新的生活作文
愉快的暑假生活结束了,我将成为一名初中生,我将迎来新的学期,面对新的生活,认识新的同学,新的老师,我心中十分激动,充满着对“新”的美好憧憬。
心怀着无限美好的期望,我迎来了开学第一天。天空是如此晴朗,耳边伴着鸟语,口中哼着曲子,轻松地骑上自行车,进入了崭新的学校大门。
在我眼中一切都是新的:几排涂着黄色涂料的房子,一条笔直的中心路,几个干净的自行车棚。
第一天见到和蔼可亲的班主任,她披着一头长发,戴着眼镜,穿着朴素的衣服。她说话的声音让我们感到自然亲切。她也是我们的语文老师,刚来就为我们上了一节思想品德课:学校的一日常规,中小学生行为规范……要求我们从现在开始做一名合格的中学生。
新同学,新面孔,却觉得有似曾相识的感觉,大概是我们之间存有的默契、融洽的关系和文明的举止,让我有一见如故的感觉。怀着这样美好的心情,度过了第一天。
新的学期,新的生活,我也要以一个全新的我面对学习生活中新的一切。看到同学们的入学成绩那么优异,我压力非常大,但也给了我极大地动力,我一定会努力的,“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只要我努力去做了,没有什么事情是可以难倒我的,我一定会用优异的成绩面对老师和同学。
我听到我的心中在喊:加油!加油!更上一层楼。