三年级小发明作文
下个星期一,因为学校有活动,老师要我们10位参加英语唱歌比赛的同学,穿肉色裤袜和黑皮鞋,而我却只有两双白皮鞋,妈妈上午跑到南山儿童世界去买,却没合适的,下午上完《新概念》,她又带着我去华强北买黑皮鞋。
我觉得妈妈这样太累了,因为我不可能什么都有,什么颜色的鞋子都有,所以我想发明一双“百变鞋”,免得以后老要妈妈东跑西跑地帮我买鞋。这双鞋能按照我们衣服去变换式样和花纹,颜色由我们自己选择。例如,你穿着一套运动服,它就会变成波鞋,花纹也简单,粉色、绿色都可以,但会很舒服。如果穿着长裙,它就会变成高跟凉鞋或靴子,还有漂亮的花纹,特别好看。“百变鞋”还有一个特殊的功能,就是能飞是天,你想去哪里,只要跺五下脚,说出地名,它就带你飞过去了。
这就是我发明的“百变鞋”,加一句:将来!