蜡烛的作文200字
今天早上,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去逛街。在一个饰品店里,我发现了一种可爱的瓶装蜡烛,于是我买了一个红色的瓶装蜡烛。透过那小小的玻璃杯,我看到了一种半透明的物质和许多气泡,还有一个心形的东西。仔细一看,那心形的东西原来是由许多颗粒状的东西组成的。
回到家,我点燃了那个红色的瓶装蜡烛,小小的火苗燃烧着,仿佛给蜡烛芯戴上了一顶黄色的帽子。过了一会儿,火苗渐渐地灭了,我摸了摸蜡烛周围的半透明物质,“呀,好粘啊!”我不禁叫了起来。此时的半透明物质已经变成了液体,非常粘。
看着这个蜡烛,我想到了“蜡炬成灰泪始干”这句话,我们以后也要和蜡烛一样有无私奉献的精神。