我们只是孩子作文
“好烦啊……”为何青少年经常“烦”字当头?只因我们是一群90后的孩子……
多愁善感的我们,心情总会阴晴不定。就算此刻你再怎么开心,下一秒,也许会悲伤万分,亦可能会异常愤怒!在伤心烦恼时,我们总会对每件事都很反感,甚至会迁怒于他人,把他人当做自己的“出气桶”,毫不顾及他人的感受。因为在我们的字典里,没有“让”这一个字!
死亡,对于我们来说并不可怕,而更多的是充满好奇。我们常在想,死了之后是不是还有另外一个让人向往的世界?是不是就能够得到解脱?我们总把“死”字挂在嘴边,常常七嘴八舌的讨论那种死法更好,怎样死才不会痛苦。也许那些大人们会认为,生命,在90后的眼里竟是如此的不值钱!但他们错了,那是因为他们永远都无法捉摸我们的内心!
我们总会在遇到一些不顺心的事时,就想用酒精来麻醉自己!因为我们迷恋那种醉的感觉,那种可以没有任何烦恼,无拘无束的感觉。因为只有在那个时候,我们才可以摆脱烦恼,忘掉父母老师施加给我们的学习压力,想做什么就做什么,一身轻松,我行我素!
90后的我们都有一种叛逆倾向,绝对不会乖乖的接受他人的安排,定会奋起反抗,不达目的决不罢休!那是因为我们都有自己的想法,我们想根据自己的意愿来做每一件事……叛逆累了,就回到叛逆前的那个状态,当个乖孩子,乖学生!
酷酷的发型再配上奇装异服,这便成了90后的一个独特标志!但这并不代表我们不是一个好孩子,而是希望得到大人们更多的关注和爱护!
我们容不得一点儿不称心的事,容不得受一丁点儿的委屈,更容不得他人的指手画脚;我们害怕孤独,寂寞,总希望能有朋友,但我们却永远不会倾诉自己心中的秘密,因为害怕伤害,害怕秘密不再是秘密;我们虚荣,好胜,不喜欢被人超越,但却总想超越别人;我们喜欢做梦,白日梦的那种,胡思乱想,不切实际,但却为此而开心……
其实我们并不坏,只是多了点脾气,多了点好奇!
因为我们只是一群90后的孩子…