为成为了活着最美的样子。
每个人都无法成为上帝的眷顾者。但星辰之光,会为了平凡而真挚的“人”而停留。
当一个人成为真正的人:爱自然芳华,崇平凡身心,修为本性,以此成仁。这也是我活着对自己最大的寄寓,愿以自勉!