三年级消防作文300字
每当在电视上看消防队员英勇的表现,我就忍不住叫好,很想亲眼看看这些英雄。今天,我终于如愿以偿。
来到消防中队,首先映入眼帘的是一排排大红色的消防车,它们像一个个无谓的勇士,随时准备出发去扑灭无情的大火。消防叔叔把我们带到了荣誉室,一张张奖状立在架子上,一等奖、二等奖、三等奖不计其数,让我们更加感觉到他们的伟大。
令我印象最深的是最后一个环节——灭火。消防叔叔在一个铁盒子里点上火,加上油,立即燃起熊熊大火。消防叔叔迅速拿起灭火器,手里握着管子,说道:“这是有管子的灭火器,大家一定要学会使用的方法。”说着就摁下开关,燃烧的火焰立刻熄灭了。
这次近距离和消防队员们接触,让我更加佩服消防队员们的机智与勇敢,也更敬佩消防队员们为保护人民而无谓的精神。