在我们这个年龄作文600字
在我们这个年龄,一个竞争激烈的时代,我们曾想过我们需要什么吗?需要什么去实现我们看似遥不可及的目标呢?
我们需要勤奋。古人说得好,“书山有路勤为径”。勤奋不一定换来成功,但成功却永远离不开勤奋。勤奋是成功的基石,是坚实的基础,或许有人能凭借他过人的天赋换来成功,但这种成功是不会长久,很可能会转瞬即逝。历史上,哪一位伟人能凭借其天赋而获得永恒的成功?我们不能有过多的小聪明,不要贪图那一时的快乐,放弃了更多的永恒的成功。不要总是偷懒一下,开始懒一时,以后你就会继续懒一下,丧失了勤奋。所以,我们需要勤奋。
我们需要挫折。一个人通往成功的道路往往有不少的挫折。“不经历风雨,怎么见彩虹”。一个人需要经历挫折才会懂得珍惜手中的一切。就像老鹰一样,学飞时候,总会有失败的时候,这些挫折会使幼鹰知道,只有羽毛再丰满些,翅膀再强健些,身手再矫健些,只有变得更强,才能翱翔天空,俯视大地,才能获得成功!在我们获得一些些小小的成功时,我们总会沾沾自喜,这时就需要一些挫折,去提醒我们山外有山,人外有人,要变得更强。所以我们也需要挫折。
我们还需要尝试。有了成功的条件,却不敢尝试,终究会碌碌无为。不能害怕失败,需要有尝试,尝试踏出第一步,尝试做出你畏惧的事。尝试事迈向成功的最后一步,也是最关键的一步。所以,我们还需要尝试。
我们拥有勤奋、挫折、尝试。我们应该从现在开始朝着已定的目标迈进,开始实现我们看似遥不可及的伟大目标吧!