新的生活作文
小学毕业,已经许久,在初中的校园生活里,频添了几分崭新与陌生,两个月的生活中,如同一瓶五味杂粮,酸甜苦辣,构成了多姿多彩的校园生活。
惊讶:进入了校园,第一件事就是发书,瞬间一大堆书摞得高高的。语文书,英语书……比小学多了四五本书,过一会儿,比小学多两倍的本子发下,沉甸甸的,更惊讶的在后头呢!十几本教辅资料,齐刷刷的发下来,令我们大吃一惊,提笔写名字,手都快断了。背起书包往家走后面好像背着千斤重的东西,可怜我们瘦小的身躯!
紧张与酸楚:一个月过去了,我们迎战春秋风,迎来了第一次月考。进入了考场,只有紧张的氛围,教室里弥漫着竞争的火药味。握着笔写下去,好像每一下都肩负着重大的使命。好不容易结束了月考,又怀着忐忑不安的心情等着成绩出来当老师在宣读我的成绩的时候,你犹如一个犯人,在等着法官宣读判决书。听到自己哪一门考了不及格,心瞬间凉了,鼻子一酸,真想哭,那一份酸楚只有自己知道。
温馨:融入了班集体,看着许多不认识的朋友与同学,主动向他们伸出橄榄枝,容集中。拥有了新的朋友,哭泣时,安慰你;遇到困难时,鼓励你,快乐时,分享给你。当我们共同进步,获得了一张张奖状,全班都开心,快乐的笑声回荡在每个人的心灵,回荡在教室里。温馨的班集体洋溢着我们幸福的微笑。
快乐与酸楚,回荡在自己心里;紧张与惊讶绘在脸庞上,初中的五味杂粮去好好珍惜,好好拥有吧!