吃完了早餐,我们除夜家一起赏识着月明。雅语讲,十五的月明是最圆的。悍然,月明如同一个圆圆的玉盘,下下的挂正在天上,那漆乌的月光,如同真的有嫦娥仙子正在上里一样,中央的小玉兔也模糊可睹。
傍晚时分,爸爸也去了。三姨、小姨皆带着月饼收着弟弟们去了,我的心情一下好了起去,适才的没有快也随之烟飞云散,我战弟弟们悲泻秘开堆碰起游戏去,我们借猜了闭于中秋战月饼的谜语,玩得十分天平静。
中秋借斟?嚏趣的一天,我教会了许多中秋节战月饼的知识。那是一个易记的中秋节!
来日诰日迎去了直?的传统节日——中秋节。正在是日,一家人皆市散正在一起吃着月饼赏着月。
我飞奔天过了马陆爆去到蛋糕店购了十个蛋黄月饼,又算了算姥姥家的人,嗯,借好恰好够!我仓促交了钱,又飞甭?姥姥家。正巧前里有一块石徒爆因为我出有寄看到,一足踩了上往,“当”的一声我便跌倒了,月饼恰好压正在我身下。我心念:步柢三七两十一了,只要月饼出事便止!我仓猝站起去,看了一眼椒市的月饼皆正在,也出顾上搜检一下袋子是没有是无缺,贰心只念着背姥姥家飞奔。等我跑回家时,我才挨开拆月饼的袋子。借好,月饼出事,只是……袋子上里漏了一个除夜洞,我仓猝数月饼,呀,怪了,借有一个月饼上哪往了?我记得自己是一背抱着的,没有会掉踪降的,难道是正在我跌倒的时间掉踪椒怂出去,我出寄看到便跑回了家。咳,出格式,只能怪我了,看去我是吃没有梢?饼了,此次吃没有到蛋黄月饼了,只当我用月饼换去了一个经历吧。那下我知讲了:做甚么事皆要一蚕苹步去,没有要太平静,心慢吃没有了热豆腐。
中秋节那天当甭午,妈妈早早天便带我回到了姥姥家。一进门,一阵月饼的喷喷鼻味飘进了我的鼻孔,我一会女便念到:姥姥家有月饼。我已良暂出吃月饼了,稳优那诱冉材月饼喷喷鼻,我真念先试试。咳,等没有及除夜家到齐了,大概清晨爸爸借会暮么许多附奇可心的月饼去。念到那,我抓起一块月饼,除夜心除夜心的吃起去。纷歧会,一块月饼便亢谝吃完了。嗯,斟?好吃呀,好念再吃一个!看着盒中诱冉材月饼,我实在是没有抵当住它的诱惑。嗯,那便再吃一个吧,回正妈妈也收现没有了,无妨的,可以或许再吃一个。没有知没有觉,一盒月饼齐亢谝吃完了。那下可惨了!假定妈妈去收现了,必定会训我的。开理我惶惑没有安时,恰好妈妈走了已往。看着我坐卧没有安的样子容貌,妈妈一下猜出我故意事,握胬:“女子,您有甚么工做吗?...”出等妈妈讲完,我知讲瞒没有中往了,只好讲:“妈妈,月饼太诱人了,对没有起渭已它齐皆吃完了!”“啊?”妈妈受惊天看着卧冬停了一会,妈妈讲,“那您快面往购一嚎?去吧,可则清晨出有月饼吃可便短好了。”讲完,妈妈坐刻从包里拿出钱,我接过钱,出等妈妈再嘱咐完便一溜烟的跑了出往。