行走在消逝中作文
指尖,轻轻滑过教室的黑板,想要把我六年的幸福刻进无限的时光。
空气中浮着淡淡的幽香,纯洁而温暖,充满了记忆中你们的芬芳。
独自漫步在黄昏的操场,望着天际浮起的彤云,心中忽然有些伤感。
而回眸时你的微笑,却让我感到,只要阳光撒满的地方,都是我们的天堂。
感谢你们,我亲爱的老师们,感谢你们让我的童年如此快乐飞扬。
每每想起那个自信、温暖、甜美、宁静的微笑时,忽然就想不下去了,该跟那个微笑说再见了吧,还有那个微笑的主人。可是不想说,也不敢说,怕一说出口就会流泪,怕一流泪就什么也说不出口,怕什么都还没说出口就永远离别。虽然这是必然,可是希望必然中有偶然,但即使偶然也已经无用,反正到头来也只当做迷迷糊糊的一场梦。
从小有个梦想,长大以后要做一个伟大的人物,现在忽然觉得很可笑,一个美丽却迟迟未去努力的梦想。如今只想长大以后读一所好大学,然后当一名教师,安安稳稳的过一辈子。那个梦早已不见了踪影,梦想已在成长中消逝,可是,还要夺去我心爱的老师,还要让她也离我而去,还要让我一辈子沉浸在失去她的痛苦中……
和她在一起那么开心,那么快乐,她那么幽默,那么积极,那么向上……可是我们要永远分别了,好象是永远,永远……如果以后我们还能再见面,算是缘分吧,可是……我不知道该怎么说才好。
我抬起朦胧的泪眼,却发现阳光依旧灿烂而明媚,温暖地铺洒在我的心间,以它独特的方式,宽慰着我的不舍,行走在消逝中,一辈子守着宁静的生活,或许也是一种幸福吧!