感恩,是一种美德。拥有感恩之心的人,才能真正懂得孝顺父母,理解和帮助他人,才恩那个成为一个人格健全的人。
感恩自然,给予我们享受生活中的斑斓;感恩父母,给予我们生命中爱的呵护;感恩老师,给予我们受益匪浅的知识;感恩朋友,给予我们关心和帮助;感恩世间万物,给予我生命中所有的酸甜苦辣,让我学会独立。
感恩需要悟,感恩更需行。
其实感恩不仅是一种单纯的报答,更重要的是应该尽到应尽的责任。父母是我们一生中最大的恩人,他们为我们无私奉献,只为我们的梦想能够成功,只为我们能在社会上立足,他们一直都把我们往最高的高度托,托着托着,他们,老了。
父母并不需要你们真正为他们做些什么,他们只是想让自己的儿女多陪陪他们。有时,你的一个小小的举动都会感动他们。
你是否为你的父母洗过脚?你是否为你的父母泡过茶?你是否为你的父母做过饭?
孩子是父母的心头肉,孩子的任何闪失,在父母那里都是要加倍的。你愤愤地摔门而去,你知道父母会多么伤心吗?父母养育我们十多年,还换不回作为子女的原谅吗?
学会感恩,心中充满感恩,才会想到回报,才会想到奉献;学会感恩,既能幸福他人,又会快乐自己;学会感恩,让世间每个角落都充满爱!