我变了作文
自从进入下半个学期后,我感觉自己似乎完完全全地脱胎换骨了,因为我彻彻底底地变了。
不是吗?我变得沉稳些了。我做作业不再乱七八糟的瞎画了,不再把作业当成一个负担来完成,更不再把学习当作一个可有可无的东西来看待。
不是吗?我变得懂事些了。我不再是家里的小公主,在家里,常常看到一个陌生的身影在家里忙碌,那是我,而不再是我那包揽家务的中年妈妈。铺床、拖地、擦桌子,我几乎全都包了。我体会到妈妈的辛苦,体会到我已经长大了,体会到该是我报答妈妈的时候了。
不是吗?我变得爱学习了!我不再把生物、地理、历史课当作我打瞌睡的时间,我用心把老师说的话一字不漏的记下来。我也不再讨厌以前我认为无聊的英语了,从以前每次听写才七、八十分的我,变成了一个差不多每次听写都100分的我。这差距多大!连我自己都不相信:人的潜力真有这么大吗?
不是吗?我不再用妈妈送给我的十岁生日礼物――那台珍贵的电脑来玩游戏了。我用它来上网查资料、查名著名句、查中学生的满分作文;我用它为妈妈做生日贺卡、母亲节和“三八”妇女节贺卡,给妈妈刚结婚的朋友做新婚贺卡。这一切,变得是多么美妙啊!
不是吗?我的进取心提高了!我知道了落后的可怕,知道了落后者的自卑,更知道了落后者被人鄙视的眼光!我时常提醒自己:陈曦子,你绝不能落后!
变得沉稳些了的我,是因为黄老师的一句话:“你只要静下心来搞事,你能变得更出色!”
变得懂事些了的我,是因为靳老师的一句话:“你要对得起你妈妈啊!”
变得爱学习了的我,是因为胡磊的一句话:“我从来就把学习当作一种乐趣”。
变得不玩游戏了的我,是因为朱梦莹和舒惠中的一句话:“要是你把玩电脑的劲头用在学习上,你的学习会很出色的!”
变得有进取心的我,是在我上网时李纵对我说的一句话:“嘿嘿,你比我打字慢了那么一点!加油,我支持你!”
这些人的一句话,让我改变了这么多!谢谢你们!