在我们这个年龄作文600字
褪去了童年的稚嫩,已正值花季的少年的我们对生活与成长有了更多的获得与了解。我们开始学会理解学会分享;开始明白生活中有苦有乐,有成功有失败,有无奈有悲愤;懂得了担当、理解与感恩……
在我们这个年龄,烦恼忧愁总少不了。父母家长总为我们的成绩而唠叨,总会为了一丝错误而责骂。我们总是厌烦总是厌烦总是无奈、总是在想;成绩成绩成绩、总是在念叨,难道你们以为我没有努力我不在乎学习吗?我也有努力啊,我到底也尽力了。为什么总是不理解我不顾我的感受……
在我们这个年龄,成功与失败总少不了。参加学校运动会,跑赢了,是班级是集体是导师的共同荣耀,是大家共同的欢悦与激动。成功给集体带来更大的动力,给自己更大的信心。跑输了,会闷闷不乐甚至会难过的失声痛哭,会我不能为班集体争光而流泪。失败也会是一种动力,会激发我们努力前进,会让班集体更团结更关心彼此……
在我们这个年龄,慢慢地逐渐变得更懂事了,懂得去理解、关心他人,懂得包容懂得感恩懂得担当。我们开始逐渐明白父母与老师的用心良苦;逐渐懂懂了父母的辛苦与期望;逐渐学会关心朋友关心师长关心父母为父母着想……做错了是不会再向以往一样惊慌到死不承认,会勇敢地站出来向父母低头认错。虽然已有难逃责骂与被捧的命运。但是,这叫担当。我们开始学会理解父母的唠叨与责骂;开始帮他们做力所能及的事;会希望他们天天开心身体健康。父母、老师与伙伴误会自己不理解自己、欺骗,开一些让人难以忍受的玩笑时,我们会对自己说:没事,算了,都会好的,他们会懂的,一切不快都会过去的。会宽容他们包容他们的错……
在我们这个年龄,我们会愤怒得人上心头,会委屈得无处申诉会难过得痛哭流涕、会开公得大笑大闹……在我们这个如花的岁月,我们在慢慢地一步步的细细书写着自己的人生篇章。