在我们这个年龄作文600字
十六岁,花一样的季节;这个年龄的女生,花一样的美丽。
——题记
花之感恩篇
古语有云,女子无才便是德。我们应该庆幸生活在21世纪。能有今天的男女平等,真得谢谢伟大的祖国母亲。现在,我们女生因为乖巧聪明,听话懂事,被父亲视为掌上明珠,被母亲视作贴心小棉袄,被长辈当成小活宝。真是与古时候截然不同啊!所以,在我们这个年龄的女生,能有今天这样安逸公平的生活,真得谢谢我们祖国母亲的伟大。
花之理想篇
然而,现在的生活虽然看似安逸,但却内有玄机。其实,现在的学习生活中处处都有着没有硝烟的战争。我们女生虽有学习机会,但若不努力学出一番成绩,相貌平平,能有什么作为呢?考取功名,金榜题名,这是我们希望得到的。所以,脚踏实地,努力认真,全力以赴,就是我们必须做到的。在我们这个年龄的女生,要有理想,然后把理想转换成动力,再用动力换取成功。
花之“恋爱”篇
十六岁,情窦初开的季节,我们并不是整日沉浸在不现实的恋爱遐想中。而是整日与书本练习打交道,整日浸泡在书山题海中,哪还有时间来讲这些情情爱爱。我们只要有一点空闲的时间,就会放空自己,让自己放松,这不失为一种减压的好方法。在我们这个年龄的女生,不会很“聪明”,但也不至于“愚蠢”到找个男生来度过这空虚寂寞的日子。
这,就是我们这个年龄的女生,也许我们并没有花朵那样美丽,但也许不美丽的花,才是最美的!