三年级消防作文300字
今天陈老师带我们去参观消防中队。
我们开始参观了好几辆普通的消防车,后来我又看见了一个很特别的消防车,它可以伸出它左右两边的“脚",再让它的“四只脚”把后面的轮子撑起来,还能把云梯伸出去。消防员叔叔告诉我,这云梯能升到15层楼那么高的地方。我还看见云梯的顶端有一个斗篷,斗篷里面可以站2-3个人,如果有个地方着火了,就可以站在那儿看看哪里着火了。云梯的升降是由它的轮子控制的,我觉得这个消防车特别像变形金刚。如果他们去执行任务的话,那速度绝对是百米赛跑——分秒必争。
通过这一次参观,我知道了在家不能玩火。如果遇到火灾,一定不能慌,首先要安全撤离,然后及时拨打火警电话。
消防工作平凡而伟大,为我们的安定生活提供保障,我以后也要做一名消防员。