在我们这个年龄作文600字
我静静地看着窗外的星星,不知从什么时候开始,我越来越喜爱那无数颗悬挂在夜空中的小眼睛。我看着看着,就流下了眼泪,总觉得夏夜的风令我刺骨,把心中的凉爽吹得四散,我不住地想起了今早的事。
今天早上,我早早地起床,不知怎么了,我就是睡不着,大概是因为今天要公布数学考试成绩,我太激动了吧!我的数学一向都很好,不知道这次我又会拿多少分呢?我过早地来到了学校,抑制不住心中的兴奋,因为爸爸妈妈答应我,只要我考了100分,他们就会给我买随身听。
左盼盼右盼盼,我终于迎来了数学课。老师开始念分数了,我听到了我的名字,老师那灿烂的脸立马变得铁青,顿了顿,说:“62分。”什么!老师的话像一个晴天霹雳,面对同学们炙热的目光,我恨不得找个地缝钻进去。
下午,我发现考试试卷的字迹和我的字迹不太一样,我想起了交试卷时,我忘记写名字了,雪儿说她来帮我写。我俩的字迹虽然很像,但还是有一点不一样。想到这里,我再也平静不下来了。我去找老师,把我的困惑告诉了老师,老师看了我的试卷,让雪儿过来了。在老师的逼问下,雪儿承认是她换了试卷,老师又来到教室说:我才是唯一的那个一百分。
晚上,满天的星光把我的心事照得亮闪闪的。我望着天上的星星,心里心绪万千:在我们这个年龄,友谊是什么?又是从什么时候起,我和雪儿的友情连一张试卷都不如了……