”加油!争取下次考得更好“,这句话一直在我的耳畔回响,这是我在四年级期中考试考了全年级第五,全班第一成绩时,被爸爸妈妈表扬得一句话。
在去年的暑假前,我收到了期中考试的成绩,爸爸打开手机一看,我们俩都有点不相信自己的眼睛:数学100分、英语100分、语文94.5分,全班第一,年级第五!我欣喜若狂。听着爸爸妈妈的表扬,我有点害羞了,但是我心里还是非常开心得,我抬头看了看天空,这时的太阳光也变得温柔了很多,好像和我一样高兴。晚上刚好和爸爸一起到外面吃饭,在饭桌上叔叔、阿姨们对我的表扬很丰富,有的拍拍手笑着对我说”洋洋,加油!要再接再厉“;有的伸出大拇指对我说”考得不错,继续努力;还有的抱着我的肩膀说“你要守住这个第一名的宝座,不能丢掉哦!”。我点的点头,此时此刻我的心情就像一朵争奇斗艳的牡丹花乐开了怀,我感到无比开心!无比自豪!
从这次表扬里我明白了,有付出才有收获!我经过半个学期的努力,在老师和爸爸妈妈的教导下,我考了一个理想的成绩。
千里之行始于足下,今后我一定更要加倍努力学习,争取今年再考一个理想的成绩。我还要给班集体做一个好榜样,带领大家全面发展,为我班增光添彩!