柳树作文
如果是秋天洋溢着丰收的喜悦之情,那么有一种植物可以让你深刻的感受到了秋天的萧瑟和寂寥,那便是秋天的柳树。
每当秋天来临的时候,柳树的叶子慢慢变黄,渐渐的掉落,便会让人感受到了无线的凄凉的情谊。而每每这个时候,就更能感受到了秋天的凉意,好像柳树和秋姑娘吵架似的,秋天到处都是缤纷的落叶,纷飞的树叶在天地之间弹奏着自然的变迁的肃渺。
秋风吹拂过了柳树,柳叶纷纷落下,在地面铺上了一层层地毯,而随着深秋的到来,柳叶也渐渐掉落完了,此时的柳树身上只剩下光秃秃的枝条在风中荡漾。随着一场秋风,眼前的风景变得模糊,而那湖边的柳树独自在雨中晃荡着自己枝条,更让人感到几分的寂寥之情。
雨停了,眼前的一切变得更加的明亮,但是那湖边的柳树依然只有一根根纤细的枝条在风中轻荡,像老爷爷的一根根胡须。有些的枝条垂落在湖面上,在风的带动下,在水面溅起一道道的涟漪。
虽然这秋天的柳树格外的凄凉,但是我独爱着湖边的美景,心中暗自期待着来年的春天的柳树的新生。