大家都知道1月30日是除夕节,也就是过年,所以千家万户都会提前几天去买年货和拜年礼品。当然我们也不例外。
一天晚上,我、父亲和母亲打算去雄风新天地买年货和拜年的礼品。但是,我们刚走到楼下,就发现旁边的街道上人山人海,车与车之间的距离几乎连蚂蚁都过不去。后来我们花了九牛二虎之力才走到超市。超市的周围没有一个停车的位置了。超市的门口有两座巨大的变形金刚,十分威武,像两位士兵在门口守着。刚走进超市,一股“香味”扑鼻而来,我感到鼻子都麻了。超市里的人你挤我,我挤你,如同一片人海。货架上的商品也有好几个被抢光了,一点儿渣都不留。美食街上一个位置也没有,所以有些人只能站着吃了。这里的冰淇淋店的人最多,因为人们挤来挤去,都满头大汗,气喘吁吁,就要吃冰淇淋啦!还有人吃了两三个。后来,我们看东西买的差不多了,就回来了。
过年大家会觉得很开心,但还是会有一些小烦恼和小危险的,如:买礼品花很多钱;烟花爆竹不仅危险,还很烦……我也建议大家不要放鞭炮,因为现在有些地区属于雾霾天气,放鞭炮会污染环境,而且会浪费钱,希望大家能够过上一个环保年。