我的自画像作文
我今年八月份就九岁了,是重庆市沙坪坝区第一实验小学三年级的一名学生。我是一个活泼、开朗、爱阅读的小女孩。下面,是爱画画的我用语言给自己画的一幅自画像。
我长得不算漂亮,不过也算不上难看。一双眼睛虽然有点小,但挺有神,再配上我那若隐若现的双眼皮,看上去也挺吸引人的;鼻子嘛,用我爸爸的话说摸上去几乎没有什么感觉;我的嘴巴小小的,红嘟嘟的嘴唇很可爱;说起我的头发就更有意思了,因为我那“樱桃小丸子”的发型看上去很像蘑菇,所以被同学取名为“蘑菇头”。怎么样,现在你对我的外貌应该有个清晰的认识了吧!
我是一个性格开朗、活泼好动的小女孩。我可是个天生的乐天派,大大咧咧的,好像从来没有什么烦恼。爸爸、妈妈常说我是个“没心没肺”的孩子。我和小伙伴闹矛盾了,人家还在生气呢,我早就忘了,所以率先打破僵局的总是我。我还是个很粗心的孩子,在学习上经常会犯些让人意想不到的小错误。告诉你一个秘密,我在上一年级的时候,仅一学期的时间,就让三十块橡皮先后“失踪”。这学期,我又在一个月的时间里,让三支钢笔先后“退休”。其中一支还是爸爸的派克金笔,我只拿去一天,它就不见了。唉,我这粗心的毛病呀,还真得下决心改改了!
说起我的兴趣爱好,我最喜欢的是绘画和阅读。我从小就热衷于绘画,我最得意的“壮举”是在幼儿园的时候,自己把舞蹈兴趣班换成了绘画兴趣班。尽管爸爸、妈妈说我画什么不像什么,可我从不在意,我喜欢在自己的绘画世界里自得其乐。现在,我已经在学国画了,我画笔下的金鱼、公鸡、鸽子……都渐渐变得栩栩如生了。我可是个名副其实的“小书虫”,一天不看书就难受。在书的海洋里,我学到了许多知识,积累了很多写作素材,我还认识了丁丁、笨狼、小豆豆、派老头等众多的朋友,我总是在书里与他们同悲同乐。
这就是我一个活泼、开朗、粗心、爱阅读、爱绘画的三年级小学生。