描写长城的作文300字
北京4日游的第三天的计划是去爬盼望已久的长城,有句话说:“不到长城非好汉”。今天来到长城脚下,抬头望着连绵曲折的长城,心好激动啊!
妈妈说万里长城是建在山峰上的,历史悠久,古代用来抵御敌寇,传递消息的。是世界七大奇迹之一,在不发达的古代是劳动人民智慧的体现。听完我和表哥快步爬上了第一个烽火台,表哥还给讲了上下陡坡的注意事项,回过身一看爸爸妈妈远远的在我们后面。我们又迅速的爬上了第六个烽火台,站在高处欣赏着壮丽的景色,长城像一条巨龙一样盘旋在山脉之间,真是美极了!天空万里无云,火红的太阳烤着大地,山间长满了植物。我们也累的满头大汗了,天气太热了,为了不中暑我们不能继续往上爬了,往回走的路上,妈妈给我们买了降温的雪糕,吃到嘴里,凉凉的感觉全身都舒爽了。
原来长城和书上说的是一样,这么美,我想以后长大了还会再来登长城,到时我一定要爬到顶!