柳树作文
在大自然中有着许许多多的植物,如迷人的玫瑰花、黄色的菊花、高大的松树等等。
其中我最喜欢柳树了,柳树有粗壮的枝干,枝干上还有那头发般的柳条又绿又长,微风吹来,柳条便随风摆动,从远处看,仿佛是风在帮柳树梳头,非常美丽。
不过我还是比较喜欢柳树秋天和冬天的样子。柳树秋天时,叶子是金黄色的,风儿一吹,一片片黄叶从空中飘落下来,仿佛就像一只只美丽的蝴蝶在漫天飞舞。舞累的黄叶来到大地妈妈的怀抱,一片两片三片……又像给大地铺上一床黄灿灿的地毯。柳树冬天时,柳条是雪白的,那倒挂的霜雪在冬日暖阳的照耀下格外夺目。虽然冬天的柳树是光秃秃的,但是屹立在寒风中的枝干就像威武的哨兵坚守在自己的岗位上。
柳树也是我聊天的好伙伴,每当遇到柳树,我就会和她说说话,柳条随风摆动时,就感觉她在对我回话呢。
我真的太喜欢柳树了,喜欢她春天时的勃勃生机,喜欢她夏天时的绿意盎然,喜欢她秋天时的翩翩起舞,喜欢她冬天时的不畏严寒。