怀念从前的作文
手中握着飘落的树叶,回到从前游玩的小河,看着眼前开心大笑的小弟弟妹妹,不禁使我感叹……
从前,从前我们也一样,我们那时真的很好,开心的大笑,无所顾忌。两颗单纯的心连在一起。会因为一点小事彼此发脾气,连续几天不说话,可没过多久却又粘在了一起。从前我们笑谈自己的理想,从前我们约定,会是一辈子的好朋友。也许从前的确太遥远了。
激烈的学习竞争彻底摧毁了我们的友情。你相信吗?我曾经天真的以为:我们的友情是不可动摇的,这些不会动摇的。可当我领着奖状从台上走下,我知道对你又是一次打击,我们的关系……有时候,我在想:获得了成绩,对我来说是好是坏呢?我希望我们两个都开心。
可我错了。或许“嫉妒”本身就是人类的弱点。你我都改变不了。当你笑着对我谈起作文获奖的事,不竭的地递给我荣誉证书时,我知道,我也犯了同样的错误;嫉妒。
或许我们友情的终结正是如此,从小玩到大的情谊,无话不谈的亲密,被一道无形的墙挡住了,只剩见面时的形同陌路,擦肩而过。
我沿着小路往回走,想找寻从前,关于我们的从前。来到大榕树下,那个曾经是我们的秘密基地的地方,那“物是人非事事休”的感觉不觉地涌上心头,俯身拾起一片飘落的树叶,对着这死去的生命,我竟然哭了起来。
我们错了。记得老师曾说过:真正的友谊是不含嫉妒的。是我们没有禁得住考验,是我们……有时候我在想:是不是只有我们是这样呢?
可是我真的怀念从前,因为我们曾经的确是真正的朋友,的确很开心。