描写长城的作文300字
长城是古代中国在不同时期为抵御塞北游牧部落联盟侵袭而修筑的规模浩大的军事工程的统称。长城东西绵延上万里,因此又称作万里长城。
长城的雄伟景观给世界人民留下了深刻的印象。长城也是我心神以往的名景之一。现在我就简单地介绍一下长城最有气势的一段——八达岭长城。
这段长城全部由大城砖或花岗条石垒成。城墙外侧筑起的一人多高的墙叫堞墙,堞墙上用砖砌成的“凹”字形垛子,叫垛口,用于瞭望和侦察敌情。在这下面有一个向下倾斜的洞,叫做射洞,是射击用的。还有内侧的墙叫女儿墙,起安全作用。走在城上,如同在宽广的大路上散步。你们看,有的地方可以容纳五匹并行,十人齐进。
远看长城象一条巨龙奔腾在群山中,忽而腾空跃起,忽而跌入幽谷,令人不得不惊叹古代劳动人民的无穷智慧。长城是我国古代劳动人民创造的伟大的奇迹,是中国悠久历史的见证。