蜡烛的作文200字
蜡烛,大家都知道是一种照明物品。在没电的情况下,它都可以维持一段时间的光明。蜡烛像粉笔一样,也有许多色彩。但是,我有一支白色的蜡烛的故事也很感人……
那天晚上我正在做繁重的作业,突然,停电了,我还有许多作业没完成,怎么办呢?没办法,我只好拿出我心爱的蜡烛,点燃它,让它送我光明,让我继续做作业。时间一分一秒地过去了,蜡烛依然穿着雪白的裙子站在那里。它流下了泪,像为自己的离去而痛心,又像终于能为我送光明而激动地流下了泪,更像在为我没能早点完成作业而在为我伤心……
我做完作业了,这支蜡烛也离我而去了。蜡烛身上舍己为人的精神值得我们学习啊!