我得到了表扬作文
我坐在窗口边的位子上,老师正在上课正讲一道能力题我在想着方法,好难啊!只听见“啪”一声,我向四周的地面望望,看见两快1元硬币掉在地上想:到底捡不捡?
我的思想都集中在这两块硬币上,题目不去想他,我望望四周,同学们都在埋头做这道题目。我的零花钱有48元想买一个限量版的模型飞机要50元,还差2元。正好地上有2元,我心里念头出来了,想:反正没有人看见,拿了也不会被发现!硬币在灯光的照耀下,发射出银色的光,感到非常刺眼,还是先捡起来再说吧,我把它放进抽屉里,我继续做题目。终于下课了,同学们都到外面去玩了,我拿着这钱站了起来又马上坐下,到底要不要交给老师呢?我真是寸步难行,同学说:“我们一起去玩吧!”“不用了。”我想:还是交给老师吧!
我走到老师的办公室门口,带着一颗紧张的心,我生呼吸一次走进办公室,走到老师办公桌前。“杨老师,我在班里面捡到了2块钱,不知道是那位同学掉下的,等会儿去问一下。”老师微笑的说“好的,捡到钱能主动交给老师,真好,奖励你一张优秀卡。”我得到了老师的表扬心里甜滋滋的。
我想:一个人的品德比任何东西都更可贵。