怀念从前的作文
仅仅为了一个男生。五年的感情说破就破。
见面时不自然的微笑另带不自然的点头、鞠躬。这是死党的见面方式么。
四五次的分分合合。绝交和好。一切只因以为男生。一个没有一点优点的男生。【是的没错。没有优点。他打架、抽雪茄。】五年的友情啊,五年呢。大半个小学的光年。说破就这么破了。
本以为很牢很坚强的友谊。却如透明易碎却美好晶莹的泡泡般一碰即碎。
初中了。在我隔壁。即使见面了,也只是点点头。如此不自然的招呼方式。我看着都心疼呢。不清楚你是什么感觉。有同学在你身边的时候,真的只是“喂”一声。没有人的时候,却跟我表现地如此亲密。仿佛我们之间并没有发生过什么。
依稀记得从前,有这么一个女孩,天真无邪的微笑。但现在、一切都随着年龄的增长而随风逝去。
你的笑很美。
以前如此无害。现在如此虚伪。
一见面就来一个大大的、阳光的、天真的微笑。呵呵,好可爱的呢。不过以前终究是以前。是人还是会变。
一见面就礼貌性地点头、虚伪的、阴冷的假笑。呵呵,真的好假呢。不过我想这样你的才是最真实的把。至少现在是的。
我经常问自己,以前那个爱笑的天花乱坠的女生去哪里了?然后心里面有一个声音不断地告诉自己:那个天真的女生,已经随着一场又一场人性的交战而慢慢死去了。对啊,死去了。现在新生出来的是另一个你。一点都不真实的你。不像以前的你。
我很怀念以前的时光,那是的我们都很天真,如此地不谙世事。我也很喜欢以前的我们,这么天真地笑着,仿佛是一直都很幸福。但是现在的我们呢?总是假假地微笑着。甚至学会了伪装。即使很想哭了,也拼命地忍着。
“眼泪都被装载了心里面,
只要有了一个小口子,
哪怕说是针扎的那么小的口子,
也会流出来。
或多或少
或安然滴落、华丽败北。
亦可以溃不成军、凄惨华美。”
这是叶凝baby说过的一段话。就像是在说你。你总是静静地哭泣。安静地落泪。一滴一滴、滴滴答答。看着我的眼睛生疼。你是多么完美的一个女生啊,不管从前现在,哪怕是现在戴上了一层虚伪的面具,却还是跟以前一样,那么的完美。