我得到了表扬作文
同学们,你们知道吗?我因为写字好得到了老师的表扬!但是,你们却不知道表扬的后面我付出了多大的努力,多少的心血,多少的汗水.
人生在世失败本身就是无数次,我也曾经失败过,但是我被一句话所唤醒了意志,那就是”失败乃成功之母”因为我相信终有一天我会成功.
记得在幼儿园的时候,我写的字就像一只小一样,因此我的作业永远得不到一个单纯的”优”字,每次我只能是”甲、乙”我已厌烦,一天,我又受到了老师的批评,我愁眉苦脸地回到家时,妈妈亲切的问我:“怎么了,这么不高兴?”我对妈妈说:“妈妈,老师说我写的字太难看了,我的作业每次都是‘甲或乙’呀!有什么方法使我的字变好吗?”妈妈说“我来教你。”于是,妈妈手把手地教起了我。第一次,第二次,第三次,第四次都失败了。我彻底失去了信心,妈妈看出了我的心思,便对我说:“你是不是想放弃,你必须要坚持到底‘失败乃成功之母’你想要成功必须经过失败。”妈妈就回屋了。我自己学了起来,经过无数次的失败,我尝试到了成功,老师表扬了我。我高兴极了。
同学们,练什么东西必须要有恒心、信心,别遇到什么困难就退缩。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”就是这个道理。