关于眼神的作文
母亲的眼神会变!时而柔如清水,时而犀如利剑,时而冷如寒冰。但唯一相同的,那都是对我深深的爱!
小学时的我,对学习充满了向往与兴趣。每天放学回家,拎着书包冲入房间,奔向我那可爱的小书桌,拿出卡通铅笔,在本子上抒写一天的收获。每当这时,邻居家的阿姨总会从玩具堆里拎出她的儿子,恨铁不成钢地说:“你看看人家,一放学,就往作业里钻,你一放学就往玩具里钻,你怎么不学学人家?……”这时,母亲便微笑,将洗好的水果端到我面前,柔声说:“先吃一些再写吧,不急。”对上母亲的眸子,清清澈澈如泉水,不波动,柔和而静谧,充满了欣慰与慈爱。
“呦!这谁弄的呀!怎么那么缺德,我的菜啊!”隔壁的王大婶看见自己的菜园,又看了看将头埋得更低,笔尖动的飞快的我,问道:“是不是你?”“没……有……没有,绝对没有。”我心虚地回答。其实为了不绕远路,今天放学时,我从小路进入王大婶的菜园,穿过菜园,才进入家门,中间看见菜粉蝶,还去抓了几下。“真的吗?说实话!”母亲的眼神俶尔由柔和变成了犀利,像一把利剑刺得我不敢抬头。“是……真的,我没有走菜园……”王大婶的聒噪与尖酸是远近闻名的,我实在是不想挨她的训,于是硬着头皮说谎到底。
母亲半天没有吭声,我一抬头,惊了一下,此时母亲的眼神望着我,冷冰冰的,没有一点儿温度,仿佛在告诉我,她对我很失望。我一下慌了,哇的一声哭了出来,向母亲承认了错误。母亲叹了一口气,拉着我的手向王大婶道歉,并表示会赔偿。王大婶看着哭的伤心的我,也不好再说什么。从那以后,在母亲面前,我再没有撒过谎,因为我知道,那眼神中包含着对我的期望。
母亲的眼神会变,但不变的是对我无尽的期望与爱,伴我一路成长!