比赛作文
精彩的比赛一年一度的象棋大赛开始了,他一路过关斩将。终于,冠军之战打响了。我的对手是六(2)班的选手,他下象棋可是“天下无敌”了,我想打败他,可不是一件容易的事呀!看来,我得灵活多变才能打败这个可怕的敌人。“开始”,我们走了一个顺炮对宫的开局,接着他冲了七路兵,挡住了我马的出路,可我也不甘示弱,我走了五六炮,这下我占了上锋,压住了他左边的车、马、炮。只见他非常着急,一会儿摸头,一会儿转转眼珠,看着他着急的样子,我不禁暗暗发笑,心想:连五六炮都破不了,那就虽下了。
可我高兴的太早了,他跑了边马破了我的五六炮,还准备攻击我的主帅。虽然我拼死防守,可两个炮还是被吃掉了。这下我吃了大亏,我只好加强防守,把进攻的车、马都退了回来。不过,他还是很难对付,而且加上我一时慌乱意连连失子,眼看我就要输了,我才发觉,如果只是一味防守,那就和束手待毙没什么两样。于是,我开始了反攻,虽然进攻的模子不多了,但我用了钓鱼马杀,把他的老将给干掉了。这场比赛是我下得一场最精彩、最高兴的一场比赛。