我们只是孩子作文
90后,人们也许总会与脆弱、颓废、自私等词语联系起来。可是我要大声地对你们说:90后的我不仅仅是个孩子,我一样的自主坚强、奋发向上、爱心纯真!
自主坚强的我。
我是90后,虽然我还是个孩子,我的脸庞还洋溢着稚嫩的气息,我的言行还透着无邪的味儿;虽然我也有点叛逆有点疯狂,我没有成年人的老成持重,我会为一件小事而与同学争得面红耳赤,也会为生活中的不如意向父母发小姐脾气,也会为老师讲课的枯燥而抱怨声声;虽然我也情感脆弱,会为死去的小狗伤怀,会为刺破的手指哭泣。
可是,久晴的天空也会下雨。而"空山新雨后"将更是一片美丽的景色。
奋发向上的我。
90后的我有着自己美丽的梦想,有着自己执着的追求。记得那次期中考试,他人欢喜我却忧。屡次名列前茅的我,这次居然惨败。我不甘心,我不气馁,我相信春蚕结茧总有化蝶的时候,我相信我依然会是强者。我重振旗鼓,找出错因,总结经验。在期末考试时,我再次收获了辉煌。我用事实证明,勇者无畏,有志者事竟成!
纯真爱心的我。
谁说90后生长在温柔乡里?谁说90后是几代人的小皇帝?谁说90后自私狭隘? 90后的我情感细腻,对外界事物敏感多情。当云南贵州大干旱时,我会为他们捐助积攒的零用钱;当玉树大地震时,我会在心底为他们虔诚地祈祷平安; 当世博会在上海举办时,我会憧憬着去做志愿者。
90后,我们不仅仅是孩子,更不是脆弱、颓废、自私的一代,也不是贪图安逸、坐享其成的一代,也不是因循守旧、墨守成规的一代。我们是自主坚强、奋发向上、充满爱心的一代,是勤奋进取、开拓创新的一代,是拥抱梦想、创造未来的一代。
我可以自信而豪迈地说:祖国的今天、明天因有我们90后而精彩,祖国的未来因有我们90后而更加繁荣富强!