三年级消防作文300字
11月9日,全国消防日。这天,阳光明媚,万里无云。我们二实小的小记者们来到了消防大队参观学习。一进消防大队,我们便看到消防员叔叔们穿着蓝色的警服列队欢迎我们,庄严又威武,让我们备受感动!
一位消防员叔叔给我们介绍了消防靴,消防服。这些衣服防火、防酸,用处可真大。接着消防员叔叔给我们介绍了消防机器人,在危险狭小的施救空间,人不方便进入时,这些消防机器人就派上用场了。这些机器人还是我们东平制造的,让我感到我们家乡的科技真强大!我还坐上了消防车,带上防火消防面罩。自己好像成了一名待命出发的消防员。如果我是消防员,我肯定会奋不顾身地去灭火救人。
参观完消防大队,我懂得了更多的消防知识,对消防员的敬佩之情油然而生!从现在起,我一定要好好学习,锻炼身体,长大后为祖国的发展贡献自己的力量。