三年级消防作文300字
今天是11月9日,也就是我国的消防日。我们学校也进行了消防演习。
今天我们带着毛巾来到学校。我们正上的第二节课,突然我们听到了一阵响声,老师告诉我们是火灾来了。我们立刻拿起毛巾捂住口鼻整齐的排队向楼下冲去。我们到了艺龙发现一楼里全是红色的烟雾,闻起来特别呛。我在烟雾中,隐约看到有两个东西在释放烟雾。
我们来到操场上,迅速站好队。这时校长站到国旗台上讲到:“刚才我们的消防演练,为了还原真实度,特意用了两个红色烟雾弹。”我们都很惊讶。他又接着说:“刚才我们用了一个新的音乐。”说着,足球老师就拿出来了一台机器,开始转动,那台机器不一会儿他就发出了,和刚才一样的声音。校长接着说:“以后同学们在校园里,不管在干什么,什么地点什么时间,听到这个音乐后都要立马跑到操场上。”
接着校长又讲了,一些对火灾来时应该做的事情。我们的生命是宝贵的,一定要努力的去保护。