在我们这个年龄作文600字
十一点的钟声嘶哑的响着,回荡在我耳边的仍是书本摩擦的沙沙声。窗外寂静无声,刚刚还陪伴我的蝉鸣已经消失。而我,还在埋头苦读。
到了初中,学习压力大了起来。一次次考试如暴风雨,打的我措手不及。每当放学回家,想着终于可以放松一下紧张一整天的神经了。刚刚放下书包,迎来的便是妈妈无止休的问题“今天学什么了?考了多少分?”这时,我很不情愿的掏出试卷,塞到妈妈手中。在妈妈眼里,我似乎就是一个提取分数的机器,张口就是多少分,闭口就是多少分,只是我很厌烦。
晚饭过后,我便将自己关在房间中。开始埋头苦读。那假如浑的书逐渐将我掩埋,八点,九点,十点,十一点。时间飞速的流逝,深夜中,我仍在读,写,背。是啊,在我们这个年龄,唯一能做的事情无非是学习。
谁说“少年不知愁滋味?”学习压力大的让我喘不过来气,我必须保持住成绩,才能让父母那沧桑的脸上现出笑容。才能让老师不对我失望。所以,我每天的生活就定格在学习上,无休止的读,写,背我能做的就只有这样。
又是深夜,我在灯下轻轻揉了揉太阳穴。忽然听到一阵轻微的脚步声,是妈妈。妈妈轻轻推开我的房门,笑着端上已被热乎乎的咖啡。我接过,闻着醇香的咖啡,一天的烦恼仿佛都烟消云散。品着咖啡,看到母亲那别有深意的笑容,我恍然大悟,生活中不只有苦,能从苦中慢慢品尝到甜,这才是人生的真谛……
在我们这个年龄,不是只有枯燥的学习这一件事,能从学习中感受并收获到快乐,能从生活中感受到学习的快乐,你才能成才。