蜡烛的作文200字
在人们看来,蜡烛是很平常的,体积小,大多分为红白两色,十分便宜,但它的作用及其广泛。
每当停电的时候,家家都点上一只蜡烛,它短暂的一生里不知为人们做出多么大的贡献。我仿佛看到了在烛光的照耀下;工程师在设计图纸;学生在做作业。不知它发出的光照耀了多少人,不知它帮助了多少人。
它使我想起了一句名言:“人生应像蜡烛一样,从头燃到底,永远都是光明的。”它告诉我们做人就要像蜡烛一样,哪怕牺牲自己也要为人们贡献光和热。
我爱蜡烛,更爱那些勤勤恳恳为四化献身的人!这种蜡烛精神不值得我们赞扬吗?