有人说世界上感动的东西越来越少,但只要我们仔细想想,就会发现感动无处不在。
在这些漫长的日子里,有很多事情让我感动。在这些举动中,最感人的一件事是
一天,我和我的同伴去补习班。我们上了公共汽车。公共汽车上的人都坐满了。我们终于找到一个座位坐下。我们一路谈笑风生!
当公共汽车驶到停车标志处时,一位白发爷爷走了过来。因为公共汽车很拥挤,没有空座位,爷爷不得不站在那里。我只是聊聊天,所以我不在乎爷爷。这时,一位阿姨站了起来。我以为她要下车了。但她没有下车,而是直接去找爷爷。阿姨走到爷爷跟前,用友好的口吻说:“我的孩子,我的孩子。”;叔叔,你站在那里累了吗?请坐在这里“爷爷拒绝去,但他终于坐了下来当我看到这一幕时,我感到羞愧和后悔。我为什么不把座位让给爷爷海利普海利普到了,阿姨下了车,他的身影离我们越来越远,最后消失在我的视线中。到现在为止,我还记得那件事。我想我一辈子都不会忘记这件事,因为是阿姨教会了我一个真理:如果世界上每个人都互相谦逊,世界就会如此完美!
一直感动,到处感动。