描写长城的作文300字
今天,我们一家人去爬长城。
我来到了八达岭长城,爸爸买了票,从八达岭上去,我看见了左边墙上写着七个大字:不到长城非好汉。这是毛主席写的。
长城是我国历史悠久的遗产,关于长城的传说有《孟姜女哭长城》,万里长城在我国北方辽阔的土地上,东西横亘着一道绵延起伏、气势雄伟、长达一万多里的长墙,真是大名鼎鼎。
我们从一个一个的台阶往上爬。我爬到第一个堡塔时,在那里休息了一会儿,然后继续往上爬。我感觉地面越来越难走,台阶变得越来越陡峭,我就扶着铁杆慢慢地往上爬。我来到第二个堡塔时,我已经满头大汗了。我往下一看,哇,人们你挤我拥,多得数也数不清。再往远处看,长城就像一条巨龙,看不见尾。
长城真美,它的印象记在了我深深的脑海里。