人们经历的事情就像五彩缤纷的泡泡,数也数不清,那我就讲一讲紫色泡泡的故事吧,那可是最大,最漂亮的泡泡哟。
那是我人生中,第一次受到的表扬,记得我在一年级的时候,我的学习成绩很不理想,在班上也就是中下游的样子,我考试总是上不去90分,一直徘徊在70分的成绩线上,没有一次让父母和老师放心的。
慢慢地我对学习失去了信心,不愿做作业,没有心思听课,不愿回答问题,即使老师提问我,我站起来也是一言不发。因此,我的成绩更加下滑了,这让我的老师和父母都非常的着急。可是有一次考试,使我对学习的看法完全改变了,我出乎所有人的预料,竟然考了91分,我高兴的一蹦三尺高,老师也在班上好好表扬了我了一番,还发给我两个作业本!
老师满面春风地对我说:“孩子,真棒,你是我的骄傲!再接再厉!”听了这些话我心里就像灌了蜜一样的甜,从此以后,我开始认真地听课,积极回答问题,独立完成作业。我的成绩一下子从中下游“蹦”到上游,我在班里也总是名列前茅,经常受到老师的表扬。
每天我都觉得天蓝得出奇,白云白得发亮,花儿都向我微笑,好像在为我的进步而庆祝。从今往后,我都会记住一句话:谦虚使人进步,骄傲使人落后。