蜡烛的作文200字
在我们停电的夜晚,蜡烛总是陪我们度过了一个个漆黑的夜晚,蜡烛的形状各不相同:有大的、有小的、粗的、细的。普通的蜡烛一般都是白色的。
白色的蜡烛像一根洁白的石柱子。每当蜡烛点燃时,蜡油一滴滴的顺流而下,活像一滴滴眼泪。人们经常赞颂蜡烛是因为蜡烛虽然很普通,可是,当停电时,它毫无怨言的燃烧着自己,照亮别人,它的这种献身精神实在难能可贵。在我们的现实生活中,也有许多人具有蜡烛的精神。比如说老师吧。老师就像是点燃的蜡烛,他(她)燃烧着自己的生命之火,给我们带来了光明,带来了美好的前程。
蜡烛,它教育我要为别人做奉献。