成长的作文
成长,两个字,饱含一切在校园期间和自己家庭生活期间任何让你伤心,哭泣,快乐,骄傲,懊悔,并且让你懂得,改变的事情。
而我对于成长,多多少少都有一些经历,让我想起来最深刻的就是让我鼓起勇气的那一次。
那天,李明老师到我们班挑选去敬老院给老人们表演节目的少先队员,我问老师:“唱歌算是表演才艺吗?”“当然。”老师说。当时,我很想报名,但我没有勇气怕大家讨厌,不认可我的歌声。正当我打算放弃这次机会时,我就想起了每次生态表演会上让我无比羡慕和妒忌,能在台上唱歌的人。我便心里想:我不是没有条件,声音方面也不比她们差,为什么不报名呢?于是我就鼓起勇气报名,最后老师同意了让我参加这次活动,虽然去敬老院表演得不是很顺利,但爷爷奶奶们的掌声让我感到自豪!我为我迈出勇气的第一步因此而自信!
其实,成长可能就是一次决定,一个想法,甚至一次读书地体会。成长,说难也难,说简单也简单,关键是成长对于自己的改变!