在我们这个年龄作文600字
在我们这个年龄里,不用经历战争,更不愁吃饭,甚至有着许多高科技的电子产品,这些都是我们所经历、体验、怀念的点点滴滴。留下最多的是来自我们身心的改变,幸运和幸福成为我们撕不下的标签,可我们00后们总觉得缺点什么。
在大人们看来,我们是小孩,个别人会被看成小大人。其实,我们不小了,不再懵懵懂懂,不再哭哭啼啼,更不再是一个“小皇帝”了。
我自己更是变得不同,不再是一个幼稚鬼,读读名著,学懂哲理。自己克服困难,随着时代的变迁,我们的观念发生改变。我们认为,学生的任务不只是学习,过度学习有的只会是抱怨和仇恨,让人觉得压力大,压力大就会更想玩游戏,而一玩游戏就欲罢不能,这就会被大人训斥,从而导致亲子的关系紧张,久而久之就会失去幸福的感觉。
这样一来,造成对人冷淡,好像越长大越不懂事了。整个人变得漠然,我哥就是一个例子。他从小很讨人爱,可长大了,管不住自己的脾气,见谁都爱破口大骂。
在我们这个年龄里,我们渴望交一个真心实意的朋友,更要考好一门学科。这些要选择都是发自我们内心的。我们要坚定,要自信,在每个周末,我一个人在家,爸妈不在,感到不熟悉,总觉得少了点什么,享受着一个人的孤独和自由,因为小孩有自己的想法,总让人猜不透。
在我们这个年龄里,记忆抹不掉。在这段难忘的日子里,我长大了。