做蛋糕的作文
阵阵浓郁香甜的味道,从空气中蔓延开来,一块块香甜的蛋糕摆放到桌上,同学们个个两眼发光。而回忆蛋糕制作的过程,可以说是“步步惊心”。
我们坐到位置上,映入眼帘的是桌子上的三个鸡蛋,三口大碗,加上秤还有搅拌器、砂糖、玉米淀粉。
蛋糕师先让我们把蛋清和蛋黄分离,蛋糕师做示范时,动作娴熟,动作奇快,不一会儿,蛋清和蛋黄都没有各沾各边的被分离了。
轮到我们“小蛋糕师”时,有的不仅没有将蛋黄和蛋清分开,反而将它们混在一起了,有的刚刚好,还有的蛋黄不是在自己的“家”,就是闯进别的地方了。
后来,蛋糕师把打好的这些蛋黄和蛋清分别放在秤上,加入适当的玉米淀粉,砂糖。
接着,蛋糕师又拿来了容器,把这些搅拌好的食材倒进去,再敲一敲,放入烤箱四十分钟。
我们苦苦等待,十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了,只听见“叮”的声音,我们迅速跑过去看看蛋糕,一阵阵香味随风飘动,钻进我们的鼻子里,勾起了我们肚子里的馋虫。
后来,我们把蛋糕从模具里拿出来,我们拿着奶油就像画师一样,在蛋糕上这涂一笔,那抹上一划,最后在叔叔的帮助下,一块精美的蛋糕成型了。
啊,我爱DIY蛋糕!