今天我当家的作文
我要告诉你们一个好消息,今天是我当家。
上午妈妈带我去买菜,刚走出门,一股冷气扑面而来,雪花依旧像个任性的孩子纷纷飘落。妈妈对我说:“外面太冷,你就不要去了。”想到今天我当家,怎么能遇到一点困难就退缩呢!于是,我鼓足精神和妈妈一起出发了。
一路上,我们一步一个脚印,走了一段路后我回头一看,哇!已经有一串长长的脚印了。我高兴极了!正在我高兴的时候,差点儿摔跤了,妈妈叫我小心一点儿。
我们来到菜市场里,先来到红萝卜摊,买了两根又细又长的红萝卜。妈妈准备提菜的时候,我说:“妈妈,所有的菜我来提”,妈妈:“真是个好孩子”。我不由得得意起来。我们又来到青椒摊,买了一些翠绿的青椒。接着,我们买了青菜、鱼丸等等。
回到家里,我们把要炒的菜都清洗干净装到盘子里,然后点火炒菜。我要做“青椒炒鸡蛋”和“榨菜肉丝炒豆干”。
首先在锅里倒入适量的油烧热,然后倒菜放佐料,直到妈妈说可以起锅了,我赶紧关掉火,把炒好的菜盛到盘子里。我尝了一口,真香!爸爸、妈妈和爷爷都尝了一口,真香!看着垂涎欲滴的饭菜,我一口气就吃完了。爸爸妈妈夸我今天真乖,吃的又多又快。其实他们不知道我心里多么有成就感!
经过这一次锻炼,我学会了做菜,我真是太高兴啦!