三年级消防作文300字
10月22日,我们学校组织去参加一年一度的社会实践活动,是两天一夜。所以也会有许多的活动,其中就一个是消防演习。
只见教官把我们带到楼上之后,就对我们说:“一会儿我会把烟雾弹放置在楼梯间,你们要弯腰捂住口鼻,尽快下楼,但是不要跑,最好不吸入烟气到你的身体内,下来之后,看班旗集合,在楼下面等着我。”
说完,教官就把烟雾弹放置于楼梯间拐弯处的角落里,飘起了袅袅炊烟,并且是蓝色的,我们见况,立即下楼,容不得一丝缓慢。因为稍有不慎,就会吸进浓烟,令你非常难受。我们争先恐后的下楼。下来之后,我把袖子移开,呼吸了一口空气,仍然弥漫着一股炸药味,熏得我直咳嗽,此时再看旁边,五颜六色的烟雾笼罩着我们,仿佛生活在仙境一般。这时,我们都十分开心,因为我们都快速的完成了消防演练,也见识了真正的烟雾,并且感受到了火灾来临时的紧迫感。
这次消防演习令我终生难忘。