我们只是孩子作文
都说我们这一代是小皇帝、小公主,因为我们是家中的独苗;我们不但有爸爸妈妈的疼爱,而且还有爷爷奶奶、姥姥姥爷、叔叔阿姨、大伯大姑的宠爱,全家都是以我们为中心。
在爸爸妈妈眼中,我们就是他们掌中的宝贝;在老师校长眼里我们就是他们希望;在社会眼里,我们是祖国最美丽的花朵……是最美最动听的歌。
我们经历了汶川、玉树地震,大自然给我们带来的灾难没有将我们压垮,我们同样在大家庭的呵护下茁壮成长;我们用我们特有的行动、一个队礼、一个微笑回报给我们的亲人,让你们看到我们的坚强,同样我们用我们的少有精神去感动着我们身边的每一个人,让你们为我们高兴、为我们欢呼!
福建南平、广东雷州、江苏泰兴、山东潍坊,接着是陕西南郑,一个个幼小的生命在疼痛中离我们而去。大人们都怎么了?这个社会怎么了?怎么一下子变得这么陌生!这么让人恐惧!警察站在门口并没有让我们感到更安全,紧张的氛围反而让我们更胆颤心惊了、更加恐惧了。
学校门口、路上的警察越来越多了、学校周围铁栅栏也越来越多了,同样一个接着一个幼小的生命也突然离开了爸爸妈妈。我真的感到好怕呀!我们怕突然有一天,我们就永远离开了爸爸妈妈,永远离开了书声朗朗的校舍,永远离开了这个美丽的世界。我们怕有一天也会背着书包在上学的路,没有任何准备就这样突然莫名其妙的踏上不归路。
我不明白那些砍人叔叔阿姨们为什么要这样对我们呢?!我们不认识你呀!你们认识我们吗?我们与你们有怨恨吗?你们心中的怨、心中的恨与我们有关吗?你们为什么要举起锋利的砍刀向我们砍来,那是很疼的!难道你不知道很疼吗?
我们是祖国的花朵,同样我们还是爸爸妈妈呵护下成长的孩子呀!难道你们就忍心把刀对着我们的身体砍去吗?早晨我们还在跟着爸爸妈妈说说笑笑、开开心心的去上学、准备着与老师同学们一起读书唱歌、做游戏……。你给我们小伙伴的这一刀让我们的小伙伴再也见不到他爸爸妈妈笑容了,再也不能唱歌跳舞了……为什么会这样呢?
让我们活着吧!求求你们了,别再来伤害我们了,不要因为你们自己的事情,剥夺我们的自由和生命!我还想好好的活着,因为我们只是一个孩子!