对自由的渴望,对梦想的追求,对人世间那被埋藏的爱的呼唤的心,我开始了我的人生。即使过程充斥着艰难坎坷,实现的日子遥遥无期,我只知道,这是属于我的人生。
我寻求自由,因为自由可以让我很轻松,不用背负太多;自由,在我跌倒、受伤、痛苦过后可以真正的微笑而不用伪装自己。我不必去理会那些为名利争得头破血流的人,我只是在走我的路。累了,休息一会儿再上路;摔了,没事,从原地爬起;困了,睡一觉,醒之后继续走;流泪了,不用担心别人笑话,放声地哭,哭到虚脱,也就可以从中解脱,然后继续微笑着上路。
因为自由,我可以不用那么累,我可以在高空振翅飞翔,也可以在风雨中肆意宣泄。一只鹰飞翔着,可能是它寻觅着一个瞬间的目标,而所有雄鹰的征程,则肯定是那高远的,可以自由翱翔的蓝天!所以,我渴望自由。
我以同样的热情追求梦想,虽然它或许会离我很远,但是,我不会忘记,更不会放弃!当雏鹰尚嗷嗷待哺于巢穴之中,观望蓝天白云之时,它已有了梦想,那就是振翅九霄,搏击蓝天;当骏马休憩于棚栏之中,昂首长嘶之时,它也已有了梦想,那就是奋蹄原野,驰骋天下;当我行走在我人生道路上时,我也有了梦想,那就是不让自己失望。
对自由的渴望,对梦想的追求将会引我向前,但是在这世间,我却更加想要唤醒良知!那些冷血无情的人、那些虚伪残忍的人、那些麻木不仁的人……我想要,不,我要唤醒被他们埋藏起来的爱,来拯救那些需要爱的人们。
用爱撑起一支长篙,我要踏着丛飞的步伐,去寻找一双双渴望的眼睛;我要带着丛飞的灵魂,去滋润一张张期盼的小脸;我要携着丛飞的翅膀,去放飞每一个人心中的善良……
爱,是一缕照射在冬日的阳光,可以使贫病交迫的人感到温暖;爱,是一泓出现在沙漠里的清泉,使濒临绝境的人重新看到生的希望;爱;是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉……
我心永恒,爱心永存,我们共同期待着充满爱的世界!
自由、梦想、爱,我为它们而活着!