游八达岭长城作文
中国的北京,有一条沉睡多年的长龙,他的名字叫做长城。
修建长城是为了抵抗敌人的入侵,他在军事上有很重要的地位。
几千年前从各个朝代的皇帝修建长城直到现在已经成可几万里,从山海关到玉门关,用了很多的人力和材料来修建这长城。以前他的作用是为了保护我们的家园即建筑的一道坚固的门,而今却成了世界旅游景点,这是上下中华五千年的第一个见证,让世界各国知道中国的历史。
长城是中华人民的骄傲,他见证了中华五千年历史的传奇。听去过长城的人讲站在长城上看远处的景色非常美丽,特别是到了秋天的时候,漫山遍野都是红色的枫叶,显的格外吸引人。北京的长城还有一个名字叫做八达岭长城,虽然这个名字我不知道是怎么来的,但是我知道修建长城是多么伟大的事,而现在的长城是多么的壮观。
长城不仅壮观,而且让在这里生活的炎黄子孙后代更为之骄傲自豪!