关于眼神的作文
我们的班主任胡老师,有一双锐利的眼睛,见证了我们从二年级的小毛孩到五年级这四年的成长。
当你上课走神,讲话时,窗外的老师悄悄探出的眼睛是最可怕的,当你站在老师办公室,胡老师盯着你,你便会明白我的感受。手不知往哪儿放,全身不自在,动弹不得,大气也不敢出,眼睛不知往哪儿看,看着老师吧,老师乌黑的眼睛直视着你,表情平静,却让人不寒而栗,看其它地方,又像没认真听老师的话,只好低头看自己的鞋子。
老师当然也不会永远那么可怕。她笑起来时,露出洁白的牙齿,快乐从她的眼中跳出,让人觉得亲切无比。
可那一次,老师的眼神,让我永远忘不了。教师节那天,同学们都来得很早,一捧捧鲜花堆满了讲台和前排的桌子,礼物、贺卡,几乎放不下,摇摇欲坠的样子,同学赶紧扶好,摆得整整齐齐,五彩斑斓的黑板报已经画好,教室里一阵花香。第一排的我和其它几个同学一人举一张足球大的彩纸,上面写着:“祝老师,教师节快乐!”同学们安静地等待着,胡老师一进门,大家都站起来,大喊着,“祝老师节日快乐!”老师怔了一下,笑了,我们一窝蜂地把礼物搬进老师办公室,又一窝蜂地跑回班坐好。老师哭着看着我们,两行眼泪从她眼中流出,眼神中满是感动,班上瞬间安静了,同学们一个个略带不安地看着老师,像做错了事似的。“谢谢你们,我真得很感动”,同学们终于长舒了一口气……
老师的眼神不断激励着我们,伴随我们成长。