三年级消防作文300字
今天,我和朋友们正扛着水枪打水仗。打得正高兴,突然传来一个声音:“快看!好大的烟啊!”我们一看,只见一栋楼的楼道里冒出了烟雾,里面还有一个东西闪闪发亮。
一个朋友壮着胆子走了进去。不一会儿,传来了一声尖叫!他飞快地跑了出来,气喘吁吁地说道:“里面有一个鬼!”我们定睛一看,里面真的有一个人影。我哈哈大笑起来:“那是一个人在玩手机呢!”他用手挠了挠头,然后问:“那烟是从哪儿来的呢?”“可能是哪儿着火了吧!”“着火?”我们对视了几秒,然后连忙拿起水枪往里喷水,喷了一管又一管,我们的额头上都冒出了汗珠,终于把“火”扑灭了。我们一个个高兴得手舞足蹈,终于当了一回消防员了!
后来才知道,烟是清洁工打扫电梯用吸尘器时冒出来的,打扫完了,烟理所当然的散了。
虽然我们当的不是真正的消防员,但是“灭火”给我们带来的成就感让大家非常开心!