生活中的点点滴滴仿佛是一个个美妙的音符,连起来就是一首永远也奏不完的“金乐曲”,奏出了我人生的乐章。
现在,我就拿其中一个音符来说吧!前几天早晨,我跟往常一样,背着书包走进学校。我怀着愉快的心情走在林阴小道上。突然我的鞋带松了,我赶紧弯下腰去系鞋带。“兔子竖起大耳朵,绕过木桩,跳进洞里。”这是妈妈平时教我绑鞋带的“秘诀”。
“咦,这是什么?”一个粉红色的钱包静静地躺在小草边。我伸手去拿,打开来看。哇!里面是百元大钞和一把钥匙。
我顿时惊呆了,赶紧把钱包拾起来。“去告诉老师,让失主来认领。”
“这些数钱放在这里,你拿走了有没有人知道。”“不行,这些钱别人也是辛辛苦苦挣来的,应该物归原主。”两个念头在我心里“争吵”了好久,最后,我决定了,把钱包还给失主。
我把钱包交给老师,经几番调查后,终于顺利地把钱包还给失主。老师笑着对我说:“你真是个好孩子,能做到拾金不昧真不容易!”随后,老师又在班上表扬了我,大家报以热烈的掌声并投来赞许的目光,我不好意思地低下了头,心里乐滋滋的!
帮助别人,快乐自己。确实,我们每个人都应该做到这点,为我们的校园增添一份光彩!