蜡烛的作文200字
今天小仝老师给我们做了一个有趣的实验,蜡烛在水中燃烧。
首先,老师给我们每人拿了一个小鱼缸、卫生纸、打火机、双面胶,然后我们就开始做实验。小仝老师让我们先用卫生纸擦了一下鱼缸的底部,把它擦干净了,再用一块双面胶把蜡烛粘在上面,放进鱼缸的底部。
最关键的时候到了,我们小仝老师拿来了一个大水壶,里面装着满满的水,我先把蜡烛点燃,小仝老师再往里面倒水,快到上面的时候,就要小心翼翼地倒水,然而蜡烛就没有熄灭。仔细地看周围,水面上漂着一串串蜡烛油,红红得像一艘艘小船,真美丽呀!再仔细观察你就会看到鱼缸底部有一排美丽的火苗。
水和火竟然这么美妙啊,这样的现象真不可思议。