行走在消逝中作文
时光像淘气的孩子喜欢踮起脚尖从我们身边轻悄悄地走过。
在生命的旅途中,我们都扮演着匆忙的角色。在企盼和等待中,时光且行且逝。一切都变得仓惶而又模糊。除非停下脚步,默默地回首在沉醒的记忆中,远远的回望往事。
每天都是这样,事无忌淡地单独行走在夜深人静的湖岸上,远远望去那被月光照射的湖面美景,我总是固执地认为此时夜色是这一天最差时刻,少了白天的喧闹,多了夜间的宁谧,少了白天那份明艳,多了夜色的深沉憧憬,像江南的女子坐抱琵琶半遮面一抹羞涩,楚楚地躲在一隅,泛着波光的湖面,仿佛看见那女子的泪水点点望穿江水的明眸,远处微波涟漪的湖水,像是女子青黛色的微蹙的眉,宁静、深邃,令人窒息的美。
走累了,就坐在湖岸上欣赏这夜色美景,深深的被这一夜幕所陶醉,忘记自己身处何处,晚风带着湖水的微凉和树木的清香绿萌扑面而来,湖水柔柔的撞击着堤坝溅起晶莹的水花,溅到我的身上,炽热的身体被这微凉的水花给降冷,敞开双肩,闭上双眼,慢慢着呼吸晚风的气息,它像有形的双手在抚摸我的脸,也像吸尘器一样吸收我那些不快的记忆,永远消失在我的世界里。睁开双眼,眼前出现湖光闪烁,闪烁着他的风景,闪烁着它那姿艳的体形,像宝石流霞映衬着寂寞黑色的天空,月光似水,星辰璀璨,透过层层雾霭在湖面上扑朔,在触景生情中追溯,消逝起义的快乐,走出这片阴影的枷锁。