艺术的作文300字
一提起艺术,我们也许会想起高雅的钢琴曲、散发墨香的书法,还有让人产生无限联想的雕塑……而今天,我要向大家介绍一幅让人沉浸在青山绿水间的写意国画。
这幅国画出自于一位名家之手,让人一看便仿佛置身其中。远处的白云任性的像一个孩子,一会儿把巍峨峻拔的高山挡住,一会儿又跑到树林中间的小径之中……薄雾慢慢散去,巍峨峻拔的高山终于露出了庐山真面目。山中有郁郁葱葱的松树林,里面好像生活着各种各样的小动物。松树林边上有一座房子,里面是否住着一位诗人呢?正在这让人痴迷的高山、白云、流水之中寻找创作的灵感。房子的周围有松树、枫树、杏叶树……美不胜收。
近处的悬崖峭壁间有一条瀑布,它像一条玉带缠绕在山水之间,我仿佛能听见巨大的瀑布声。那声音磅礴大气,让人心生悲壮之情。我想,瀑布的水一定是凉凉的,让人心旷神怡。瀑布下面是一个深不可测但清澈见底的水潭。伯牙和子期两位知音在岸上一唱一和,让潭中的鱼儿都“探”出头来欣赏这天籁之音。伯牙的琴声伴着哗哗流淌的瀑布还有山间鸟儿的叫声,谱成了一章大自然的乐曲。这就是国画的魅力,让人沉迷其中......
这幅国画让我感受到了国画的意境美,感受到了中国传统文化的魅力,我会带着对国画的欣赏,开启我的国画学习之路……