今天,我们家进行了大扫除,我们全家忙得不可开交。早上一大早就起床了,谁也不例外。家里的活,分配得非常好。重的活给爸爸干,较轻的活给妈妈干,轻松的活当然就由我来做啦!
爸爸的活是拖地板。爸爸特别有趣,他总会说:“要不不干,要干,就彻彻底底地干。”他把桶里装满了水,然后把水倒在地上,不让灰尘跑走。爸爸把拖把洗了又洗,直到他满意为止,然后不急不忙地把拖把拧干,最后再细心地拖起了地来。“看我多认真,你们快向我学习吧。”每次我听到这句话,都会笑得直不起腰来。
妈妈的活是洗衣服,妈妈先把衣服放在盆子里,倒满了水,拿着一块肥皂,使劲地搓衣服,蹲在洗衣盆前,不一会儿,我们全家的衣服都被洗得干干净净了。“哎呦,老娘的腰啊!”妈妈累得直喘气,我听了,赶紧跑过去给她捶背,又去倒垃圾。
看着整洁明亮的房间,干净的地面,我们一家三口,你看我,我看你,都不约而同地笑了。奶奶从外面回来,一下子惊呆了,说:“我是不是走错门了?”我们异口同声地说:“不,您没走错,哈哈!”