又是一个下雨天,让我回忆起从前。
那是某年某月的一天,是个下雨天,天空中下起了毛毛细雨,我站在走廊上,看着其余同学埋头苦干,只有我静静地在享受大自然赐予我最美的气息。
我看见细雨从我身边掠过,没留下一点痕迹,只在水中激起一个个水泡,便化作涟漪散去了……忽然、铃声响了,教室里顿时安静多了,而我还没从大自然中醒来,直到老师走到我面前,我眼前一片朦胧,灰色的建筑物,将我与他们分隔,只有我在雨中疯狂地练习着同一个动作,我也忘了我当时的心情如何,或者说我根本不愿提起。
关于那天的回忆是无声的,我只记得有个人对我说:能够站在雨中也是一种勇敢…我只记得,有人告诉我:“面朝着阳光,阴影便在身后。”也许就因为那天,我爱上了,听雨,爱上了呆看细雨出神,爱上了伴随着可爱的安琪儿聆听雨的静谧。
回想起起曾经的种种挫折,现在的小困难又算什么,何必再做怨天尤人,何必再作无病呻吟,何必再做所谓的挣扎。来吧,就让暴风雨来得更猛烈些吧,我会痛并快乐着!
夜又恢复了以往的寂静,静的连雨滴在地上也能奏起优雅的乐曲。
每一滴雨都是一滴眼泪,请细细倾听。