描写长城的作文300字
长城是我早已向往的旅游胜地。去年暑假里,我如愿以偿饱览了中华民族古老的长城风光。八达岭蜿蜒在北京西郊。远望连绵起伏,近看山岭陡峭,而长城就盘旋在其山梁上,就像腾飞的龙。爸爸告诉我:"这是古代秦朝为了防御匈奴入侵,劳动人民肩挑手扛,用砖堆砌而成的。"来长城观光的人真多啊。我们加入攀登长城的人流中,一边努力往上登,一边观赏长城两边的景色。站在长城上往下看,一辆辆桥车如甲虫,一个个行人如蚂蚁;往上仰望,蓝天白云漂动,烽火台傲然挺立;看长城内外,山岭纵横,郁郁葱葱。我们心情都很激动,兴奋地登上了八达岭长城的最高处的烽火台。烽火台是一个四四方方的高台,是古时用来点燃烟火快速传递消息的。
俗话说:"不到长城非好汉",如今终于领略了长城的雄伟与壮观。