描写长城的作文300字
正月初二,我们一家一起去了临海。
我和爸爸爬上了江南长城。这座长城又叫“江南八达岭”,有6公里长,现在只剩下5公里了。长城的入口叫百步峻。据说有四百多个台阶,看上去非常陡峭,几乎垂直。正好,一瓶饮料从40米处滚了下去,两秒钟就到了地上,这坡度也太陡了。我完全是手脚并用爬上去的。
拐了个弯,我们继续往前走,这里的路非常难走,一高一低,还有一股难闻的味道。我们快速地“穿越”了这里。
忽然,一股香气扑入我的鼻子,我抬头一看,哇,这里就是梅园啊。这片山上到处都是梅花,红的、绿的、黄的……看得我眼睛应接不暇。我的镜头中的梅花配上滔滔江水,显得更加芬芳更加艳丽。这里真是人间仙境,世外桃源啊。
我又走了一段路,看见一个敌台,这个敌台是空心敌台,只有一层,里面非常潮湿,是士兵休息的地方,北京八达岭长城的敌台就是仿照这里的。
这里的长城就像八达岭长城的缩小版,真不愧是“江南八达岭”。