“咔嚓”又是一声,这次蟹老板发飙了,勇猛有力的他死死地钳住了我的火钳,细长的胡须一抖一抖的;圆润的眼珠一瞪一瞪的;棕色的绒毛一颤一颤的。他威风凛凛的望着我,这是在向我宣战吗?我可不会善待逃兵,一个“横扫千军”,蟹老板成功的被我俘虏了。
“蟹螯即金液,糟丘是蓬莱”。爸爸的朋友从遥远的江苏寄来了一箱红膏蟹。拆包后,我仔仔细细的数了一遍,足足有八只。一夜过后,逃的逃,死的死,容器里侥幸还生存下来了五只。
为了多争取点口粮,我决定和爸爸一起把那只“逃兵”给揪出来。亲爱的老爸给了我一把火钳后,我们就开始分头行动了。
“功夫不负有心人”,我在客厅的一个不起眼的角落里发现了他。只见,平时耀武扬威的蟹老板此时一动也不动,圆方形的外壳上有一些奇怪的花纹,像一些看不明白的甲骨文;又像一张小朋友的笑脸;还像一幅泛旧的泼墨图。我正准备用火钳夹钳住他时,他那一对凸出的长眼睛轻轻的摆动了几下,好似爸爸车上的那一双雨刮器,紧接着,他那八条细长的小腿开始飞快地运作起来。尖尖的指甲不知道是不是太过光滑了,行走时他总是不停地打滑,圆圆的大肚皮一左一右的扭动着,仿佛就是他的方向盘,不时变换着方向我驶来。
哼!想攻击我,没门儿,我也不是吃素的。我拿着火钳小心翼翼地从侧面突袭他。“咔嚓”一声,他横着跑开了,我没夹住,心有不甘。想着:小小的一只螃蟹难道还能逃上天去吗?“咔嚓”又是一声,这次蟹老板发飙了,勇猛有力的他死死地钳住了我的火钳,细长的胡须一抖一抖的;圆润的眼珠一瞪一瞪的;棕色的绒毛一颤一颤的。他威风凛凛的望着我,这是在向我宣战吗?我可不会善待逃兵,一个“横扫千军”,蟹老板成功的被我俘虏了。
战场上可千万不要当逃兵,虽不似曹操“士亡法”中祸及家人,但不战出逃,实乃懦夫所为,我们不做温室的花朵,要学会迎难而上,越挫越勇。