我们只是孩子作文
望子成龙,望女成凤。这是由古至今每个家长的希望。
可是,亲爱的父母你们可想过我们的感受?
当你们说帮我们报了这个补习班,报了那个补习班后,你们想过,我们是自愿的吗?强扭的瓜不甜,强摘得花不香。
当我们质问你们,为什么要报这些班的时候,你们永远都是用那严厉中又带失望的语气:“别人家的孩子一个个都能文善武,你呢!你还不学点东西,以后干嘛?捡垃圾?扫大街!真是!好心当成驴肝肺!你们现在这些孩子一个个都是白眼狼!对你们好你们还不接受!想起妈妈小时候,想上补习班,都没法上,没这待遇!你踏踏实实给我学好!以后也是门技术!还能混口饭吃!”可是,亲爱的爸爸妈妈;当你们用这种语气对我们说时,我们那颗脆弱的心已经慢慢对你们有了一定隔阂了,不愿意再听你们那些,当你们满嘴别人家,别人家时,你们可想过我们内心的失落?我们内心深处知道,你们这是为我们好,可是你们可曾考虑过,我们的想法?妈妈,我还只是个孩子;我承受不起这些,我无法做到你想要的女儿,我只知道,我心里是抗拒的,即使面对的是我的母亲,我也是抗拒的。如果,作为子女的我们必须对你们的话言听计从的话,请原谅我,做不到这点。妈妈,我还只是个孩子,我无法做到一个完美的小孩,即使i那是你的愿望。妈妈,我还只是个孩子,我做不到事事让您顺心,满意;但是我会尽力做到你希望的那个样子。
当考试成绩出来的时候,当我们考得自以为很满意的成绩时,我们会欢喜地与你们分享,当我高兴的告诉你们:“爸妈!我语文考了109分!”可我们等来的不是心里所希望的赞扬,而是你们不屑地话语:“你们班最高分是多少?”“131分”继而说道“那第一名可以考那么高,你为什么不可以?”我们一般听完后,都是灰灰地回到房间,看着试卷分数,然后想着父母的话,觉得心中无限委屈,因为自己真的已经很努力了!可是这些孩子情感,爸爸妈妈你们可曾想过?你可曾知道,我们为了考到这么多分,努力了多少,做了多少笔记,思考了多少,奋斗了多少?只是为了考一个让自己和你们满意的分数。亲爱的爸爸妈妈,请你们设身处地的为我们想想,我们已经很努力的不断的改善自己,为什么在你们眼里就看不见呢?妈妈,我还只是个孩子,我还需要勉励和关怀!妈妈,我还只是个孩子;我还承受不起这些!妈妈,我还只是个孩子;我需要一个港湾,能够抚平我心灵的创伤。
妈妈!我还只是孩子!