艺术的作文300字
周五早上,学校操场很热闹,所有年级都在排队。我们三年级在参观嵊州艺术村。期待已久的愿望今天终于实现了,同学们都很激动。每个人都高兴地走向艺术村。艺术村位于嵊州青年活动中心前。不到半个小时,我们就到了艺术村,那里美丽的风景和独特的艺术建筑让人心旷神怡。
在徐老师的带领下,我们首先来到了书法展厅。在那里,四面墙上挂着优秀的书画展品,很多书都很香。美丽的山河,盛开的鲜花,飞翔跳跃的小鸟,画的那么逼真完美,感觉自己置身于美丽的大自然中,隐约听到鸟儿的歌声,闻到花香。
参观完书法展厅,我们还参观了嵊州名家的根雕馆,走进展厅,真的很美。这些源于自然的根,通过技艺精湛的工匠的雕刻,成为高于自然的艺术陈设。特别喜欢弥勒佛雕像,圆头,嘲笑我们。真的是栩栩如生。这个绝妙的根雕让我佩服工匠们的高超技艺。这些毫无生气的根在他们手中被塑造成生动的形象,这真的很神奇,让我由衷地钦佩我们嵊州的艺术家。
参观完艺术村后,我不仅睁开了眼睛,而且欣赏了美丽,陶冶了我的思想和情操,提高了我的艺术欣赏能力。在此,我祝愿嵊州艺术村的艺术之花更加绚丽多彩!