二十年后的家乡作文
我当建筑师二十年了,我也二十年没有回过家乡了,春节放假时,我乘上飞机回上海。
回到了家乡,河水已经被过滤的清澈见底,小鱼小虾生活的自由自在,而以前的河水发、臭烘烘的,因此,河里的鱼虾无法生存。家乡的花草树木也种了很多,这一丛,那一簇,以前的花草树木稀稀疏疏。我小时候却经常得哮喘、发烧。现在走在家乡的路上,一切都是那样心旷神怡,感觉神清气爽。
我一进家门,就看见扫地机器人在正在扫地、做饭机器人正在做饭、洗碗机正在洗碗……我小的时候却是父母做饭,爷爷奶奶扫地、干家务,我对爸爸妈妈说:“现在的生活真舒适啊。”c墙上还挂着他们喝茶、打球的照片。这时,一架无人机把一个纸箱放在我家的窗台上就又飞走了,父母说这是送快递的无人机,可方便了!而以前的快递员在送快递时因为中暑所以晕倒了。以前还会有地震、洪水之类的灾难,死了许多人,所以现在我的家乡用纳米技术造出了墙,安装的玻璃连枪也很难打碎,来低防灾难,如果再有洪水、地震之类的灾难发生,房屋里的人也不会死。
我的好朋友当上了一名发明家,他发明了一辆太阳能车,可以在白天行驶,晚上就停下来,也不会污染空气,我坐着他的太阳能车行驶在家乡的路上,看到家乡的变化越来越大,我很开心。
二十年后的家乡真令人赞叹啊!我以后还要为家乡造更多低防灾难的屋子,让家乡远离灾难。