拖着硕大的行李箱,我推开了候车室的门。顿时,一股暖意向我袭来,其中又夹杂着一种不知名的刺鼻的气味。这种刺鼻的气味使我嫌恶地皱了皱眉头,但我还是敌不过寒风的“摧残”,迅速走了进去。
临近春节,候车室里的人很多。在许许多多祝福与告别声中,一群又一群人搭上车,赶回他们思念已久的故乡。
找了个靠近暖气的位子坐下,我掏出手机看时间。嗯,离开车还有大约一个小时,我将行李安置好,休息了片刻。四周的人们都是结伴而来的,似乎只有我是独自一人。在一片欢声笑语中,我不禁想起我的朋友,她待人总是十分温柔,与她相处过的人,没有一个不被她体贴细致的举动所打动的。她会来吗?想到这,我希冀地抬起头望了望眼前的茫茫人海,试图找到她纤瘦的身影。有点近视的我甚至怕自己的眼睛看得不够清楚,还把摄像机用上了!可是我一遍又一遍地去搜寻,却连与她相似的身影都没有!或许是一个人太孤独了吧,我竟急得给她打了五个电话,但在听到她的手机已经关机时,我彻底绝望了。“看吧,看吧,人家是有重要的事要忙,哪会管你这点事。送行?倒不如找只苍蝇来更好!”我这般自嘲地想着,可心中的失落还是没有散去。
开始检票了。我拖着行李正要站起来,抬头的一刹那,那个熟悉的身影在眼前一闪而过。“嘿!我在这!”我不顾一切地大喊起来。可是没人应我,也没有那个她,弯着眸子,笑着向我走来——我认错了。
那一刹那,车站似乎是安静了几秒,所有人都不约而同地看向我。顿时,尴尬与羞愧充满了我的心头,众人那疑惑不解的目光让我的脸变得如同番茄一般,我恨不得找个地缝钻进去……
之后,我带着热得都能煮熟虾子的脸上了车。我突然想起一句话:“你走,我不送你;你来,无论多大风雨,我要来接你。”这可能就是她的想法吧!
想到这里,心中终于有了一点慰藉。