在我们这个年龄作文600字
当太阳从海平面那边缓缓升起,花儿开始绽放笑颜,我的人生花季也随之到来。青春的活力在温和阳光、芬芳空气、甘甜泉水的呵护下悄然长大的我们,未被污水沾染过的我们,拥有一颗天真可爱的柔软的心。当哥哥姐姐们为找工作二烦恼时,你在爷爷奶奶的膝下听故事、逗虫子;当他们在官场的阿谀奉承中打转时,你在学校操场上肆意的挥洒汗水;当他们为生活中的琐事所迫时,你在教室里和同学嬉戏。这是花季特有的活力。
张扬的资本
十六岁时,你可以放肆的去跑、去跳、去追逐梦想,即使失败也没关系。当他人发觉自己老了,感叹时间怎么像沙子一样流逝的那么快时,你可以张扬的抬起头,骄傲而坚定的微笑;当他人因为自己的年龄而拒绝许多刺激活动时,你可以奋不顾身的去参与;当他人因为一次失败而灰心丧气、无力再战时,你可以继续战斗一次又一次。因为你足够年轻。这是花季特有的资本。
未来的憧憬
当你坐在窗口,手撑着脑袋,看见窗外湛蓝天空中渐渐升高的风筝,思绪随它飞远。你的未来会是繁花似锦、前途无量,你会选择自己热爱的科目为专业,然后等工作安定,再成家,再拥有一个孩子,最后一生幸福。从憧憬中反应过来,想着自己所想的未来前进,一步一步坚定向前。这是花季特有的憧憬。在我们这个年龄,青春的活力、张扬的资本和未来的憧憬是花季的主基调。