蜡烛的作文200字
一个星期六的上午,我在上课的时候,上到一半我的老师笑着对我们说:今天我们来做一个小实验。
老师拿出一个打火机和一个瓶子还有一根蜡烛。我们都很纳闷,不知道老师葫芦里卖的什么药。老师先用打火机点燃了那根红彤彤的蜡烛。然后,老师小心翼翼的滴了几滴蜡油在桌子上固定住蜡烛。老师拿起了瓶子往蜡烛上盖了上去,火苗原来是直的但它的火势变得越来越小,不到半分钟的时间—蜡烛熄灭了。
我们都在想这是为什么,同学们都在抓耳挠腮的时候老师打消了我们的谜团:火要有氧气才能燃烧,我用瓶子往蜡烛上一盖,瓶子里的氧气就没了。
在回家的路上,我非常高兴,因为我又学到了一个知识。