在我们这个年龄作文600字
花季的道路总是满布阳光,雨季的道路总是面向沼泽。
——题记
如今的我们已逐步脱离稚嫩,走向成熟,成为一名二十一世纪的青少年,然而在我们这个年龄,什么是我们应该有的,什么又是我们应该做的?
小时候,常坐在树底下,听爷爷讲起那段辉煌而又艰难的历史,那便是——中华奋斗史。
走进小学的大门时,我成为了一名光荣的少先队员,每每站在庄严肃穆的国旗下,看着五星红旗冉冉升起,我的心仿佛有种声音在呐喊:“振兴中华!”它是那样的熟悉。
就在前不久,我光荣地加入了中国共产主义青年团、戴上团徽,在团旗下宣誓时,我不禁感受到了一种责任感,一种使命感,之前对“中华”朦胧的印象清晰起来了。
是的,在我们这个年龄,要对国家有清楚全面的认识,要有一颗爱国的心。
当阅读完《复兴中华,从我做起》时,我意识到单有一颗爱国的心是远远不够的,同时还要付出自己的实际行动,不要说我还小,不要说我不谙世事,更不要说我的力量还太单薄了,正如文中的女孩刘慧一样,我们是同一个年龄的人,可她却在这个年龄背负起了家庭的重担,并且还时不时去孤老院看望老人,这不令我们这一代汗颜呢?
朋友们,在我们这个年龄,应该要有所觉悟了,共同努力,建设我们的国家!从我做起,振兴中华!