去年冬天,我和几个同学打了一场雪仗,并且约定今年冬天还要在相同的地方打雪仗。
终于到了冬天,一场大雪纷纷扬扬地下了,我和小伙伴们相继来到了约定的地点。地上铺了一层厚厚的大雪,整个大地像覆盖了一层棉被。我正欣赏着美景,突然,一个同学拿起一个雪球,以迅雷不及掩耳之势向我打来。我的视野中出现了一个白色的球,这才回过神来,急忙向左一闪,避开了雪球,并对着他得意地做了一个鬼脸。我躲到一块大石头后面,迅速地做好了几个雪球。他这时也意识到情况不妙,连忙往回跑,但是已经来不及了。我捧着好几个雪球,对准他的身子扔去,雪球像离弦的箭一般向他飞去,在他身上一个接一个地“开花”,我哈哈大笑起来。“别得意太早!”他大声喊道,然后狼狈地跑回山坡后面躲起来,继续做雪球准备反击。
这时,我觉得这幅画面似曾相识,脑海里浮现出了去年冬天打雪仗的情景:那天,在我做雪球的时候,同学企图拿雪球偷袭我,在雪球快打中的时候,我急忙躲到了树后。我迅速把雪球做好,瞄准他,“嗖”的一声,几个雪球一起投向他,把那个同学打得抱头鼠窜。
这时,一阵声音打破了我的思想:“想什么呢?快点玩呀!”我回到了现实,又玩了起来。
雪球在飘着雪花的天空中飞来飞去,载着我们的童真与欢乐,消失在茫茫雪地里。