我变了作文
步入人生新阶段,使我有些措手不及,无论是学习,生活还是心理,都沉浸于小学的慢热的学习状态。可知,人生充满的蜕变数不胜数,却又难以预料。或许是一个阶段的跨越又或许是个伟大的事件……
本来依旧浑浑噩噩的我可能会荒废掉整个初一,就这样,上午懒洋洋的起床再装模作样地早读,毫无压力地学习,对自己的要求就一个中等生,就这样凭借自己小学的一些基础来走过这一个学期,可是这样过去了一个月……
那是一个半期考试,或许这个成绩对于一个平常人来说还可以勉强过得去,可是对于小学虚荣心就极强的我来说,这就是一个不小的打击,王老在拿到我们班的成绩后说我们班是平民心态,没有远大的志向,只对自己要求很低,吴老,陈老也是如此。
就因为这个,使我的内心难以过去,是的,谁又愿意接受这样一个结果?谁又愿意这样一直浑浑噩噩下去呢?我需要调整自己,我可以做到的我为什么不去做到?我为什么不去尝试去做到最好。变化,可以体现在成绩单上,从小学的优秀到如今的难堪,更能体现于内心的更加懈怠,得过且过。面临着这一系列的窘境,我不得不再次作出选择:是这样轻松地度过后半学期还是再次改变自己尝试将自己做到最好。
事实证明,这样是好的,之后的我显得成熟,不再浮躁,冷静,不再无时不刻都处于激动,奋斗,不再做一天和尚撞一天钟,恰好,是这种努力使我成长。
从起床的迅速敏捷,到早读用心用脑袋去思考,不再虚度光阴,用心把时间用得有意义,有意思。再到上课的积极,或许这就是不同的变化吧,从差到更差,又回到优秀,或许这才是变化的真正意义。我坚信,在不停的进步与超越中,只会拥有一个更加成熟,更加完美的我。从差到优秀,从优秀到卓越,从卓越到完美,或许这才是我们最想看到的变化,也是我们最想拥有的变化。
我变了,从原来的浮躁到如今的成熟;从原来的荒废时光到现在的珍惜光阴;从原来的懒散拖沓到现在的迅速敏捷。这就是质的飞跃,这就是正确而又真正的变化。我们的不同的变化是为了造就一个更加完美的自己,却不是一个更加懒散弱小的自己,在变化的国度里只有越来越优秀,我可以骄傲地说我变了。
变化,不仅仅是时间的推移,年龄的衰老,更是心理的飞跃,知识的飞跃!