小孩子的大社会作文1000字
暑假的一个周五,爸爸妈妈带着我、哥哥、姐姐和小姐姐等人一起去杭州do都城玩。经过两个小时的车程,我们终于到了目的地。首先映入眼帘的是一幢高大的楼房,do都城到了!
随着脚步的前行,我的心跳也逐渐加速。早就听说do都城是小孩子的世界。在里面,孩子可以像大人一样打工挣钱,可是它的庐山真面目究竟如何呢?进去后我该先玩什么呢?这些问题在我脑海里盘旋。
进入do都城,我们直奔消防队。本来打算先当消防队员,可是门口已有不少人排队,看起来好像还要等很久才能轮到我们。我和姐姐改变策略,就先去了“梦梦格子店”当售货员。我们捧着小商品到处推销,逢人就问要不要买,可能是因为运气不好,销售技巧也不够,结果什么也没卖出,但好歹也赚了8元do都币。这可是我们赚的第一份工资啊,好开心哦!
又要去找下一份工作了。失业的我们,在“大街”上东奔西跑地找起了工作,可到处都有人排队,最后只能选择去当时装模特。时装表演是最刺激的,老师让我们先想好动作,排练了两次之后,就让我们到do都剧场上去秀一秀。台上的闪光灯五颜六色,酷酷的音乐此起彼伏。我们这些小演员们一个个很认真地跟着舞动起来,台下爸爸妈妈们的掌声和笑声不断。一个小时后,赚了20元do都币的我们蹦蹦跳跳地找到妈妈。妈妈说我们俩都表现得很棒,耶!培养基里。老师把我们种的克隆植物送给了我们,同时我们还挣了5元do都币,很值得呢!
植物研究所进行植物克隆了也非常有意思。把植物的一部分放进培养基里,用这种方法能种出无数株同样的植物。我选了一瓶粉红色的培养基,再用用酒精棉擦过的镊子夹住叶子,小心翼翼地放进玻璃瓶中的
do都城里,工作时间最长的是警察。警官先告诉我们犯罪嫌疑人的特征,我们通过各种方法,终于找到了嫌疑人的住所,取得了有指纹的杯子。因为表现出色,警官又额外奖给我和姐姐各2元do都币。这样一来,当警察我共赚了12元do都币!
后来,我还当过摄影师,卖过报纸、做过邮递员,在这里就不一一细说了。这一天,除了中午吃饭,我们几乎都没休息过,不停地找工作赚钱,虽然我们都玩得很开心,但真的好累啊!从中,我也深深体会到了当大人的辛苦,上班族的确不容易。虽然我只参与了七个项目,但是却赚了124元嘟嘟币,还成了“纳税大户”呢!我们用do都币买了一些纪念品,虽然可买的东西不多,但这也算是一个完满的结局了!