回望那个冬天作文
白雪飘飘,飘过那个冬天。寒风阵阵,白雪纷飞,凉透了我的心,可那冬天又是那么温暖,温暖了我的心扉。
那个冬天,屋外白雪如满田爆炸的棉花,狂野的飘着;狂风呼呼,卷着大雪,吹落了残叶,吹白了人发,吹冷了人心。那个冬天的某一早晨,当我还缩在被里时,一个突如其来的消息将我的心打的伤痕累累。妈妈面色苍白,全身无力地推开我的房门,呜咽地说:“你外公走了……”我的心顿时像冰针扎穿,又冷又痛,眼泪不知不觉滑落。
去外公家的路上,我的身体仿佛已没有了温度。狂雪如冰雹深深砸到我脸上;狂风如猛虎奔过脸房,不仅划伤了脸,还划破了我的心。到了之后,我木呆呆地坐在车上,不敢下车,也不敢进门,我是那么地害怕,深怕见到外公那张脸就会没了心跳。妈妈躲在一旁,双手捂着脸,留下极寒的眼泪。外婆脸上什么表情都没有,双眼像鲜血的红,身边的人劝她她都不作任何动作,任何表情,只是呆呆地坐在那里,双眼注视着外公的双眼,片刻不离。
不知过了多久,我才呆呆地慢慢爬下车,站在那里一动不动,也没有人会关注我,因为每个人都在极度伤心之中。我慢慢移动到门口,我始终不敢迈出那一脚,我感到室内比室外还要寒冷百倍。最终我忍住极寒之痛,硬生生地踏进门,慢步走去。只见外公躺在一个冰棺里。我惊讶地发现,他的表情是那么的安详,面色苍白却散发着一种似老非老的气息,嘴角微微上提,好似在微笑。我感受到,他一定是无怨无悔,他心中有许多牵挂,但不想让牵挂成为牵挂,所以才做出这样平静祥和的表情吧。
外婆渐渐爬起身来,强笑着说道:“我相信主一定会把他带到一个快乐的地方,它会在那里看着我们,他不想让我们伤心,我们要打起精神,让他高兴地走。”外婆的话就像是风雪中的阳光,照亮了整个屋子,照进了我们的内心,也照亮了外公。那一刻,我的心渐渐回温,面对着外公,呜咽着笑了……
冬天虽为冬天,但只要有阳光,它依然那么温暖。