二十年后的家乡作文
时间如流水,弹指之间,二十年已过去了。
现在我在太空工作,刚好今天单位放假,我准备回去家乡看一看。我开上“猎鹰机”,不一会儿就回到了我的家乡——惠州。
回到家乡,我发现惠州的街道上没有汽车,人们有的步行,有的骑光速自行车。此时的楼房也变了不少,以前密集的房子变成了原生态的拟真水果房子。
不一会儿,我到了家。家的外形像菠萝,我十分好奇:为什么要这么设计呢?进家门后,年老的母亲迎上来,兴奋地跟我介绍:“儿子,我们家现在有一个智能学习机器人,能够帮我做好多事呢!你看洗衣、拖地、擦窗户……都是它干的。哎,对了,咱家的房子为什么是菠萝形状呢?那是因为如果有敌人攻打我们,按下警报器,菠萝的叶子就会迅速生长,遮住房子,往地下落,它还会自动感应,没危险时,便把房子升上来了。”也不知为什么我不讨厌母亲的嗦了,还觉得很亲切。
在看望了家人后,我来到了我的母校。抬头一看,只见母校大变了样,像一个大王宫一般,简直像童话世界一样。那桌子换成了高科技电脑桌,书包也不用带了,要学的知识点全在电脑里面。此时我真想说一句:“要是我现在在这里学习该多好,简直就好像玩一样,太好了。”
家乡带给我的惊喜太大了。看到家乡发展的这么好,我喜悦不已。我衷心希望,家乡能发展得更加先进,人民能更加幸福!