在我们这个年龄作文600字
时光之轮飞转着,11岁的年龄褪去了曾经的天真,脱胎换骨的我却体会到了五味杂陈的感觉。
——题记
11岁,是个让人多么有感触的年龄啊!11岁像一个易碎的泡泡,轻柔而又敏感。老奶奶摔倒了,我不敢扶,生怕是碰瓷,无视她无助的眼神,报以冷漠的目光;我眼睁睁看着矮自己一个头的小红领巾扶起她,关切地询问并拍打她身上的尘土。不知此时,我的脸是否烧得像一团火?11岁,口口声声说自己长大了,却早已丢掉了曾经纯洁的爱。
我们像玫瑰一样竖起刺,挥舞长鞭,把自己包在了泡沫的中心,却忽略了他人给予我们的爱。
11岁的我认为自己的事可以自己做主,别人从头到尾都是错的。记得有一次因出门穿什么鞋与妈妈吵得面红耳赤,我认为她不可理喻,管得太宽,泪水不争气地滑过脸颊。最后愈吵愈烈,我的眼泪如决堤的洪水奔涌而出,一个好好的早晨以不欢而散告终。我觉得既委屈又愤恨,就如一座死火山毫无征兆地喷发了!我不顾妈妈通红的眼圈,“呯”地关上房门。
事后想一想,这事也不全是妈妈的错,她毕竟是为我着想,只是态度有些不好罢了,我何必斤斤计较呢?其实我也挺后悔,想找妈妈道歉,又无法低头……
是啊,在我们这个年龄,把自己当作了太阳,认为全世界都必须围着自己转,却没料到刺眼的阳光在无形间伤了别人的心。但11岁又是个多么奇妙的年龄啊,正是这个年龄的蜕变才能变成美丽的蝴蝶啊!成长的路上长满荆棘,但并不代表这条路上没有阳光!