那一巴掌作文1000字
亘古如一,来而复去,永不停留;岁月的脚步总是匆匆而过,卷走太多的记忆。
——题记
有些人,有些事,有些话,都追随岁月的脚步匆匆而去,但……那个人,那句话,那一巴掌,却使我铭心刻骨。
他,是一个淳朴的农民,他的一生平平淡淡,唯一轰轰烈烈的事,就是家里多了个我。从我呱呱坠地的那一刻起,他的爱就一直包容着我,伴随我走过十三个春秋。
和他在一起的岁月,我能记得的,也没有多少,只是模模糊糊记得:小时候,我不是一个乖巧懂事的女孩,我是一个倔犟又好强的女生,
还记得一次星期六,那会儿的我,已经是小学二年级的学生了,却什么都不想做,那次星期六,他突然要我扫地,而我,却很不情愿的回答道:“你自己扫吧,我没空。”当时我的态度是极其不好的,也许是将他惹恼了,他将就手中的扫帚给我扔过来,“你扫不扫,轻声细语对你说话,你却这样的态度,也不知道在学校是怎么学的,品德这么不好,这么没有涵养。”“不扫。我就是不扫。”我不哪来的劲,居然勇气跟他抗衡。他听了,很是生气,便顺手给了我一巴掌。
那一刻,我的心碎了,从来没有打过我的他,居然下这么狠的手;从来都是疼爱我,什么都迁就我的他,居然在今天,对我一点儿也不留情。那一刻在我的心里,只有对他的厌恶,对他的恨,往日对他的喜欢不知飘向了何处。整个屋子静悄悄的,只有滴滴答答的钟声在响,仿佛在说:“活该,活该,谁让你这么不尊敬老人的,自讨苦吃。”
钟声在嘲笑我,他又打了我,这时的我,是多么的狼狈啊!
他虽然无情的给了我一巴掌,但这一巴掌,打醒了我,让我从倔强走向成熟,在以后的日子里,我的脾气渐渐好了很多。但这一切并不长久,在我小学生涯即将结束的时候,他离开了我。
他去世后,我的脾气又回到了从前,又是那么犟,那么暴躁,渐渐的,我才知道,他这一生,自从有了我,他就开始倾注他所有的爱给我,就连临走时,他最放不下的,还是我。
这时候,我才明白,他打我,是为了拯救我,那一刻,他打的不仅仅是我,还有他,他的心,我知道,他在打我的时候,自己的心也在痛,在流泪,在难过。
此刻,我最想对他说的一句话,却只是:“爷爷,感谢你当初给了我一巴掌,我一定会改掉我的坏脾气。您安心的长眠吧,不要有什么牵挂,我永远都会记得你送给我那份最美好的礼物——带我走向成熟的那一巴掌。”
或许,现在说这话已经太晚了,但,爷爷,感谢您在世对我的教诲,当然,还更要感谢您给我的——那一巴掌。