在我们这个年龄作文600字
回忆就像一片片旧胶卷,把酸甜苦辣咸的记忆都深深地印刻在这上面。而在我们这样的年龄里,承载了许多“负能量”。更有许多的疑问得不到回答,学习真的比孩子重要吗?
没错,对于现在的我们,当务之急是学习。只有学成才了,以后的生活才会更有奔头。可现实是,每个周末生活都被学习班占据。那些曾经美好的幻想,只能永远封印在脑海中。
我们不止一次地无助反抗,却又会被家长无视。他们左耳进,右耳出,根本没有把它当回事过。或许我们的有些想法很天真,可是我们渴望得到童年应有的快乐。
处于新时代的我们,同学间是我们可以倾诉的对象。可在现实生活中,我们的正常交友却受到大人们无端地质疑。在老师和大人们的眼中,除了学习,其他的事都不是应该做的事。一次的单元考试,我的成绩成绩下降了,家长就质问我,心思不放在学习上。为此,妈妈跟我谈了很多次,希望我和学习好的一些同学玩,去学习别人身上的优点,这个观点是对的。可是我的学习成绩也不差呀!可她却说,“你可以更好啊”。
的确,在这个世界上没有完全顺心顺意的事。我有时会没有合理安排好时间,导致自己设定的学习目标没有完成,可是不妨碍交朋友吧。所以在这个学期,我要更加合理地规划自己的学习时间和目标,能兼顾学习和生活!
在我们这样的年龄里,心中一定会有许多困惑。我们渴望有快乐的童年生活,带着无忧无虑的欢笑声……