比赛作文
我们一直期待着一年一度的长绳比赛。终于在12月26日下午举行了。
那天非常冷,梨树、桃树、桂花树和柚子树已经连叶子也看不见了,只能看见光秃秃的树枝了。只有学校操场上的塑料草还显得绿油油的,充满着生机。
我们的长绳比赛就在主席台的东侧举行。我们拉拉队和运动员很早就下去了。运动员先开始联系,拉拉队就在草坪上为他们加油助威。拉拉队中钱琨叫得最响亮,虽然还没正式比赛,但他喊得极为响亮。谢强被他的声音所震撼,跳得更好了。
“给就各位,预备,开始!”王老师一身令下,运动员就开始跳了。拉拉队们大声喊:“加油!努力!不断绳!”运动员听到这声音,谨慎起来,一点也不马虎。其中谢强跳得最好。你别看他平时做起事情来大大咧咧的,可一旦跳起来,就一点也不马虎。在看的观众虽然没有加油,安静地坐在那里,可他们的心却沸腾起来。
突然,绳子停顿了一下。我本以为这次完了。谁知?两位同学灵巧得把绳子甩了起来。同学们欢呼了起来,我们一起呼喊着。毛若冲个子虽小,但喊声却很响,就像奥运会时加油打气的声音。
听“都——”一声,比赛结束了。全班都松了一口气,沈老师也露出了胜利的微笑。我们希望这次比赛的成绩能好一点。