关于眼神的作文
每个人的眼神都可以表现出各自的情感,连动物也不例外(除了眼睛太小的动物)。
八岁时,我去姑奶奶家,探望姑奶奶、小白(一只狗)和她家养的一群鸡。
我一到那儿便欢呼雀跃地跑向小白的“宿舍”。小白正在吃饭,一看见我,便把食盆抛到九霄云外,一个劲扑到我身上蹭呀舔呀,可开心了。
我正接受这份“热礼”时,却看见了那群鸡正不约而同的用鄙夷的目光看着我,那目光使我捧腹大笑,引得小白用诧异的目光瞪着我,我笑完后冲着鸡们发出了一声鸡叫,本想吓它们一下,结果鸡们又投出了一种不屑的目光。我哭笑不得,冲进鸡栏赶鸡。鸡们四处扑腾,掀起一团团尘土。
于是我躲在一个小角落里,屏息凝视。鸡的智商真低,还以为我走了,便安静了下来,一个个步履从容。我瞧了一眼鸡群,正好被一只鸡看见了,可是我又马上缩回去了,所以这只鸡以为是幻觉,但它再也不敢松懈,忐忑不安地告诉了其他鸡。很快,整个鸡群便惶惶不安,眼神开始涣散,终于,一只鸡吓得扑腾起翅膀,于是整群鸡都开始“疯了”,它们一只比一只慌张,我只好从灰尘飞舞的鸡舍中出去。
我想的问题是这群鸡的鸡蛋有多少哇,鸡怕什么等,都得到了解决。只是我出来时身上沾了许多灰。妈妈一边拍打着我的衣服一边说:“你以后别再去惹鸡了!鸡都要被你吓死了。”