三年级消防作文300字
同学们,你们知道遇见火灾后应该怎么做吗?今天,我跟随锦州广电小记者团走进了古塔消防大队,学习了很多消防知识,与消防队的叔叔们进行了一次亲密的互动。
首先,我们给消防队的叔叔们表演了精彩的节目:有打架子鼓的、有跳舞的、还有讲故事的……叔叔们给我们讲解了发生火灾后应该怎样报警,以及灭火器的使用方法等很多关于火灾方面的知识。随后让我们自己亲自体验和使用灭火器材,我穿上了消防服,带上空气呼吸器,原来消防服又厚又重,里面是由特殊材料制成,消防员穿上它可以保证自己的安全,而空气呼吸器的作用是提供氧气。因为火灾现场有烟有毒,消防员戴上它就可以正常呼吸,可以长时间呆在火场完成救援任务。
接着我们参观了消防员的生活馆,那里是宿舍和食堂,整洁的宿舍一尘不染,食堂里干干净净,他们纪律严格,是我们学习的榜样。
通过这次活动我学到了很多关于火灾的知识,我们要时刻注意安全,远离火灾。