在我记忆的花园中,许多的花朵包裹着一段段记忆,被我种进了土里。但是光阴似箭,一些花已承受不住岁月的洗礼,枯萎凋零,再栽种上新的花朵。但有一株灰色而带刺的花,不管时隔多少年,总会给花园蒙上一层乌云。每当想起,那些毒刺就好像会扎进我的心里,让我的心也蒙上一层阴暗的灰色。
那是一个炎热的夏天,我像往常一样拿上笔袋飞快的向教室跑去,一边跑一边听着知了杂乱的叫着:“热死了,热死了……”心里暗暗祈祷:老师今天一定,一定要开电风扇啊!
到了校内,有执勤人员看着,再借我十个胆子也不敢跑了,终于走到了楼内,空气凉快了一点点,每天被这毒辣的太阳照着走这一趟,简直比跑十公里还要累。心里暗骂:为什么当初后羿不把这个太阳也射下来呢?
我正要朝楼上走时,突然一名老师拦住了我和旁边的一位学生,说:“你们帮我倒下垃圾。”我面色一僵,又要走一趟!不过这是老师说的我也只能硬着头皮答应,之后两道身影加上一个垃圾桶缓缓的,有气无力的在恶毒的阳光无情的摧残下走了出去。
我们五分钟前走出去啦,我把笔袋儿先放地上。倒完垃圾,五分钟后又回来了,就到门口,我突然把全身口袋摸了一遍,心头一紧。笔袋哪里去了?匆匆把垃圾桶还给老师,顾不上执勤人员阻拦,一路含着泪冲出去的。之后也依然是含着泪跑回来的。是的,我没找到笔袋。一路上,我找遍了学校旁边的那条小路、学校的栅栏上、路边的草丛里、角落的石子旁……我全都找遍了。路人们,我问了;收垃圾的老婆婆,我问了:门卫大爷,我也问了;但是那笔袋,就像一个邪恶的精灵,任凭我如何找、如何问,它还是折磨着我,迟迟不肯出现,我也依然没有找到我的笔袋。一时间,不安、慌乱等各种情绪涌上心头:“老师会罚我吗?家长会打我吗?同学……”这时,上课铃,早不响晚不响,偏偏这时响了。我只好有拖着无力的双腿,带着失落的心情走上了教室。
之后被打是免不了,不过我也换上了另一个笔袋儿。经过这次教训的我也改掉了乱扔东西的习惯,现在已经不会再发生这种事了,算是有失也有得吧!