蜡烛的作文200字
夜晚,千家万户都亮着灯。我的朋友小林家也亮着灯,她正在电灯下看书。突然,她那盏灯与一群蜡烛开始说话了。
“嘿,你们这些没有用的东西,快走吧!小林不会用你们的。!“电灯得意地说着。
蜡烛默不作声。
“喂,你们别装作没听见,没有用的东西,我叫你们快些走开”。蜡烛们向它瞄了一眼,仍不作声。
电灯气得咬牙切齿,说:“你们究竟听见没有,滚!”
正在这时候,停电了。楼道里一片漆黑,小林一看停电了,就拿起蜡烛点燃,然后,把其余的蜡烛给了左邻右舍。蜡烛一支支被点燃,又是一片光明。电灯见了,对蜡烛说“对不起。”从此以后,电灯不再和蜡烛吵架了。