描写长城的作文300字
去年10月1日,我和爸爸妈妈去了八达岭长城,由于赶上过节,去八达岭长城的车堵车,我们将近走了近三个小时。在车上我迫不及待的心情恨不得一眼能望到长城。
中午时分快到大八达岭长城时,远远看去,八达岭长城像一条巨龙蜿蜒于崇山峻岭之间,依山而建,高低起伏。
不一会儿车到达山脚下,长城的台阶真高啊!我们顺着台阶努力的往上爬,城墙是用条石和结实的青砖砌筑的,每隔一段筑有一个堡垒式的方形城台。城台有高有低,高的叫敌搂,是守望和军士住宿的地方;低的叫墙台,高度与城墙相差不多但突出墙外,四周有垛口,是巡逻放哨的地方。不知不觉,我们到了最高峰,我已经汗流浃背。使我真正体会到“不到长城非好汉”,这句话得真正含义。
下午太阳落山了,我们恋恋不舍的离开了八达岭长城。