“哦!实在是太好了”——全班呐喊着,终于,在经过我们四个多月的坚持与努力过后,总算是到了一年两度的放假。
刚刚迈出了校国,我就感到一阵“春天”的芳香扑鼻而来,我闻到了喜悦,欢乐,与庆祝,没有哪个会讨厌放假这两个字,因为在这一天,世界永远是美好的,好似陶渊明笔下的“桃花源”:“中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。”这一天是最令人们心驰神往的一天,每个人的大脑就将会在一瞬间清空,血液循环加快,心跳加速,整个人像是卸下了几百斤的货物一样,得到了解脱,感觉轻松了许多。
我的心乐得快要盛不下蜜般的喜悦,心里好似有十几万只小兔子在蹦一样,我已经计划好这个假期该怎么玩了。回到家中,坐在椅子上,准备写一丁点作业,可是看了看书包,咦?我的笔呢?关建时刻,笔不见了,只能拿出我快要扔掉的一支笔。
结果,写了很多行字,这支一向写几个字就断线,漏墨的钢笔今天竟然变得丝滑无比。哦——我明白了!原来这支笔感应到了我的心情愉悦,所以它特别开心,所以它特别可想帮助我。
弹钢琴的时候,我竟然连一个音都没有弹错;打游戏时,一向有一丝丝卡顿的网络突然便变得顺畅了。这一天究竟是怎么了?
这一天,是随心所欲的一天。没有家长会去管你,说:“你的作业为什么写得这么慢?效率怎么这样低?”。你想干嘛就干嘛,想几点睡就几点睡。
放假这天,无拘无束,自由自在……