蜡烛的作文200字
蜡烛和台灯是两个很好的朋友。有一天,台灯对蜡烛说:“蜡烛,蜡烛,你怎么这么丑呀!你看我,腰干健美,亭亭玉立,还五颜六色,同时也引人注目。”蜡烛看一眼台灯,对台灯说:“你虽然美丽极了,但是,你如果没有电,也就不能发光了。”台灯不相信蜡烛说的话,反而更骄傲了。
有一天晚上,台灯还在为自己感到骄傲,一眨眼的时间,台灯不发光了,也不亮了。小主人把蜡烛给用起来了。蜡烛使劲的燃烧自己,给人们明亮,直到自己死为止。台灯看蜡烛给人们光明,自己却消失了,感到很羞愧。
台灯觉得要学学蜡烛的精神,“‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。’不炫耀,不骄傲,不计较个人得失,踏踏实实为人类做出贡献。”