我们只是孩子作文
枫叶缓缓飘过,然后懒散地躺在马路上,这已经是最后一片枫叶了,今年,我又看不见它们了。也许是它们高高在上,看不惯尘世的喧嚣,才匆匆落下吧。
绿水环抱着山,相环相绕,相厮相守,美了这里的风景,也美了这里的人。
这一切的一切,你都看见了吗?我的朋友,你在这青山绿水中,应该可以住得安心吧!原谅我一年后才来看你。我把手中的百合放下,对不起,以前我总是嘲笑你,嘲笑你一个大男生喜欢什么百合啊,其实,我也很喜欢。你看看你,还是笑得那么灿烂,和你以前一样,不过你这是在嘲笑我吗?嘲笑我一年前的胆小,是吗?
回忆从前,那一切,仿佛就在昨天。
那是一个风和日丽的早晨,拉开窗帘,刺眼的阳光射进来,可是没过多久却暗淡下去了,我问了问自己,难道连太阳后面都隐藏了些什么秘密吗?但是很快我就收起了这个问题,因为我觉得它很白痴。
“叮叮叮……”谁呀,这一大早的,门铃依然在那儿无力地喊着,我想让厨房里的妈妈去开,可是她没有去,我放下正在画画的铅笔,向大门走去,嘴里还唠叨着是哪个收水电费的大爷大妈。一开门,吓我一跳,是我同学。他气喘吁吁地,把手拉住门柄,再抬起那张樵悴得吓死人的脸,我立刻退后N步,我想起了老妈还在家呢,就把他推向楼梯道里,再把门关上,然后先声地说道:
“你干什么啊,你又不是不知道我妈恶很,还一大早来找我,想死的啊!”
“我……我也不想啊,你电话不通,那个……”他把脸转开,眼眶红红的,眼泪还在打转。
“干什么干什么啊,一个大男生的,是死了爹还是死了妈了!!”虽然话重了点,可是我是想让他别这样,这下更好了,眼泪都要流出来了,怎么回事啊。
“你……”
“小四……小四他……他翻车……死了……”听到这句话,我整个人滩在地上,随后又站起来,逮住同学的衣领使劲摇。
“不会的,不会的……”
“我不相信……”我撕心裂肺地吼
“怎么回事!”妈妈出来了,她看见这情景眉头紧锁“你们在干什么?”
我放开手,同学喘着粗气倒在地上,我靠着门,手不停发抖“你给我回家去,快去啊!”
“妈……我”
“快去,到你卧室去。”我再没有反抗,回到家里,我的心还是忐忑不安,我伸头看了看门外,妈妈和同学说了好一会儿,然后同学就走了。
站在阳台上,看着同学的背影,我现在巴不得自己跳下楼去和他一起离开,可是我知道我不能。我不能参与这些事情,在妈妈眼里,我永远是个长不大的孩子,一个什么都不懂的孩子,一个什么事都得听从他们话的孩子,我,我……
对不起,我当时没有来送你,现在的我,已经不是以前那个我了,我变了很多,至少我不再像以前那么稚嫩了。
我后悔当时为什么没有违抗妈妈的命令来送你,也许从那时到现在,我们都还只是个孩子,什么事都不能自已的孩子。