比赛作文
有一次,我们学校开展了紧张、激动的拔河比赛。
那天上午,同学们陆陆续续地走到操场上,只见操场中央放着一条长长的、粗粗的绳,绳中间系着一个大大的红球,红球左右两边各在间隔二十厘米的地上画了一条线。这时候,我们班和三年级一班参赛的同学都飞快地跑到了操场中央,准备比赛了。
比赛开始了,裁判吹响了第一声哨子,参赛同学迅速地拿起了绳,裁判刚吹响第二声哨子,同学们都使出了吃奶的力气,用力往后拔,对方也毫不示弱,也用力拔绳,不一会儿,参赛同学的头上就布满了大豆般的汗珠。两边的啦啦队拿着彩旗,一边挥舞着,一边呐喊助威,同学们脸蛋儿红彤彤的,像一个个熟透的大苹果。教师们站在一旁,有的和其他教师说说笑笑,有的为参赛同学加油,有的不断提示怎样拔绳才容易赢……这时候,红球慢慢地向一班移去,我们班的参赛同学一鼓作气,直接紧紧地握住绳,身体猛地往后倒。经过了一番激烈地拼搏,我们班终于赢了。
我们回到教室后,高兴得一蹦三尺高,真是一次紧张、激动的拔河比赛。