大家都听过交响乐吧?那么有没有人和我一样听过哭的交响乐呢?这真是一次特殊的经历,我相信,你们听完这个故事,就一定会明白了。
10月4日我发烧了,这回可烧得不轻,39、5°。爸爸妈妈连忙带我去医院,医生帮我检查后,说是急性肠炎需要打针。唉,本来想出去玩,看来去不了咯!好失望哪!我们去了儿科输液室,护士阿姨帮我扎上了吊针,我很坚强一点也没哭。输液室里有很多刚出生不久的小婴儿也要扎针,个个都是给头上扎,给脚上扎,把我看得特别恐怖。随着针扎进去,婴儿的哭声也以超快的速度传出来。有两个婴儿是一块扎针的,一会乙婴儿开始哭,一会甲婴儿哭,一会乙婴儿哭……我很心疼这些扎针的婴儿,有的扎了针,使劲的哭,把针都给哭跑针了。这些哭声时高时低,时起时落,时隐时现,简直奏响了一曲哭的交响乐。这些可怜的小宝宝们哭的时候,大人们给忙坏了。有的在轻轻地拍他;有的在着急地摇着摇铃;有的在抱着宝宝转来转去;还有的在为他们哼歌。输液室里可真热闹呀!