这束雪白的丁香像青春那样纯洁,伴着那一张张笑脸,静静地盛开,在时光里。
——题记
“惊喜”随着同学们震耳欲聋的大叫声,一束白丁香花被塞到我的怀里,我被吓了一跳,正欲发作,看着那一张张的笑脸,硬是压下了心中的火气。
这时,淘气包张明开口了:“班长大人,因为我总是和你作对,没少被老师批评,可是你却对我那么宽容,谢谢你。”蓝玲玲含着眼泪哽咽道:“我们四班一直都不出色,还经常被扣纪律分,老师批评你的时候,你没有一句怨言,谢谢。”“转眼就要毕业了,且行,且珍惜”学习委员舒含的话,总是那么文艺。看着那一张张的笑脸,我的眼泪夺眶而出……
四班,并不是一个优秀的班级,但每一个同学都是那么的可爱;四班,并不是一个杰出的集体,但这个集体温暖无比……
转眼间在朗朗的读书声中;在洒满阳光的操场上;在比赛胜利的欢呼中;在音乐课堂上的旋律里;在画本上的涂鸦中;在奋笔疾书的时光里;操场上整齐划一的动作中;一起笑过,哭过,欢呼过,一起奋斗,一起挥洒汗水一起举目高眺,心中都有力量就不怕万里的路遥彼此鼓励,彼此帮助度过了五个春夏秋冬。
即将步入新的集体,转眼就要各奔东西,但这永远是我的美好回忆!五年前天真烂漫的笑脸,五年后晴空微笑的留念,年年岁岁月缺又月圆,熟悉的我们落脚在哪里?考场上奋笔疾书的时光,课桌上一起涂鸦的梦想,年年岁岁月缺又月圆,曾经的笑脸散落在天边……
这束白丁香,象征着青春,永不散场;这束白丁香,象征着你我,永不相忘。
这束雪白的丁香,像青春,那么的纯洁,伴着一张张笑脸,静静地盛开在时光里……