“快起床,迟到了!”犹如吼叫般的声音传入耳膜!矫健的步伐,随之而来。
“不好了,老妈巡山了。”急忙穿上衣服,装出一个穿好衣服的假象,其实老妈早看出了我的破绽了……
洗脸、刷牙、洗头,五分钟全部搞定!为自己的速度得意着,嘿嘿,饭桌上热腾腾的饭菜已经上桌,我开始一番狼吞虎咽的清扫,不经意间抬起头,竟然瞟见老妈已是汗流满面……
吃完饭,背起书包、冲出家门,但外面却下起雨了,老妈急忙跑出来递给了我一把雨伞,之后又如临大敌般翻找着雨衣,可我却没心没肺地在门口悠闲地哼着小调。出门后,老妈的嚷嚷又从身后飘来了……
“书本、雨伞都拿齐了吗?今天冷,里面穿保暖衣了没有?可不敢感冒了!”老妈的叮嘱永远是没完没了,在她的心里我似乎永远是一个长不大的孩子!
父母的唠叨虽是没完没了,永不完结的!但这些唠叨又是何其美丽眩目,进而成为了生长在我生命里的花朵……
也许,直到身至壮年,我在父母眼里仍然还是个孩子!