比赛作文
今天是个特殊的日子,因为我们迎来了期盼已久的书法比赛。大家怀着忐忑不安的心情坐在位置上,紧张而兴奋地盼着抽签结果。
叶老师接到学校的电话通知,眼睛瞪得圆溜溜的,惊讶地说:“是我们班!”,听到这消息,我的心像绷紧的弦,可紧张了。
比赛开始了,老师把比赛用纸发给我们,并叮嘱我们少涂改。我小心翼翼地写着字,心怦怦直跳,同学们也在一笔一划地写,十分专注,生怕写错一个字。我的脑海里不断地浮现出叶老师鼓励我的情景,所以信心百倍,写得更加认真了。教室里安静极了,我一抬头看见了徐一格,她的右手牢牢地握住笔杆,眼睛紧紧地盯住纸张,聚精会神地将每个字写得刚劲有力。
我检查了一遍,发现居然漏了一个字!我有些慌张,心想:这可怎么办呢?左思右想,我终于想到了一个好办法,迅速将字补上,刚好考试的时间到了。好险啊!我把卷纸交上去,然后长长地吁了一口气,心中的大石头终于落地了。心情像放飞的小鸟,我一边哼着小曲,一边甩甩微微酸痛的手。
比赛结束了,我明白了一个道理,做好一件事,真是不容易,但只要用心去做,专心致志,总会有好成绩的。