我变了作文
我变了,并不是因为我成了西游记里的齐天大圣,而是从那次开始,我不再害怕戏剧里的可怕人物了。
每次我和爸爸妈妈去看戏,我总有一种“不祥之地”的预感。一个戏剧演员从我身边走过,正走向台上,我的眼前像见了鬼一般,那满脸的油彩,吓得我不知所措,我竟然哇哇地哭起来。爸爸趴在我耳边,对我说:“你还是不是男子汉?试着看看这戏剧,有什么样的含义?”啊?哦!
包拯出场了,一身黑乎乎的衣服,再加上脸上黑白相间的油彩。我赶紧捂上了眼睛。爸爸在旁给我讲:“戏剧里,虽然包拯面目可怕,可他是正义的象征。”我从指缝里偷瞄,包拯瞪大眼睛,义正辞严地对手下的人说:“斩!”这声音斩钉截铁,不容有丝毫质疑。包拯把手扬起来喊到:“狗头铡!”一群衙役便上场把犯罪的人押来。我被这个情节深深地吸引了,沉浸在故事中。慢慢的,我不再害怕了,竟然津津有味地看了起来。我自言自语道:“原来包拯是这么铁面无私啊!”爸爸突然发问:“你还害怕吗?”啊?不!
心有所想,便忘记了害怕的模样。那些戏剧演员是那么有实力,把每个人物表演得有声有色。包拯不管多大人物,他都会为人们伸张正义。我渐渐知道戏剧是国粹,有个外国人说过,如果中国没有戏剧,那就不叫一个国家。这时,我便对这句话深有感触。
我拉着爸爸妈妈的手,搬上小板凳,说:“咱们可以再往前一些吗?”“当然可以!”爸爸爽快地答道,“你不害怕那些人物了吗?”“对呀!对呀!”我高兴得一蹦三尺高。现在想想,我已经征服了它,不再害怕满脸油彩的戏剧人物了。每当一年一度村里唱戏的时候,我总要随爸爸妈妈一同回去,总要占到最前面的座位去看戏。
在生活中,总会有种种困难,只要我们有足够的勇气,这些困难总会被我们征服,“害怕”这两个字会彻底从我们的字典中消失。