教室里,我和同学们一起观看了<<开学第一课>>,有最美老师邓丽。最美司机吴斌……他们用自己的善良。正义。无私。关爱,带给人民最美的风景,在生活当中也有许多形态各异的美:有关爱他人的美。有帮助陌生人的美。有信任朋友的美。还有无私奉献的美,而最让我感触深的美,是在平凡的岗位上干出伟大光荣的事情,而那种人天天都在我们身边。
在医院里,美丽纯洁的白衣天使,有着高尚的职业道德情操。她们每天面对病人,总是面带着微笑,细心呵护他们,用鼓励的眼神传递力量,让病人树立战胜病魔的信心。有时工作中遇到困难,面对刁难者她们只能忍气吞声,她们的心胸是多么宽大,无私啊!每当逢年过节,全家团圆的时候,她们还要坚守在自己的岗位上,她们用爱心保护着每一个病人的生命,所谓“三分治疗,七分护理”,在病人眼中,她们胜过朋友。亲人。
在学校,老师对我们无微不至的关怀和照顾,让我们从一个什么都不知道的孩子慢慢地明白事理,学到了许多科学文化知识。是老师的谆谆教导,让我们尽情地在知识的海洋里畅游,他们用心呵护着我们,让我们健康成长。
在大街小巷上,在繁忙的十字路口,总有我们敬佩的警察叔叔在维持交通秩序,无论刮风下雨,他们依然坚守自己的岗位,为了人们的平安出行,默默地无私奉献着。
他们都是平凡的劳动者,是他们让我们的生活变得更加美好,和谐。美在我身边,只要你留心观察,生活到处都有美。