在我们这个年龄作文600字
十二岁,这个花季般的年龄。我们做任何事都变得成熟了,稳重了。欢声笑语的童年渐渐离我过去,美好的回忆也越来越多。
刻苦地学习
随着年龄的增长,课业负担也越来越重,再也不像低年级时的轻松。为了面对“小升初”的考试,所有同学都在刻苦学习。在完成课内作业后,还在努力学习课外知识,丰富自己的头脑。因为我们知道,刻苦学习是为了自己光辉的未来;为了远大的理想;为了祖国美好的将来;为了……
自信地前进
随着年龄的增长,成长道路中的坎坷和挫折也越来越多。从前的天真和无知,现在也离我们也越来越远了。一不小心,做一件事就会失败,有些人或许就会选择放弃,心灰意冷地面对。但如果这样,成功离我们就会更远。这时,我们就应该自信地前进。有了心中的“成功”就没有过不去的火焰山。
不舍地离别
随着年龄的增长,小学的生活即将过去。想到老师和同学们朝夕相处的六年美好时光,真得有些不舍。真挚的“师生情”是我心中不可割舍的一部分。在自己有困难时,同学们都会伸出友谊之手,帮助我们,解决燃眉之急。离开母校的时刻,是多么依依不舍。
一份耕耘,一份收获。我们这个年龄,称得上为“黄金年龄”,是奋斗,是刻苦的年龄,让我们用实际行动书写人生的篇章,用成功诠释生命的意义。