“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”中秋——农历八月十五日,是中国四大传统节日之一。今年的中秋节和国庆节重合到一起了。中秋假期由三天变成了八天,在这样一个漫长的假期里,我做了许许多多有趣的事,过得非常充实。接下来就让我带你们去看看吧!
我们来到乡下,看望爷爷奶奶。乡下的风景真是美不胜收!一条条的小河宛如蓝色的缎带一样,金黄的稻田就像是秋姑娘给大地铺上的地毯。
就在我沉浸在乡下风景的美时,我们已经到了爷爷家。爷爷家旁有一棵柚子树,上面已经结了很多大柚子,把树枝都压弯了,但是它们的外壳还是碧绿色的。爸爸告诉我们,说:“现在还不是柚子成熟的时候,山上有一些板栗树,要不我们去摇板栗吧!”我和弟弟都异口同声的说:“好哇,好哇!”
我们沿着蜿蜒的山路,朝着板栗树的方向前进。板栗树长得可真茂盛,碧绿的叶子下藏着那些可爱的小板栗。每一个板栗都有一件坚硬的“盔甲”,就像一个个“小刺猬”。保护着自己,防范外来侵入者。我和弟弟光是看着这些板栗都忍不住流下了口水,但是板栗树实在太高了,我们根本够不着。于是爸爸爬到树上,抓住树枝使劲的摇哇摇,板栗像冰雹一样纷纷砸了下来,砸在地上一个坑,砸在头上一个洞。我和弟弟赶紧一边躲避一边寻找。不一会儿就有了一袋子的板栗。真是收获满满!
时间像逃跑一样过去了,落日的余辉照在了大地上,把我们的脸照得通红,我们只好恋恋不舍地离开山清水秀的农村。回到了热闹非凡的星城长沙。