为什么而活着作文
常常感觉生活就像列车一直向前行驶,我们只是在匆忙地向前,却很少思考它究竟为何而奔忙。
我为什么而活?这当然要从我的出生说起,当我呱呱坠地的那一刻起,就带给了父母新的希望,我是他们生命的延续,使他们有了新的角色、新的责任。在我成长的过程中父母给了我悉心的照顾和无尽的爱。父母对我的爱是无条件的爱,无论我怎样,只因我是他们的孩子。在家庭中,我也将会有不同的角色,我想我不光为自己而活,也为了我的家人,我要爱他们,让他们感到幸福和温暖。
在社会中,有各种职业,而我的未来有无限可能,或许某一天我会成为一个企业的ceo,去带领公司蓬勃发展;或许我会成为一名科研人员,研制出新药品,攻克疑难杂症,为人们的健康助力;或许我会成为一名足球解说员,为球迷们分享精彩赛事;或许我会成为一名教师,将智慧和知识播撒;或许……但我也明白大多数人注定这一生是平凡的,即使我成为普普通通的一个人,我也会用我的光为这个社会增添一点亮,因为就算是平凡的岗位只要尽心尽力去做,也会体现出自己的价值,所以无论我的未来是怎样,我想我都会活得闪亮。
我想活着的意义还有很重要的一点,就是去用一颗爱心温暖这个世界,因为当我们过着衣食无忧的生活、在宽敞明亮的教室读书时,还有很多处在饥饿和寒冷中的人们,多少失学儿童渴望读书,他们需要我们献出爱心,伸出援手。目前社会上许多人都在做慈善事业,因为他们深知能力越强,责任越大,有许多希望小学建成、各种爱心慈善项目在开展。现在的我虽然没有很强的经济能力,但我可以用知识去帮助他们。今年暑假,我参加同学们自发组织的“爱心支教活动”,当我看到山区孩子们简陋的学习环境、求知若渴的眼神时,我体会到了这活动多么有意义,当他们认真地跟我学会了一些简单的英语单词时,那开心的笑容更是深深地印在我的脑海。我想奉献爱心可以有很多方式,我也会一直用我的爱心去温暖这个世界。
那么现在,身为一名高新侠,我应该珍惜这良好的学习环境,抓住宝贵的时间好好学习,努力拼搏,为将来的路打好基础,只有这样,才能让我的未来活得更精彩!让我有更强的能量温暖这个世界!