开学了,我们兴高采烈地跑进教室。可是,令人失望的是,教室里布满了灰尘,课桌乱七八糟的,于是,老师组织我们进行大扫除。
有的同学扫地,有的同学擦黑板,有的同学摆桌椅,还有的同学擦窗户,分配好任务后,大家热火朝天地干起来。我的任务是擦窗户。我先提来一桶水,然后把毛巾蘸湿,低处的玻璃很快被我擦干净了,可是,高处的玻璃呢?我用手抓住铁栏杆,想往上爬,可就是爬不上去。我有些打退堂鼓,想洗手不干了,可我又突然想到“世上无难事,只怕有心人”这句谚语,于是,我信心满满使劲一撑,终于上来了。窗户上有许多黑点点,我擦呀擦,还是擦不掉,“嘿嘿,别白费力气了,你是擦不掉我的,哈哈哈!”黑点点似乎在得意地对我说。“等着瞧吧!”我使劲地擦呀擦,黑消失了许多,不多久,黑点点全部被我消灭了。窗户被我擦得一尘不染,地板被同学们拖得如镜子般明亮,桌椅被同学们摆得整整齐齐。
经过我们辛勤的劳动,教室变干净了,空气也变清新了,我们仿佛看到焕然一新的教室开心地笑了。