郁金香花博会作文
走进香格里拉的大门,一眼就能看到群山环绕中的一幢幢住宅。我们慢慢地走上了山,身影逐渐浸入绿色之中。山上静得可以听见山涧溪水的声音,令人心情十分舒畅。
我们随着曲折回环的马路,终于来到了郁金香的王国。远远望去,五颜六色的郁金香延绵数里,从路口一直延绵到山的另一头。郁金香的颜色繁多:有大红的,有粉红的,有嫩黄的,有淡紫的,有红白相间的,有紫黑相间的……恰似一条色彩渐变的彩虹铺在山头。
走近郁金香,才能真正体会到郁金香的外貌和风格:神圣、高雅、富贵,给人一种温馨、奢华的感觉。柳树嫩绿的枝条轻轻地垂下来,与郁金香融合在一起,形成了一无与伦比的画面。这种美,是美到无法用言语来表达的。
郁金香的姿态也各有千秋:有的已经打开一两片花瓣,含苞待放;有的欣然怒放,尽显自己的优美姿态;有的弯曲着细细的嫩茎,好像在尽情舞蹈;有的两三朵依偎在一起,互相倾诉心声;还有的亭亭玉立,好似一个可爱的淑女。
我们悠闲地漫游了一个下午,欣赏了各个品种的郁金香,其中我最喜欢的就是名为“夜皇后”和“火鹦鹉”的郁金香。“夜皇后”是神秘的,花是黑色的,花瓣顶上还有一些紫色,和别的郁金香截然不同,这种花特别优雅、高贵与霸气,它就如一个高高在上,在夜间的人群中显得十分耀眼的皇后。“火鹦鹉”的花型比较另类,别的郁金香花型多呈杯型或碗状,但它们像一只只调皮的鹦鹉钻进了花丛中。“火鹦鹉”开放时,中间为大红色,外面就像镶了一条黄色的边,十分绚丽。
坐在古色古香的小亭子里,欣赏着梦幻般的景色,仿佛置身于天堂,错落有致的棕色别墅,加上青山碧湖的自然风景,再点缀上七彩郁金香的绚丽背景,颇有荷兰风情的景色跃然眼前。
这次别具一格的郁金香花博会让我大饱眼福,绚丽的景色也让我回味无穷。