我们只是孩子作文
时间在岁月的河流里蒸发,从呱呱坠地一直淌到青少年的阶段,我们这一群孩子在弯曲的路程中盲于奔波,浑浑噩噩,不知不觉就到了如今。摊开手掌,手指间是不符合年龄的老茧,那是多少个日日夜夜捏笔磨合而来,一脸的无措是对现实的叹息还是对幻想的憧憬。
曾几何时我们也是拥有幸福童年的美好儿童,而随着光阴的流逝,物是人非,留给我们的还有什么,是对往事的追忆,或是无奈现实生活的苦涩,枯燥与烦闷。不堪回首一切只是过眼云烟,抓不到就记住,
在以前是孩子的我们还很快乐,可是经不起时间的作祟让狂风带到遥远的角落,然后结局就去了冷漠的地方,我们也被结局所打乱,一时间找不到回家的方向,身体也随着灵魂一直脱落,像叶子一样不被大树陪伴,却被风呼唤。我们刚踏上成长的路上,却也遇到如此多的苦难,我们到底该怎样才能不被命运所磨难。无奈中那风也该去向何方,那叶又该归去何处,等不到的是笑容,而样下等来的却是无助于伤感,在自己的世界中我们怎样都是一个人,或者我们就一直是一个人。
看不透的那才是结局。
若看透了,什么也就没意义了,若是我,我愿选选择前者,最起码我还拥有一个我知道的结局,若又是看透了,也假装看不透,那样也还能对自己的自我安慰,等自己哭了也还有笑的可能。