新的生活作文
生活总是美好的,那新的生活一定更美好。转眼间,炎热的暑假匆匆离去,之后又迎来了新的学期的生活。新的生活一定是美好的,就这样,我怀着自信的心情踏入了学校的大门。
在过去的时光中,我们获得的种种荣誉,或是良好的成绩,都已成为永恒的记忆。新的学期,新的开始,我要开始新的奋斗!
如今,我已是五年级的学生了,五年级是小学中最重要的转折点,在三四年级时,我经常马马虎虎,现在,我可一点儿也不能怠慢了!
俗话说得好:良好的开端是成功的一半。从现在开始,我要上课专心致志的听讲,养成积极发言的好习惯。另外,在老师讲课之前,我要提前预习,熟读课文,最好做到“读书百遍,其义自现”的效果。有句话是这么说的:温故而知新。老师上完课,我就多温习一遍课文。
有时候,最平常的,却是最重要的。每天我们必做的作业,至关重要,它包含了我们一天的学习内容。虽然看着是不起眼,但是,你只要不好好写作业,成绩就会降下去。可一定得仔细完成作业哦!
五年级以前,我放学,回家就大玩特玩,一转眼,几个小时就过去了。如今迈入五年级了,进入了紧张时期,我慎重决定,想玩耍的话,最多控制在一个小时以内。
知错能改,才是好学生,不仅要在生活中知错能改,在学习上,也应该如此。从此以后,我遇到做错的题目,一定要毫不犹豫地改正过来。
新学期,新起点,新目标,新希望!让我们一起奋斗吧!