三年级消防作文300字
11月9日,我们小记者团来到消防大队参观!
走进消防队大门,我们就看到消防员叔叔们站着整齐的队伍欢迎我们。紧接着,一位消防员叔叔给我们介绍了很多的消防工具,有消防衣、消防车、正压式排烟机、多功能风力灭火机、消防车等。他还告诉我们说,消防衣可以防火,消防靴可以防电,还可以护住脚不被砸伤...我们仔细地听,认真地记,心中感叹消防员的伟大!
我们又观看了消防员的灭火练习,当熊熊烈火燃烧起来的时候,我们都吓得尖叫起来,只见消防员叔叔镇定自若的拿着灭火器走向前,瞬间就把大火扑灭了!我们都为消防员叔叔的勇敢和成功鼓掌欢呼起来。
消防员叔叔又耐心地给我们讲解了怎样避免火灾,带我们参观了消防车!第一次成为一名消防员,内心激动又充满使命感,深深地体会到:有消防员,我们生活才更美好!一天的时间真短暂啊!我们就要回去了,和消防员叔叔挥手说再见,未来我们向您学习!