二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,我也在外面从事超级发明工作有了很大的成绩。
正是夏日度假之时,我开着可以适合水、陆、空、太空旅游的四栖车回到了阔别以久的故乡秦安,当我走出车门的那一刻,我惊呆了,我走错地方了吗?这哪是记忆中以前那个普普通通的小县城啊,分明与现代化的大都市毫无二致!我如同刘姥姥第一次进大观园,对眼前的一切感到陌生又新奇。
县城周边的山坡上,再也看不到黄突突的黄土了,映入眼帘的是漫山遍野的参天大树和色彩斑斓的鲜花。
葫芦河公园里,一尘不染,到处都是郁郁葱葱的树木,池塘里的水清澈见底,水面上成群的鸭、鹅、青蛙等悠闲的“散着步”,公园里到处都有老人在打牌、唱戏、锻炼身体。一片祥和又快乐的景象。
来到原来住的小区附近,我左顾右盼,就是找不到熟悉的景物。问了小区的一个老爷爷后,确定就是以前我们住的小区。现在的小区里有大型的电影院、游乐园、超市、广场、体育场等。
我又来到了我的母校,课桌是电子的,学生再也不用背着大书包了,教室也全是智能多功能室的。
当然,家乡给我带来的惊喜远不止这些,家乡已经发生了翻天覆地的变化。今天,我不得不叹服:科技不仅造福人类,还能改变世界。