艺术的作文300字
在小学时光里,我学会了许多艺术,让我印象最深的还是雕刻小鸡。
在五年级的时候,我们去上劳技课,在劳技课上,老师认认真真的叫我们做小鸡,我们也认认真真的听老师讲课。
该我们自己动手做了,我在脑子里回忆了一遍老师刚才讲的内容,然后一步一步的做小鸡。我先把萝卜片分别切成鸡冠、鸡爪、鸡翅,不过,鸡爪也不是那么好做的,让我做了好几次才做成。做完这些,我又开始装饰鸡蛋,先把鸡蛋的底部切平,然后在鸡蛋的顶端切,切好以后把鸡冠放上去,然后再分别放鸡爪和鸡翅,最后,一只小鸡就诞生了。
现在回想起来,从中悟出了点道理,我知道了艺术不是随随便便就能成功的,艺术家也不是不经过自己的努力就可以成功的。需要有恒心,有毅力,有努力的过程,抱着一颗信心的心,我一定能成功的心态,再加上天生的聪明才智,相信你,一定能过人一等。
令我印象最深的艺术便是雕刻小鸡了,小鸡也不是那么好雕刻的。