蜡烛的作文200字
今天是一个阳光明媚的星期六,朋友请我去参加她的生日宴会。
对于我来说,那香喷喷的大蛋糕并没有什么特别的地方,倒是那串小蜡烛更具有吸引力,一滴一滴的蜡油滴下来,好像是在流泪,我正疑惑:蜡烛被烧疼哭了吗?还是头上的火太热导致流汗了吗?难道是头上有火,它自身可以冒水淋浴……多多的问题呈现在我的脑中,不久之后,我回到了家里。
我马上拿出那本《科学》,结合自己的想法,我恍然大悟:原来蜡烛并没有哭,也没有出汗,也不会淋浴,它由无数的微粒组成,当遇热时就震动使之散开,形成了物理现象:融化这个小家伙。
生活中还有许多奇怪有趣的现象,等着我们去发现,去探索。