三年级消防作文300字
炎热的夏天是最容易发生火灾的季节,也是消防队叔叔最忙碌最辛苦的季节。今天下午我们去了消防队,去看望这些最美的舟山人。
高高的房子,宽敞的操场,擦得锃亮的消防车,还有帅气敬业的消防队叔叔。这已经是我第二次来到这了,除了消防队叔叔换了,其他还是老样子。在一位年轻叔叔的带领下我们来到车库,一辆辆干净发亮的消防车整齐排列,一顺排开,壮观极了。这些车子看似简单,可里面装备齐全,能帮助叔叔们应对各式火灾,在熊熊大火中挽救人们的生命和财产。
参观完毕后,我们了解了一些消防知识,就举行了消防演习。火警响起,烟雾飘来,大家捂住口鼻,快速有序地逃到外面,成功逃生。获得了叔叔们的表扬。
这就是我们的消防大队之旅,收获了逃生知识,收获乐趣,难以忘怀。