中秋节那天,到处都洋溢着浓浓的节日气氛。
吃过早饭,妈妈和我一起去超市买月饼。还没到万德隆超市,我就开心得像周瑜打败了诸葛亮一样。一进万德隆超市,我就箭一般飞奔到月饼专卖区。哇塞!五颜六色、形状各异的月饼让我看得眼花缭乱。各种馅儿的月饼更是让我馋涎欲滴:有蛋黄馅儿的,有五仁馅儿的,有莲蓉的,有紫薯的`……最吸引我的还是红豆馅儿的,真让我口水直流三千尺呀,于是我每一样都买了几个。
我和妈妈买好月饼,就先给外婆送月饼,外婆啃不动硬的,又有糖尿病,于是我精挑细选为外婆送去了无糖红豆馅儿的。外婆吃着月饼,直夸我懂事。
晚上,深蓝色的天空挂着一轮皎洁的圆月。爸爸说:“光赏月没意思,我们来玩吟月的诗词接龙吧。”我们举手赞同。爸爸先说:小时不识月,呼作白玉盘。妈妈接道:明月几时有,把酒问今天。我呢,吭了一声,吸一口气,吟诵道:床前明月光,疑是地上霜。一抬一放的手势把全家人都逗笑了。姐姐也不甘落后紧接道:行宫见月伤心色,夜雨闻铃肠断声。
说着说着,我们都觉得饿了,于是吃月饼开始啦,爸爸狼吞虎咽三口并作两口,妈妈吃得文气,姐姐则是樱桃小口。我呢,是一边吃一边玩,把月饼渣弄得满地都是。姐姐说:“你不是吃月饼,而是在种月饼。”我们一家人会心地笑了。