在我们这个年龄作文600字
站在窗边,看着路边满地的黄叶被吹散在风中,我知道,秋天到了。
我再一次来到医院,看着昔日那个充满活力、身体健壮的他此刻正病恹恹地躺在病床上,忍受着病痛的折磨。因为病魔,他日渐消瘦,脸色愈发苍白,那花白的头发也像秋天的落叶般纷纷飘落,所剩寥寥。针管狠狠地插在他那枯老的有斑点的手上,他显得那么憔悴、无助,眼神游离。看着那只剩无几的粗树上,想起昔日与他游玩、做我最爱吃的红烧排骨给我吃,他在旁边露出欣慰的笑的那些美好时光,心中不免升起一阵忧伤。
我看着他那苍老的容颜,我知道从他倒下的那一刻开始,我就已经做好了心理准备,我尽我所能去陪他说话、给他讲笑话、唱歌给他听。我试图把他从病魔的手中夺回来,可这一切都是徒劳。他还是无声无息的走了,是一脸的平静。母亲伏在床沿痛哭,父亲手捂嘴强忍悲痛,所有的亲朋好友都来送他最后一程,一脸痛惜的表情,整个病房里弥漫着悲痛的气息。
我站在窗边,没有哭,不是因为不爱他,而是因为爱他所以才没有哭。即使心里悲痛得要命,我也很平静地看着他离开。窗外的大树已经只剩下了光秃秃的树干了。在我们这个年龄,或许要学会开始思考人生,感悟人生,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”,既然逝者已去,那就更应该珍惜眼前的人。但愿爷爷在天堂安好,微笑着注视着我们在未来的日子里生活得更美好。