三年级消防作文300字
消防安全演练总能带我们知识和启发,让我终生难以忘怀。
“着火了!”黑灰色的浓烟夹杂着烧焦的含有毒素、臭味的烟尘在校园中迅速弥漫开来,我们被浓烟烈火烤呛得直咳嗽、流眼泪。这时同学们急忙用水浸湿围巾等布料捂住口鼻往外狂奔。同学被浓烟烈火围困着,他们有的打开窗户焦急的大声呼喊救命,有的一边挥动着红领巾一边迫切地等待着消防人员来救助他们。我们的老师不仅组织灭火还立即用电话向公安局求救地喊道:“是119吗?井亭巷的通政小学着火了,请快速救火!”……
仅仅几分钟后,消防车就赶来了,举着特效灭火器向暴烈无情的火焰喷射过去,
后来,消防官兵还讲解了火灾起因、应如何进行防火、如何救火、如何进行自我防护等等预防、救护的常识。
虽然每一次消防演练活动都惊心动魄的,但让我们学会了临危不乱,科学自救!