回望那个冬天作文
蓝色的天空上有一座小城,那会是我的城……那时的我,懵懵懂懂,疯狂地爱上了牛奶咖啡唱的“明天,你好”。那时的好友,吵吵闹闹,无原因地喜欢那首曲子“天空之城”。那时的我们,跌跌撞撞,坚持着我们“最初的梦想”。我把幸福当归宿,却不会选择我的路。
“遇见”,孙燕姿的一首很美的歌。那样一种空灵的声音,划过,划过我的岛屿,振起我的海浪。那年我走在大街上,听“雨的印记”,微微笑。我像疯子一样在广阔的田野里喊叫,我在喊我所未知的东西。那个学期我和一个人认识了,每天在一起,形影不离。那时我们是最好的朋友,还互相承诺,要一起一直走下去。可是我不知道,再好的朋友,分开久了,自然就淡了。而那个寒假,就是那堵墙,把我们隔地越来越远。——而那个冬天,我找到了梦想的光。
我的作品终于获奖了,我疯狂地跑和跳,我闭上眼,又睁眼。像醒了一样。我给她打了电话,很兴奋,而她只淡淡地说:“恩。很棒。”我感到一点莫名的失落……我又开始奋斗,努力学习,阅读。因为我相信,我的梦,必定会实现。
那个冬天。