最近,不知从几时起,一个“大魔王”神不知鬼不觉地潜入我家,闹得家里翻天覆地,人心惶惶。这个神出鬼没的“大魔王”就是无人不知、无人不晓的大魔头——蚊子。
这只蚊子作恶多端,每天在夜深人静的时候,它才贼头贼脑地溜出老窝,开始它的“恐怖”行动。不是在我身上咬起一个个红胞,就是在我的耳边嗡嗡作响。这样一个目无王法、胡作非为的“强盗”,怎能不除?终于,我们一家人忍无可忍,决定进行一次“反恐大行动。”
夜晚,我们假装已睡去,那只蚊子果然上当,嗡嗡嗡,又在我耳边唱起了歌,我悄无声息地下了床,准备到爸爸妈妈那儿去报告情况,那只蚊子也紧跟其后。来到爸爸妈妈的房间,那只蚊子刚进,我马上把门关住,把灯开开,爸爸妈妈也起了床,守着自己的地盘,可那蚊子躲在日光灯下不肯出来,没办法,我和爸爸妈妈瘫坐在床上,不知如何是好。
想来想去,我们决定“以退为进”,我们走到另一个房间里。蚊子果真上当了,跟着我们又出了房间,来到了另一个房间。也许是吸取了上次的经验,谁也不敢再开灯,我们只得呆呆地站在那里,让蚊子在耳朵边也嗡嗡唱歌。也许是蚊子饿了,它竟大胆地站在我的手臂上吸着血,哈哈,天助我也,我命令爸爸开灯,可那蚊子还在享用美餐呢!妈妈捋起袖子,大喊道:“哈哈,真是天堂有路你不走,地狱无门你偏闯进来啊!”说完,只听见“啪”一声,蚊子一命归西了。
“大魔王”终于一命呜呼了。从此,我家又恢复了往日的平静。