您的爱,我无法言说。
——题记
现在,我只是个孩子。我无法想象妈妈您是如何坦然接受十月怀胎的痛苦,无法理解在泪痕汗水中绽放出那么灿烂的笑容。
现在,我只是个孩子。我无法想象当孩子用冻得红肿的双手捧着鲜红的33分数学测验卷,爸爸您却能心中无法抑制的失望化成温柔微笑,藏起痛苦的心却心疼地抚摸着孩子的双手,擦去孩子的泪痕……当您顶着烈日,饱受灼晒的学费换来这样的成绩,您为何失望,您为何不痛哭!
为了能让孩子来到城关学习,为了能给孩子一个优越的学习环境,妈妈和爸爸,您们可以不顾一切地借钱,敢用天文的数字在县城买房子。任凭汗水浸湿衣衫,任凭腰酸背疼筋疲力尽,也从不在孩子面前说声累!那时,我只是个孩子,我想不通您!
现在,我只是个孩子。我不明白我第一次自己洗了鞋子竟让您高兴了一个星期,第一篇文章被老师表扬您竟逢人就夸自己的孩子,一张小小的高中录取通知书为何会让您兴奋地说不出话!
现在,我已不是个孩子了,我不再希望,当风雨来临时,我总是躲在你身后,用您的爱作前进的保护伞,听您说这色彩斑斓的世界的美好,关于爱的故事……
现在,我明白了,夜夜陪着挑灯夜战苦读的孩子,顿顿为着孩子做着可口的饭菜,天天为着孩子准备着洁净的衣裳,年年含辛茹苦地送着孩子去上学,就为着孩子的进步与成长——这就是中国式的爸爸与妈妈,这就是我的爸爸与妈妈!
亲爱的爸爸妈妈,我感受到了您们这份爱!现在,我不再是个孩子。风雨来临,我会选择勇敢地站在你面前,我会紧紧地和您们在一起,勇敢地走向幸福的彼岸……
我爱您们!有您真好!