我也厉害了一把作文
我们来到了首都:芒果市,只见大街小巷都挂着“祝贺千年一度的芒果辩论赛举行!”的条幅,我走进辩论场,只见观众席上黑压压一片,至少也有万把人。我的心顿时“怦怦”直跳,裁判先让我们读一篇短文,文章内容是这样:爸爸从非洲带给了我一个很贵重的羚羊木雕,可我把它送给了好朋友万芳,父母知道后,觉得我不应该送这么贵重的东西给朋友,狠狠的批评了我,我只好要回了木雕。
辩题是“究竟该不该要回木雕?”正方论点是羚羊木雕应该要回来;反方论点是羚羊木雕不应该要回来。
激烈的辩论赛要开始了!大家都摩拳擦掌、跃跃欲试,都想取得胜利。我属于正方队伍,大家都很想当四辩,所以我和队友“猪场训”、小卢丝,决定根据前边的辩论看看谁最厉害,就有谁来担任四辩,而对方则指定肖摇当四辩。
第一回合,大家毫不客气拿出了自己的看家本领,都不甘示弱。到轮到我时,我找到了对方辩手“小李飞刀”的弱点进行攻击:“既然你说友谊比金钱更重要,那亲情呢?父母把我们从小带到大,花费了那么多的精力,肯定比朋友重要,如果不要回来,会影响我和父母的关系。”我充满信心的说。而对方辩手肖摇立刻反驳:“羚羊木雕只是装饰品,代表一种心意,把木雕要回来,这份心意就消失了。木雕也就没有了价值,反而会成为我和父母之间的一种矛盾的开端。”我们精彩的辩论迎来了阵阵热烈的掌声。剩下的辩手都不足为虑,我找出了许多漏洞,一一进行反击,最后由于我反驳次数过多,所以让小卢丝来接棒挑刺。
经过一轮又一轮精彩的辩论,最后由我担任四辩来准备最后的进攻。队员们蜂拥过来为我出谋划策,我选取了其中一部分来为辩论做准备,我把整个辩论的内容综合了一下发动了最后的进攻,最后我进行了最后的总攻。
辩论赛结果公布了:对方略胜一筹!因为我们有些队员总选择沉默,所以与胜利失之交臂。
我,一个普普通通的小学生,竟当了“芒果辩论赛”的四辩,真是厉害了!“耶!”我一激动便醒来了,才发现这只是一场梦,但我觉得总有一天,我的梦会成真。