描写长城的作文300字
去年寒假,我和妈妈去北京旅游。我们参观了举世闻名的长城。
天气晴朗,但很冷。我们一大早就出发去八达岭长城。大约过了一个小时,我透过窗户远远地看到了一座连绵的山,山上出现了一堵白色的墙。迎着红色的日出,城墙像一条弯曲的金带。我妈妈告诉我,这就是国内外闻名的八达岭长城。
到了长城脚下,我迫不及待的拉着妈妈去爬长城。爬长城的人真多!从远处看,远处的游客似乎在慢慢移动。我和妈妈挤在人群里,爬山,拍照。爬了半个小时,被北风吹得脸都冻红了,腿也重了,人也累得爬不动了。母亲揣摩我的心思,说:“贾军,你知道吗?如果到了长城才算英雄,那就加油!”听了妈妈的话,我振作起来,用尽全力爬了上去。最后,我爬上了英雄坡。站在英雄坡上,说不出的自豪和开心。
如果我有机会去北京,我会去爬长城。