在我们这个年龄作文600字
在我们这个年龄里,童年的时光已经一点一滴地流失,而接踵而来的是青少年时期。
在我们这个年龄里,我们为人率真,充满正义感,却也有着自己的学习负担。我们已经不再是低幼的学生,而是大哥哥大姐姐。我们知道什么是好,什么是坏,什么是爱,什么是骗。
对我而言,很喜欢数学,刻苦努力地学习数学。可是好几次,我的数学考试都考得不好,我打算放弃数学。直到一天,我在书中看到了一句话,“我们确定正确的目标后,一定要坚持走下去,不能退缩。”我才重拾信心,继续努力学习。
在我们这个年龄里,我们应该过得开心,与亲人、同学、老师的交往和交流中慢慢积累知识。爸爸妈妈经常说“你们这个年龄是最幸福的”。渐渐地,我也懂得了生活中有成功,也有失败;有欢乐,也有忧伤。
在我们这个年龄里,我们知道了做人的基本原则:自重、自爱、自尊、自强、自信、自律。一个不自律的人,是很难取得好成绩,很难成功的。学校组织的常规网课上学到宋词,其中我最喜欢的一句是岳飞《满江红》中的“莫等闲,白了少年头,空悲切”。我们一定要珍惜时间,做好时间管理。恰同学少年,风华正茂,我们一定要趁现在努力汲取知识。
人生当中会遇到很多困难,年少时的努力,将会是我们以后人生中的宝贵财富。