我们只是孩子作文
冬日的早晨,冷冽的寒风吹在赶去学校的学生身上,他们把身子尽量地蜷起来,让热量散发地没那么快,感觉不到自己其实那么那么的冷,即使,是假象。
学校门口,家长们载着他们未来的希望,恋恋不舍的看他们走进校园,而他们不知道,这目光里的希望与信任,压得学生驼弯了腰,变的担心自己,万一没有达到他们的要求,会不会愧疚,甚至——自杀。 中午,小雨润湿了篮球场,一群失望的男生都只好呆在教室里发呆,心里祈求着:啊!希望明天是晴天!女生们买了奶茶回来,一人手里一杯,温暖了手,也温暖了心,友情甜蜜的味道氤氲在空气里。回到教室,老师说:“以后,少到操场上去,听到没?”虽然是商量的话,但是,大家都明白,这是要求。 黄昏,整幢的教学楼零落的教室是黑暗的,大家都在灯下苦读,老师在黑板前买里的抄一面面的题目,而我们在拿着笔奋笔疾书,抄得手酸也不敢停,深怕落下一道、两道题目。
学校门口,家长们在寒风中等待着,看见自己的孩子便急切的嘘寒问暖,然而我们的目光是疲倦的,麻木的,我们已成了行尸走肉,往返于家和学校这两点一线。
我不明白,我们还只不过是孩子,为什么却有那么多的压力要我们承受,要逼迫我们做学习的机器,我们对那深感痛恶!
难道真的像安妮宝贝所说,成长的方式,就是要控制着痛苦,让它像插入身体的刀刃,钝重得发不出声音,但是锐不可挡得进入。
即使是我这个数学白痴,也知道一个数减掉负的是正数,社会的压力太大,在逼的我们崩溃。